Жительницу Кудымкара осудили за оскорбление полицейского

ЧП и криминал 6 августа 2020, 09:54
23-летняя жительница Кудымкара осуждена за публичное оскорбление представителя власти при исполнении им должностных обязанностей. Девушка получила штраф.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю, в среду городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении женщины, которая после январских каникул, а именно 13 января, находясь в состоянии алкогольного опьянения оскорбила полицейского в присутствии посторонних.

Эмоциональная несдержанность на фоне употребления горячительных напитков обошлась осужденной в 8 тысяч рублей.
Ведущая «Вестей» собрала митинг и уволилась
Жизнь 6 августа 2020, 09:41
Рассмеявшаяся во время съемок сюжета о повышении выплат льготникам и моментально ставшая известной ведущая «Вестей» на Камчатке Александра Новикова уволилась.

Как сообщает РИА «Новости», это произошло после того, как журналистка организовала митинг в поддержку протестующих в Хабаровске. Подробности увольнения и было ли увольнение добровольным, не сообщается.

В феврале этого года на записи эфира «Вести. Приморье» Новикова расхохоталась, рассказывая о повышении в России на 3% социальных выплат федеральным льготникам. Истерика ведущей продолжалась около минуты, она несколько раз повторяла размеры выплат.
 
Гуляния на набережной снова ограничат
Жизнь 6 августа 2020, 09:14
Проект постановления «О введении противоэпидемических ограничительных мероприятий на территории набережной реки Кама в городе Перми» опубликовала городская администрация.

В соответствие с документом, вводятся ограничения на посещение набережной в краевой столице, пишет 59.ru.

Начиная с субботы 8 августа посещать популярное у пермяков место прогулок можно будет только с 8 утра и до полуночи. При этом не допускается массовое скопление людей, нельзя играть музыкальным группам численностью более пяти исполнителей, а променад можно совершать лишь с соблюдением соцдистанции.

Ограничения будут действовать до особого распоряжения. Сейчас проект проходит обсуждение, он вступит в силу, когда его подпишет мэр города Дмитрий Самойлов.
Прокуратура возвращала дело пермского бизнесмена 18 раз
ЧП и криминал 5 августа 2020, 19:33

Управление МВД по Пермскому краю прекратило уголовное преследование бизнесмена Александра Флегинского. Об этом пишет «Коммерсантъ-Пермь».

Флегинского подозревали в мошенничестве в отношении Россельхозбанка, затем обвинение было переквалифицировано на причинение имущественного ущерба кредитной организации. Речь шла о кредите в 25,2 млн рублей, который был выдан банком ООО «Кинобар», связанное с Флегинским. Якобы цели, на которые брался кредит, не были выполнены, а у «Кинобара» не оказалось никаких активов.

Прокуратура, получавшая дело Флегинского для утверждения обвинительного заключения, возвращала его следственным органам на доработку 18 раз. В конце концов дело закрыли, не найдя в действиях Флегинского состава преступления.

Следствие в отношении второго фигуранта дела, учредителя «Кинобара» Антона Кытманова, было прекращено за истечением срока давности. Сейчас предприниматель отбывает семилетний срок за другие преступления.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика