Жителя Прикамья эвакуировали с Эльбруса

ЧП и криминал 14 августа 2019, 09:59
Фото: hoehenrausch.de
У мужчины начался отек легких на высоте более четырех тысяч метров.

Инцидент произошел 12 августа на Эльбрусе. На склоне жителю Пермского края понадобилась помощь спасателей. 41-летнему мужчине стало плохо – на высоте 4300 метров у него начался отек легких.

На место срочно прибыли сотрудники Эльбрусского ВПСО МЧС России, с помощью вертолета они эвакуировали пермяка в поселок Терскол и передали сотрудникам скорой помощи. Мужчине оказали медицинскую помощь. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.
Пермяк избавился от промышленного альпиниста, перерезав трос за окном
ЧП и криминал 14 августа 2019, 09:52
Фото: открытые источники

Промышленный альпинист помешал жителю девятиэтажки на Пушкина, и он перерезал трос с висевшим на нем рабочим.

Как стало известно «В курсе.ру», инцидент произошел накануне днем.

Промышленные альпинисты ремонтировали фасад дома. В какой-то момент жильцу одной из квартир помешал шум, и у него произошел конфликт с рабочими. Перебранка закончилась тем, что мужчина просто перерезал один из канатов портновскими ножницами. Альпинист сорвался, но благодаря страховке остался жив.

По данному факту полиция планирует провести проверку, сообщает ИА «Местное время».

Пропавший больше года назад пермяк найден мертвым
ЧП и криминал 14 августа 2019, 08:50
Фото: открытые источники

Мужчину разыскивали с 31 июля 2018 года, накануне вечером стало известно, что он погиб.

Известно, что 32-летний Руслан А. пропал 31 июля 2018 года. Ночью мужчина ушел с работы в Пермском районе вблизи д. Чуваки (Култаево). До настоящего времени его местонахождение было неизвестно.

« Руслан А. 1986 г.р. найден, погиб. Соболезнования родным и близким», – сообщается на странице поискового отряда имени Ирины Бухановой.

В Гренландии ученые поймали акулу, которой больше 500 лет
14 августа 2019, 08:10
Фото: открытые источники

Длина «монстра» достигает 5,5 метров в длину, ей может быть около 512 лет.

Гренландскую акулу ученые выловили в северной части Атлантического океана. Исследователи предполагают, что ей может быть до 512 лет. Об этом говорят размеры акулы. Гренландские акулы растут в среднем на сантиметр в год и живут несколько сотен лет. Длина выловленной рыбы составляет 5,5 метров и ученые склоняются к тому, что она могла появиться на свет еще в 1505 году.

Гренландская полярная акула или атлантическая полярная акула обитает в водах Северной Атлантики и считается долгожителем-рекордсменом среди позвоночных. Наименьшая продолжительность жизни у этих акул — 272 года. Питаются они в основном рыбой, однако иногда охотятся и на тюленей. Известны случаи, когда в желудках полярных акул находили останки белых медведей и северных оленей. В Исландии гренландские акулы считаются деликатесом.

Чтобы выявить ген, отвечающий за продолжительность жизни у этого вида акул, у пойманной особи ученые взяли образец ДНК.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика