33 населенных пункта в Прикамье остались без электричества

Жизнь 23 сентября 2020, 13:14
Фото: Pixabay.com

Из-за сильного ветра и непогоды в ночь на 23 сентября в Пермском крае остались без электричества 33 населенных пункта, в которых проживают более двух тысяч человек, сообщает «Рифей – Пермь» со ссылкой на пресс-службу «МРСК-Урала».

Всего было зарегистрировано 37 нарушений в электросетях. Перебои в подаче электроэнергии зафиксированы в краевой столице, в Пермском, Добрянском, Нытвенском и других районах Прикамья.

В ремонтных работах на электросетях задействованы 32 бригады и 52 единицы техники.

В Прикамье выявили 74 новых случая COVID-19
23 сентября 2020, 12:31
Фото: Permkrai.ru

В Пермском крае выявили 74 новых случая заражения коронавирусом за сутки, сообщает Роспотребнадзор. Общее число заболевших в регионе достигло 9299.

Коэффициент распространения болезни составил 1,08 при норме 0,8, этот показатель важен для поэтапного снятия карантинных ограничений. Ежесуточный прирост больных составил 0,8%, по этой цифре отслеживают динамику распространения инфекции.

За сутки в Прикамье зафиксированы три летальных исхода от COVID-19, всего в регионе от коронавируса скончались 258 пациентов.

По всей России выявили 6431 новых случаев COVID-19, всего с начала эпидемии заболели 1122241 человек.

Пермский зоопарк сокращает время работы
23 сентября 2020, 12:31
Фото: Пермский зоопарк
Посмотреть на животных можно будет только до шести часов вечера.

Пермский зоопарк переходит на зимнее время работы. В социальных сетях руководство сообщило, что с 1 октября животных можно будет посещать с 10 до 18 часов. Раньше зоопарк открывался в 9:00 и закрывался в 21:00.

Сократится и время работы билетных касс. Они закрываются за час до закрытая зоопарка, то есть в 17:00.

Также в зоопарке напомнили о предстоящей неделе пенсионера. С 1 по 10 октября пожилые люди смогут купить билеты по цене детского и сэкономить 100 рублей.
Детям с диагнозом «СМА» власти Прикамья выделят деньги на дорогостоящее лечение
23 сентября 2020, 12:12

В сентябре двое пермских детей со спинальной мышечной атрофией (СМА) начали лечение и получили первые инъекции долгожданного препарата «Спинраза». Средства на дорогостоящее лекарство (стоимость одного укола «Спинразы» более 7 миллионов рублей) были выделены из регионального бюджета. С диагнозом СМА в крае минимум 16 детей, рассказали в фонде «Дедморозим».

Спинальная мышечная атрофия - редкое генетическое заболевание, которое долгое время считалось неизлечимым. Без системного лечения у детей возникает дыхательная недостаточность, необратимые изменения в суставах и мышцах, трудности с глотанием. Дети СМА редко доживают до двух лет и часто умирают от удушья. В настоящее время в нашей стране лицензирован только один препарат, дающий положительный результат для больных СМА, - это «Спинраза».

У фонда «Дедморозим» находятся 10 подопечных с диагнозом СМА. Дети нуждаются в комплексной помощи: сопровождении врача, психолога и специалиста по социальной работе. Благодаря сотням неравнодушных земляков «Дедморозим» приобретает для этих ребятишек дорогостоящее оборудование и расходные материалы, которые помогают деткам дышать. «Они имеют законное право получать «Спинразу» за счет бюджета как препарат, необходимый им по жизненным показаниям», - делится координатор проекта «Больше жизни» Мария Баженова

К сожалению, терапия для таких детей является пожизненной. В первый год терапии требуется сделать 6 уколов «Спинразы», в последующие годы - по 3.

Однако, то, что препарат «Спинраза» зарегистрирован в России и назначен детям врачами, лекарство закупается за счет бюджета только далеко не во всех регионах страны. Фонд «Дедморозим» надеется, что власти Пермского края обеспечат жизненно важным лекарством всех их подопечных. В настоящее время из 10 ребят только 4 получили решение суда, которое обязывает региональный Минздрав обеспечить их спасительной «Спинразой».

Напомним, в июне этого года во время конференции с президентом учредитель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев поднял вопрос о закупки важного лекарства «Спинраза» для детей с СМА. Путин ответил: «Давайте сделаем».

 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика