Авиакомпания «Победа» приостанавливает рейсы до 31 мая

Жизнь 28 марта 2020, 12:11
Деньги за билет вернут только на счет в личном кабинете на сайте авиакомпании, чтобы их можно было потратить на другие полеты.

«Победа» приостановит выполнение рейсов с 1 апреля по 31 мая 2020 года. Об этом  говорится в официальном сообщении авиакомпании. 

«Каждый день мы получаем все более тревожные новости о распространении инфекции. И судя по мерам, предпринимаемым правительством РФ, угроза гораздо более серьезная, чем мы можем предположить. 26 марта Правительство приняло решение о приостановлении до 1 июня 2020 года деятельности объектов массового отдыха и рекомендовало гражданам ограничить поездки. Наша команда абсолютно солидарна с этим решением», - сообщают в «Победе».

Деньги за билеты будут возвращены в полном объеме в личном кабинете на сайте авиакомпании. Их можно будет потратить в течение этого года на оформление билетов на любые рейсы «Победы», которые возобновятся сразу после снятия ограничений.
«Мы вернулись в 90-е». Пермский бизнес на грани паники из-за карантина и падения доходов
Деньги 28 марта 2020, 11:55
Еще до официального закрытия всех точек общепита владельцы почувствовали падение интереса к их заведениям. По предварительным подсчетам, выручка упала на 50-70%.

С 28 марта, согласно постановлению краевого правительства, все развлекательные учреждения Перми, в числе которых кинотеатры, театры, кафе и рестораны, должны приостановить работу на время карантина.

По тонкому лезвию

Точно сказать, когда пермяки смогут вернуться в любимые кафе, никто не может, но, как удалось узнать «В курсе.ру», многие владельцы точек общепита уверены, что в ближайшие полгода всем придется работать в режиме выживания.

— С прошлой недели нам стало достаточно непросто. Выручка упала на 50-70%. Пока мы справляемся с помощью доставки, максимально оповещаем наших гостей, но для этого должно быть время, чтобы запустить новое течение. У любого кризиса есть отголосок как минимум на полгода, а потом придется выживать, — поделилась с порталом Роза, управляющая кафе «Крапива».

Еще одной важной проблемой для пермских кафе стали контракты с поставщиками продуктов. Одни совсем отказываются работать, а другие заламывают неподъемные цены.

— Посещаемость упала примерно на 80%, проблемы возникли с поставщиками, которые поставляют продукты — продуктов просто нет, цены выросли. Наш арендодатель не идет на уступки, она не может рисковать, — поделилась с порталом администратор кафе «Лофт 19» Наталья.

Извините, мы закрыты

Единственным выходом для себя некоторые кафе видят закрытие и ожидание новостей с надеждой на скорейшее завершение карантина.

— За три года работы нашего кафе таких кризисных ситуаций не было. Нас чуть-чуть пошатнула смена налогообложения, но это не так ярко, как сегодня, — поделилась администратор «Крапивы».

Напомним, что в своем недавнем обращении президент Владимир Путин предложил кризисные условия для малого бизнеса на время карантина, а именно отмену всех налогов на 6 месяцев, кроме НДС. В ответ на это управляющая кафе-кулинарией «Изюминка» Лариса рассказала о страхе будущих выплат.

По ее мнению, через полгода просто нечем будет платить налоги, которые сейчас временно отменили.

— Сотрудники пока работают, и их труд оплачивается. Но дальше они могут просто лишиться заработной платы, если ситуация будет продолжаться, — делится Лариса. — На данный момент поддержки нет. Единственное — страховые взносы за I квартал отложены, но потом где эти деньги взять?

Управляющие сравнивают нынешнюю ситуацию с временами распада Советского Союза. И, по их словам, такое ощущение не только у владельцев заведений, но и у клиентов.

— Клиенты, как и весь мир, в шоке. У меня в голове не укладывается, что будет дальше. Мы вернулись в 90-е и 2000-е. Но такого не было, что не знаешь, где взять деньги и как жить дальше, — делится управляющая «Изюминкой».

Ранее о мерах поддержки жителям России и бизнесу рассказал президент Владимир Путин. А правительство Пермского края ввело на уровне региона льготы на патенты, ряд налогов и ставок на аренду имущества. Кроме того, для поддержки предпринимателей будет организован семинар центра «Мой бизнес».
С субботы в Прикамье временно закрылись бани, рестораны и салоны красоты
Жизнь 28 марта 2020, 11:50
В регионе введены дополнительные меры для нераспространения коронавирусной инфекции.

С 28 марта по 5 апреля 2020 года временно приостановлена работа всех ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания. Исключение составит обслуживание на вынос. 

Также приостановлена работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости.

В регионе не будут работать бани, сауны, салоны красоты, косметические и СПА-салоны, массажные салоны, солярии и другие объекты, в которых оказываются подобные услуги. Будут закрыты стоматологические кабинеты и больницы – оказание экстренной медицинской помощи будет обеспечиваться бригадами скорой помощи. Закрываются пансионаты, дома отдыха, санатории, МФЦ. В отношении лиц, уже проживающих в пансионатах, должны быть обеспечены условия для их самоизоляции и проведение необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий до окончания срока их проживания без возможности его продления, а также организовано их питание.

За невыполнение этих требований предусмотрены штрафы. Для физических лиц – 100-500 рублей, для ИП – 500-1000 рублей, или приостановление деятельности на срок до 90 суток. Для юрлиц сумма штрафа составит от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, или приостановление деятельности.

Тех, кто нарушит режим самоизоляции, помимо штрафа, могут принудительно изолировать в медицинское учреждение. Если нарушение самоизоляции приведет к массовому заболеванию людей, виновного привлекут к уголовной ответственности. Нарушителям грозит штраф до 80 тысяч рублей, или лишение свободы на срок до пяти лет по ст. 236 УК РФ (в случае, если заразившийся от гражданина скончается).
Пермякам разрешат гулять по набережной только утром в течение шести часов
Жизнь 27 марта 2020, 18:53
Также под ограничение попали городские парки и сады.

Пермская мэрия вводит новые запреты на посещение мест массового скопления людей. Так, с 28 марта будет закрыт доступ в парк «Счастье есть» в Кировском районе, сад им. Миндовского в Индустриальном районе, парк им. Чехова в Орджоникидзевском районе и сад им. Свердлова в Мотовилихе. Изменения коснутся и муниципальных парков, таких, как парк Горького.

Технически парки закрыть невозможно, поскольку они не имеют огороженной территории. Поэтому жителей краевой столицы просят отказаться от их посещения, чтобы не способствовать распространению инфекции.

Единственным частично функционирующим местом объектом останется городская набережная. Ее перекроют с двух сторон, однако с шести утра и до полудня променадная часть будет открыта для пробежек.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика