Австралийка едва не погибла, спасая пиво во время шторма

Жизнь 15 декабря 2020, 22:01
Волна чуть не захлестнула девушку.

Жительница одного из городов Австралии пыталась спасти огромные бочки с пивом во время наводнения. Об этом сообщает газета Daily Star со ссылкой на видео канала 7 News. 15 декабря, службы, контролирующие чрезвычайные ситуации на Восточном побережье страны, обязали всех жителей не выходить из дома. Это связано с тем, что огромные волны обрушились на серферский пляж.

На кадрах видео с места события видно, что женщину не смутили сильнейший ветер и течение — она ринулась спасать бочки с пивом, едва не уйдя с головой под океанскую воду. Дерзкая девушка поделилась с журналистами впечатлениями от этой ситуации.

«Нет ничего похожего на океан! Он впечатляет», — поделилась женщина с журналистами.
Британка случайно «объела» брата на 200 фунтов в ресторанах фастфуда
Жизнь 15 декабря 2020, 21:07

Мужчина зарегистрировал карту в приложении по доставке еды и забыл стереть данные.

Житель города Нортгемптон в Великобритании Крейк Кларк случайно узнал о краже с банковской карты, когда зашел в приложение сервиса по доставке еды. Судя по его транзакциям за полгода, 31-летний мужчина съел бургеров на 207,37 фунта стерлингов (более 20 тысяч рублей — прим. ред.).

Британец точно знал, что большей части заказов не делал, и начал разбираться. Оказалось, что вся пропавшая еда уходила на стол к его сестре, 25-летней Николь, пишет The Mirror.

Мужчина рассказал, что однажды за семейным обедом заказал еду через приложение сестры и ввел данные своей карты. А Николь в последующих заказах данные не проверяла, и ее не смущало, что с ее карты деньги не списывают. «Думала, акция», — вспоминает девушка.

В итоге брат заблокировал карту, а сестре пришлось возвращать «съеденные» деньги.

Пермь Дмитрия Самойлова: рассказываем о наследии бывшего градоначальника
Жизнь 15 декабря 2020, 20:16
На посту главы города Самойлов проработал четыре года.

Мэра Перми Дмитрия Самойлова во вторник отправили в отставку по его собственному желанию на пленарном заседании городской думы. Исполняющим обязанности мэра Перми стал бывший депутат Алексей Демкин. В конце ноября 2020 года он был назначен Дмитрием Самойловым на должность первого заместителя главы администрации.

После официальной перестановки в городской власти «В курсе.ру» решил напомнить о, пожалуй, самых заметных проектах, в которых принимал участие Дмитрий Самойлов.

«Пермь-300»

Пожалуй, самый масштабный проект — подготовка города к 300-летнему юбилею. Экс-глава Перми Дмитрий Самойлов был идеологом данного проекта, который включает в себя массу инфраструктурных и градостроительных мероприятий. В список вошло благоустройство Комсомольского проспекта с воссозданием исторического облика ряда улиц, реконструкция эспланады, набережной Камы, обновление подвижного состава наземного общественного пассажирского транспорта.

Так, реконструкция Комсомольского проспекта проходит в запланированные сроки. Об этом летом 2020 года заявлял Дмитрий Самойлов. На капитальный ремонт 3,6 км дорог потратят 2,72 млрд рублей.

Работы на набережной были начаты еще в 2015 году, до конца года там должны были завершить строительство лекционного павильона, панорамного кафе, амфитеатра и спорткафе.

На эспланаде в 2020 году завершили реконструкцию 68-го квартала за 493,4 млн рублей. Там появились освещение, прогулочные дорожки, декоративные качели, скамейки, велопарковки. На 2020—2022 гг. запланировала реконструкция уже 66-го квартала эспланады. Участок больше, и стоимость работ там составит 792,3 млн рублей.

К юбилею города должен быть обновлен общественный транспорт. В прошлом году были приобретены 2 трамвая и 85 автобусов. В 2020 году было куплено 7 трамваев, а также планировалось приобретение 30 автобусов. В следующем году Пермь может закупить еще 31 трамвай. Ранее Дмитрий Самойлов открыто заявлял, что если проект будет полностью реализован, то к юбилею все трамваи в городе будут не старше 2010 года выпуска.

Транспортная реформа

Она была начата еще в 2018 году. Тогда в нее включили смену финансовой модели (перевозчики перечисляют деньги напрямую в казну), новую транспортную сеть, ликвидацию троллейбусов и обновление транспортного парка.

Тогда реформу раскритиковал нынешний врио главы Перми Алексей Демкин. Как сообщает газета «Капитал-Weekly», Демкин заявил, что люди жалуются как на неудобные маршруты, так и на необходимость платить больше при пересадках — не все успевают пересесть в отведенное время. В итоге ввели бесплатные пересадки (правда, снова хотят сделать их частично платными).

В области транспорта стоит упомянуть и ремонт дорог с эпической реконструкцией улицы Героев Хасана, из-за которой пермяки провели не один час в пробках.

Оптимизация в образовании

В 2018 году власти Перми начали укрупнение сети средних образовательных учреждений города. Однако из-за волны негатива со стороны родителей и общественников объединение школ № 48 и 49 было приостановлено. Как объясняли свою позицию власти, реорганизация необходима для улучшения качества образования и экономии. Противники идеи заявляли, что это приведет к увольнению учителей, снижению качества образования, снижению комфорта для учеников, так как классы будут переполнены. Сейчас из-за пандемии коронавируса большинство учеников находится на дистанционном режиме, проблем от этого меньше не стало. Пока неизвестно, кто будет разбираться с проблемами в области образования.

Борьба со снегом и льдом

Каждый год власти города борются со снегом и льдом. Из-за плохой обработки дорог общественный и личный транспорт начинает буксовать в пробках, а местные жители получают травмы. Так и произошло в ноябре 2019 года, когда на город обрушился ледяной дождь. Свои негативные комментарии горожане оставляли в Instagram-аккаунте Дмитрия Самойлова. Тогда мэр Перми распорядился, чтобы все главы районов вышли из кабинетов и сделали обход самых проблемных территорий. Все руководители районов должны были отчитаться и приложить карту с GPS-метками.

Борьба с безнадзорными животными

Ежегодно на отлов и содержание безнадзорных животных выделяется свыше 20 млн рублей. Весной 2020 года в Перми был построен третий муниципальный приют, который, по заявлению властей, должен решить проблемы с брошенными животными. Однако численность собак только растет, а приюты вновь переполняются. За последние годы случались и ЧП с голодными собаками. В 2019 году в «скорую» поступало несколько обращений из-за нападений на людей. Среди пострадавших был малолетний ребенок — собаки набросились на него, когда он катался с горки.

В октябре 2019 года в Мотовилихинском районе пропала пенсионерка. Во время поисков волонтеры и сотрудники полиции наткнулись на человеческие останки и фрагменты одежды. Версия, что женщина стала жертвой собак, пока не подтверждена, однако об этом заговорили сразу же после страшной находки. Тогда Дмитрий Самойлов уволил руководителя МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек». Чиновники заявляли, что усилят контроль за отловом безнадзорных животных. Однако в феврале 2020 года на ребенка напала собака, он получил укусы головы и шеи, а в марте 2020 года жертвой собак стала 58-летняя женщина, она погибла на месте.
В Прикамье начали выдавать лекарства пациентам с неподтвержденным коронавирусом
15 декабря 2020, 19:49
Фото: Яндекс.Новости

Препараты от COVID-19 смогут получить больные, которые имеют характерные симптомы.

Бесплатно выдавать препараты пациентам с неподтвержденным коронавирусом начали в Пермском крае. Получить лекарства смогут те, кто имеет характерные симптомы коронавирусной инфекции.

Решение о выдаче препаратов принимает лечащий врач. При осмотре должен оценить состояние пациента и решить, нужно ли назначать ему препараты от коронавируса. Если это необходимо, препараты врач должен выдать сразу после того, как больной подписывает согласие на их прием.

— Препараты дают на пять дней. После этого врач приходит снова и оценивает состояние пациента, — говорят в краевом минздраве.

Ранее министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень рассказала о том, как во время новогодних праздников будут работать больницы. В течение всех новогодних каникул стационары в Прикамье, в том числе и принимающие ковидных больных, будут работать круглосуточно, — принимать, оперировать и лечить.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика