Ближайшие ночи в Перми станут самыми холодными за сентябрь

Жизнь 23 сентября 2020, 17:48
Фото: pixabay.com
Местами в регионе ожидаются первые заморозки.

Погода в Пермском крае продолжает удивлять пермяков своей непредсказуемостью. На улице то идет дождь со снегом, то ненадолго выглядывает солнце. Однако, по заверению специалиста ГИС-центра ПГНИУ Андрея Шихова, самое страшное жители Прикамья уже пережили. Шквалистого ветра, как в среду, который бы раскачивал ЛЭП, в этом месяце больше не будет.

— Завтра будет влияние антициклона и ветра уже не будет. Можно сказать, последние ветреные часы. Я не назову сегодняшние порывы аномалией, просто сильный ветер, который бывает раз в месяц, — рассказал «В курсе.ру» Шихов.

Но расслабляться рано. Ближайшие две ночи сразу в нескольких городах, в том числе и в Перми, станут самыми холодными за весь месяц. Температура опустится до 0…-2 градусов, что приведет к заморозкам, объясняет специалист ГИС-центра. Но бабье лето не за горами.

— С выходных начнется серьезное потепление, которое можно назвать бабьим летом. По северо-западу края воздух прогреется до +20 градусов. Вообще потепление к нам надолго. На неделю как минимум, — подытожил Андрей Шихов.

Напомним, ураган прошлой ночью оставил более 30 населенных пунктов в регионе без электричества.
Жителю Кудымкара запретили охотиться
ЧП и криминал 23 сентября 2020, 17:38
Фото: Pixabay.com

Кудымкарец был признан виновным в нарушении сроков охоты, сообщают «Новости Перми».

Вечером 20 апреля 2020 года мужчина вышел на охоту на бобра и уток в местном охотничьем хозяйстве. Нарушитель был задержан, в его машине обнаружили лодку с мотором, ружье ТОЗ-34Р и изъяли тушки бобра и селезня.

В июне мировой суд признал мужчину виновным в осуществлении охоты с нарушением установленных правилами сроков и запретил кудымкарцу охотиться в течение одного года. Прикамец с наказанием не согласился и попытался оспорить постановление в вышестоящей инстанции, но суда оставил жалобу охотника без удовлетворения.

Пермяки победили на чемпионате Worldskills Russia
23 сентября 2020, 17:25
Фото: Пермский химико-технологический техникум

Представители Пермского края выиграли 11 наград в финале ежегодного Национального чемпионата Worldskills Russia. Соревнования, в которых школьники и студенты демонстрировали свои профессиональные достижения в разных областях, продолжалось с 6 по 21 сентября, как в очном, так и в дистанционном формате.

Как сообщает «АиФ-Пермь», студент Пермского химико-технологического техникума Лев Лебедев выиграл бронзовую медаль в соревновании по разработке мобильных приложений. Двое выпускников того же техникума получили награды в номинациях «Программные решения для бизнеса» и «IT решения для бизнеса на платформе 1С: Предприятие 8.0».

Кроме того, школьники из Перми и Соликамска получили медали за веб-дизайн и инженерный дизайн CAD. Остальные награды достались жителям Прикамья в таких областях, как архивоведение, организация экскурсия, малярные работы и других.

В Перми назвали самые необычные имена новорожденных
Жизнь 23 сентября 2020, 17:16

Специалисты пермских отделов ЗАГС назвали самые необычные и популярные имена, которые родители дают новорожденным, пишет «Рифей – Пермь».

Самыми необычными именами для мальчиков стали Георги, Итан, Эмин, Самсон и Оскар, у девочек – Беатриса, Лея, Оливия, Ася и Клементина. Самые популярные имена для новорожденных мальчиков – Александр и Артем, для девочек – Анна и Анастасия.

Кроме того, мальчиков стали чаще называть Артем, Даниил, Лев, Захар, Роман, Никита, Мирослав и Ярослав. Самые популярные имена у девочек – Варвара, Ева, Ульяна, Вероника, Кира, София, Мария и Ульяна.

Имена Николай, Татьяна, Нина и Светлана, по данным загсов, стали встречаться очень редко.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика