«Будет другим пример». Инвалид из Перми рассказал, почему сам вышел чистить снег на улицу

Жизнь 8 января 2020, 13:42
Сергей Мальцев уже 25 лет прикован к инвалидной коляске, этой зимой добраться до машины и магазина из-за обильных снегопадов стало для него настоящим испытанием.

«Я — спортсмен»

Мужчина живет в скромной квартире в доме на улице Луньевская. На полке у него стоит множество спортивных наград. До того, как главным средством передвижения для Сергея стала инвалидная коляска, он увлекался спортом — бильярдом, легкой атлетикой, лыжами. В какой-то момент у мужчины обнаружили межпозвоночную грыжу, назначили операцию. Но не все прошло гладко, и мужчина стал инвалидом.



О том, что его снимают во время очистки снега, Сергей узнал от соседей. Говорит, что выехал с лопатой на улицу 6 января. Мужчина жалуется, что возле его дома этой зимой практически не убирают снег.



— Я всегда чищу около машины. Вообще очищать должны дворники, а дворника нет — праздники. Я на коляске езжу до магазина. В этот раз все оказалось заснежено, колеса совсем не идут. Вот и решил убрать, в итоге почти до самого почистил, — рассказывает Сергей Мальцев. — Я сам был инженером ТЭС, у нас дворники вставали в 5 утра и работали. Отношение к людям стало плохое, поэтому сам решился почистить.



— Это для меня тренировка, ведь я спортсмен, хоть и в коляске, — говорит Сергей.

Сергей Мальцев винит в плохой уборке управляющую компанию. Мужчина рад, что его «упражнения» засняли на видео — он надеется, что после публикации в Сети таких ситуаций станет меньше.



Разбор полетов

В администрации Перми уверяют, что взяли ситуацию на контроль и добьются приведения территории в нормальное состояние.

— Дом по ул. Луньевской, 5 находится на содержании ООО «ЖЭУ «Краснова». Администрация Индустриального района организует проверку содержания двора управляющей компанией. Ситуация по уборке придомовой территории взята на контроль. В случае выявления нарушений, администрация района примет меры административного воздействия и будет добиваться приведения территории в нормативное состояние, — сообщили в пресс-службе мэрии.

По данным «Эхо Перми», ООО «ЖЭУ Краснова» зарегистрировано в марте 2008 года. Учредителями являются предприниматели Антон Яценко, Олег Семенов, а также ООО «Союз». В 2019 году Инспекция государственного жилищного надзора Пермского края выявила два нарушения у управляющей компании.

Ранее «В курсе.ру» опросил пермяков о том, как они оценивают качество уборки снега в городе. Большинство поставили коммунальным службам «тройку».
Экс-нападающий «Амкара» назначен министром спорта Мурманской области
Спорт сегодня, в 19:25
Фото: РИА «Курск сегодня»
Информация о назначении спортсмена министром появилась на сайте правительства северного региона.

Футболист Денис Клебанов назначен министром спорта и молодежной политики 10 января указом губернатора Андрея Чибиса.

Денис Клебанов в 2002 году выступал за пермский клуб «Амкар». В 2003 году он окончил Пермский государственный педагогический университет.

За свою карьеру Клебанов успел поиграть не только за «Амкар», но и «Локомотив» (Москва), «Спартак» (Щелково), «Жальгирис» (Каунас), «Орел» (Орел) и «Биохимик» (Саранск). Завершив карьеру, трудился спортивным функционером.
Число пострадавших в массовом ДТП в Пермском крае выросло до 12 человек
ЧП и криминал сегодня, в 19:12
Фото: ИА «Местное время»
Все в больницы были доставлены шесть взрослых и шесть детей, сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на министерство здравоохранения Пермского края.

После осмотра дети были отправлены домой. Состояние взрослых еще уточняется. Погибших в аварии нет, уточняют в ведомстве.

Массовое ДТП на объездной дороге Краснокамска произошло 10 января в 14:30. Водитель «Лады Гранты» начал обгонять большегруз. При по встречной полосе двигался большегруз, водитель которого, чтобы избежать столкновения начал тормозить, из-за чего прицеп вынесло на встречку.

В результате столкнулись семь авто: большегруз, «Газель», легковушки и автобус, в котором находились 36 пассажиров. На место выезжали бригады скорой помощи и сотрудники МЧС. В больницу в состоянии средней тяжести были доставлены девять человек, из них четверо — дети.
ФСИН начала проверку смертей двух заключенный в скандальной пермской колонии
ЧП и криминал сегодня, в 18:32
Пермское управление ФСИН начало проверку в ИК-9 в Соликамске после смерти двоих заключенных, которым якобы не оказали медицинскую помощь.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУФСИН по Пермскому краю, по факту смерти 70-летнего заключенного проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства.

Ранее правозащитник Владимир Осечкин сообщил, что пожилой мужчина пожаловался на свое здоровье, у него якобы были признаки инсульта, но врач отправил его обратно в отряд. Позднее мужчину все-таки поместили в стационар, но в начале января он скончался от кровоизлияния в мозг.

Осечкин также сообщил еще об одном заключенном, который также скончался. Осужденному, который страдал астмой, выписали препарат, который, вероятно, вызвал аллергическую реакцию. Он трижды обращался за помощью, но ему отказывали. После похода в баню мужчине стало плохо, а позднее он скончался.

— Будет проверена информация, поступившая от супруги одного из осужденных, женщина обратилась с жалобой на назначение неподходящего лекарственного препарата ее мужу, — сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Пермскому краю.

Напомним, в конце сентября 2019 года в Сети появилось видео, на котором пытают и насилуют заключенного в ИК-9. После этого в колонии произошла массовая драка, в ходе которой более 10 человек получили травмы. После этого Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность», а в самой колонии сменилось руководство.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика