Бывший муж погасил долги пермячки по ипотеке, чтобы она не лишилась квартиры

Жизнь 20 февраля 2018, 07:00
Жительница Пермского края чуть не лишилась квартиры из-за долгов по кредиту, но ситуацию спас бывший муж женщины, заплатив всю сумму долга по ипотеке.

Отделом судебных приставов по Чернушинскому и Куединскому районам было возбуждено исполнительное производство о взыскании долгов по кредиту на сумму около 707 тыс. рублей. Должниками в солидарном порядке являлись супруги, оформившие в ипотеку 3-комнатную квартиру, но переставшие выплачивать задолженность. Им были направлены постановления о возбуждении исполнительного производства, но на прием к судебному приставу-исполнителю пришел только муж.

Выяснилось, что пара находится в разводе около полугода, квартира после развода осталась за бывшей женой. Экс-супруги остались в хороших отношениях и договорились, что выплачивать оставшуюся сумму по ипотеке продолжит бывшая супруга. Но по неизвестной причине женщина ипотечный кредит не выплачивала.

Судебный пристав рассказал, что суд решил выставить квартиру на торги. Мужчину такая ситуация не устроила и он пообещал, что завтра же выплатит всю сумму долга бывшей супруги. На следующий день судебный пристав получил документы, подтверждающие полную оплату задолженности, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.
В Перми транспортную карту не назовут «Пермской ездой» из-за двусмысленности
Авто 18 февраля 2020, 20:49
Власти объявили конкурс на название транспортной карты, которой можно расплатиться в пермских автобусах и трамваях. Пока лидирует название «Пермская езда», но это название признано двусмысленным и не будет участвовать в дальнейшем голосовании.



С 13 февраля на портале «Управляем вместе» проводится голосование на лучшее название транспортной карты. До 19 февраля пермяки могут присылать свои варианты, а с 20 по 26 февраля начнется отбор самых удачных предложений. Выбранное название будет использовано на официальном документе города, поэтому к делу подходят со всей серьезностью, сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на пресс-службу администрации города Перми.

Пока в списке самых популярных предложенных вариантов карты находится «Пермская езда», «Зеленая миля», «Клевер» и «Apple». Также пользователи предложили назвать карту «Вехотка-вездеходка», «Передаем за проезд» и «PARMA». При этом возможность оставлять лайки на сайте является просто интерактивным элементом и никак не повлияет на исход голосования.
Госдума отменила штрафы за использование нацисткой символики
Власть и политика 18 февраля 2020, 19:19
Фото: Известия / Дмитрий Коротаев
Теперь показывать символику нацистской Германии снова разрешено, правда, с оговоркой: в изображении не должно быть пропаганды или оправданий фашизма.

Государственная Дума в последнем чтении приняла поправки закон о запрете распространения нацисткой символики. Теперь изображать свастику можно, главное — не пропагандировать и не оправдывать этим идеи фашизма. При этом решение спорных вопросов остается за судом.

Напомним, что с декабря 2019 года указом президента отменены штрафы за использование символики в искусстве и литературе, если они не несут в себе пропаганду или оправдание нацизма.
Мировую премьеру фильма о Байкале покажут в Перми
Культура и шоубиз 18 февраля 2020, 19:13
Фото: ТАСС / Владимир Байкальский
Чтобы показать картину в Перми, организатором пришлось внедрить дополнительные меры безопасности в зале.

В рамках пермского фестиваля научно-популярного кино Future.doc. пройдет показ фильма «Байкал — магия воды». В эфире радиостанции «Эхо Перми» организаторы рассказали об уникальности картины.

— У фильма невероятный бюджет, он снят при поддержке и США и Германии, и Франции, но основной производитель конечно Россия. Рассказчиками в этом фильме выступают Константин Хабенский и Тутта Ларсен. Красочный фильм с очень сложными подледными сьемками, — делится координатор фестиваля Марина Лысенко.

Однако привезти картину в Пермь оказалось непросто. Правообладатели выставили серьезные требования к залу, в котором покажут фильм. Так, например, организаторам придется оснастить зал специальными камерами наблюдения, чтобы пресечь пиратство.

Заглянуть под толщу вод Байкала можно 29 февраля в 17:00 в частной филармонии «Триумф». Показ обещали сделать бесплатным.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика