Чем занять ребенка, если на улице холодно?

Жизнь 6 января 2020, 12:00
Фото: ИА «Местное время»

Многие родители сталкиваются с проблемами досуга своего ребенка в новогодние каникулы. Конечно, компьютер, смартфон или планшет скрасят времяпрепровождение чада, однако хотелось бы, чтобы ребенок умел играть не только в виртуальные игры, но и в реальной жизни проявлял фантазию и общался со сверстниками. Как именно это можно сделать, рассказываем на «В курсе.ру».

Главное в досуге детей, как отмечают специалисты, — это уникальность рода занятий. Подойдет все: от производства имбирного печенья до классики — строительства «штаба» из подушек и гирлянд. Для развития логики и абстрактного мышления у детей хороши «Данетки» — разновидность игры в загадки, в которой водящий описывает странную ситуацию, а угадывающие должны задавать вопросы и выяснить причину произошедшего. Помимо загадок, можно дать ребенку задание нарисовать по координатам ту или иную фигуру.

Для детей важны не только логические игры, но и подвижные, так как энергии в детстве много и надо правильно ее использовать. «Подвижные игры очень важны для детей в возрасте от семи до тринадцати лет. Такие игры, как «Вратарь» или «Крокодил», учат ребят общаться, фантазировать и находить нестандартные решения для заданных ситуаций. Плюсом будет то, что от подвижных игр дети получают незабываемые эмоции и тратят безумное количество сил, что, безусловно, полезно для ребят с гиперактивностью», — поделилась с «В курсе.ру» педагог-организатор образовательного комплекса «Солнечный круг» Екатерина Пивнева.

Если друзья в праздники привели к вам в гости своих детей, можно сыграть в игру «Поменяйтесь местами те, у кого...». Игра развивает визуальную память, заостряя внимание на распознавании мелких деталей одежды, а также помогает детям делиться своими фантазиями или желаниями. Для знакомства детей в большом коллективе можно предложить им сыграть в игру «Муха». Правила таковы: играющие встают в круг, один из участников называет имя любого игрока, а водящий должен свернутой газетой задеть названного. Тот, кого назвали, должен успеть назвать имя другого человека из круга, пока водящий не задел его газетой. Так продолжается, пока водящий не поймает человека, чье имя было произнесено. Пойманный становится водящим.
Также, если играющих много, подойдет и классика игр — например, «12 записок».

Арнольд Шварценеггер забросил гантели
Культура и шоубиз сегодня, в 19:20
Фото: открытые источники

Теперь Терминатор предпочитает игры с внуками.

Американский культурист, актер и политик Арнольд Шварценеггер заявил о завершении своей спортивной карьеры. В интервью Extra он рассказал, что готов изменить свой подход к спорту, то есть сделать его более щадящим.

После 60 лет упорных тренировок Железный Арни заявил, что единственные тяжести, которые он планирует поднимать, — это его внуки.

Бросать спорт совсем бывший губернатор Калифорнии не планирует — останется любимое катание на велосипеде.

После прокурорских проверок в Перми закрылись 12 мини-гостиниц
ЧП и криминал сегодня, в 19:15
Фото: открытые источники

Шесть — по решению суда, шесть — по инициативе владельцев.

После трагедии в мини-отеле «Карамель» специалисты прокуратуры начали проверку хостелов и гостиниц, расположенных в цокольных этажах и подвалах. Промежуточные итоги проверки неутешительны: в 20 из 27 проверенных объектов найдены серьезные нарушения.

Только в четырех гостиницах в Ленинском районе выявлено более 50 нарушений правил пожарной безопасности. Не соответствуют требованиям законодательства и гостиницы, расположенные в других районах Перми.

Прокуроры района вынесли пять представлений об устранении нарушений и направили в суд 12 исковых заявлений, в том числе о прекращении деятельности заведений. В шести случаях судьи приняли решение о незамедлительном запрете эксплуатации гостиниц, владельцы еще шести отелей приостановили деятельность до устранения нарушений по собственной инициативе.

Проверки продолжаются.

В Лысьве водитель разнес фойе нового торгового центра
ЧП и криминал сегодня, в 18:56
Фото: «В курсе.ру»

Магазин открылся не более года назад, и теперь его ждет серьезный ремонт.

Водитель «десятки» на полном ходу протаранил двери лысьвенского ТЦ «Сити-центр». Машина проехала через фойе и остановилась в дверях магазина бытовой электроники, сообщает источник ИА «Местное время».

На кадрах видно, как мужчина, по-видимому, водитель, сидит в дверях магазина в состоянии шока.

В краевом ГИБДД подробности о происшествии узнать не удалось.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика