Чиновники опечатали школу, вынуждая директора уволиться

Жизнь 12 июня 2020, 14:44
Фото: klyaksina.livejournal.com

Мужчина проработал в школе 36 лет и утверждает, что просто «не понравился» главе района.

Директор «Юксеевской средней общеобразовательной школы» в Кочевском муниципальном округе Пермского края Евгений Минин был крайне удивлен, когда на днях перед ним положили приказ о его увольнении. Мужчину, проработавшего 36 лет в школе, а 14 из них ее директором, вызвал на «ковер» глава округа Александр Юркин.

«Зашел к главе, буквально на две минуты, состоялся неприятный разговор о том, что “мы расторгаем с вами контракт”, по статье 278, часть 2. Сказали, что не понравился какому-то начальству вышестоящему. И буквально сразу же пригласили начальника управления образования, потому что приказ был с утра подготовлен и только ждал моей подписи», — рассказал «В курсе.ру» (16+) Евгений Минин.

Вот только подписывать приказ директор сразу не стал. Евгений попросил время для того, чтобы все обдумать. У чиновников времени не оказалось, и они отправились опечатывать школу.

«Начальник управления образования с комиссией приехали, не подождали меня, не знаю по какой причине. Меня хоть и уволили, но мой рабочий день все равно считается до 12 часов вечера. Опечатали, кочегарки, гараж, все входы, выходы. Опечатали из-за меня, так как я не согласился подписать приказ об увольнении, они думают, что я ночью приду и половину школы украду», — говорит директор.

Евгений признается, что не собирался бегать от чиновников и все же подписал приказ, чтобы школу вновь открыли. Теперь он намерен подавать жалобу в прокуратуру, трудовую инспекцию и в суд.

«В курсе.ру» удалось дозвониться до главы Кочевского муниципального округа Александра Юркина, но чиновник заявил, что воздержится от комментариев, заявил, что готов рассказать все при личной встрече и бросил трубку. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что жители Кочево обвинили Александра Юркина в сносе памятника героям войны, а также об обрушении только построенного спортивного зала.


Пермский ПФР призывает родителей получить пособия
Деньги 12 июня 2020, 14:34

Активнее обращаться за пособиями на детей призвал пермяков руководитель краевого отделения Пенсионного фонда России Станислав Аврончук. Выступая в эфире «Эха Перми», он напомнил, что сегодня за пособиями могут обращаться не только те, кто имеет право на материнский капитал, но и все родители детей 3-16 лет. В соответствии с президентским указом от 11 мая, им причитается по пять тысяч рублей за апрель, май и июнь.

Аврончук особо подчеркнул, что для получения денег не требуется подавать каких-то специальных документов, достаточно лишь заявить о своем желании и указать банковский счет.

Особое беспокойство в пермском отделении ПФР вызывают сельские жители, которые не могут воспользоваться онлайн-сервисами. Им предлагается связываться с сотрудниками фонда по телефону. «Просто позвонить по телефону и сказать, что я Иванова Мария и у меня интернета нет. Наш сотрудник все запишет, составит акт и заведет это заявление от имени мамочки в нашу информационную систему», - напомнил собеседник радиостанции.
Пермская компания поставит в США 400 роботов для борьбы с COVID-19
Деньги 12 июня 2020, 14:14
Фото promo-bot.ru

Пермская компания «Промобот», специализирующаяся на производстве сервисных роботов, объявила о планах поставить в США медицинское оборудование. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании, речь идет о 400 терминалов для бесконтактного измерения температуры.

Получатели оборудования – медицинские учреждения Восточного побережья США. Первые «термоботы» уже отправлены в Нью-Йорк. Поставка проводится в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

«Промобот Термоконтроль» объединяет бесконтактный термометр и сервисный экран, устройство способно измерить температуру за пять секунд с точностью до 0,2 градуса. Продвинутая версия снабжена системой распознавания лиц.

Подобные устройства получили широкое распространение в период пандемии коронавируса, когда возникла необходимость быстро определять потенциальных носителей вируса в местах большого скопления людей.
На выходных в Прикамье ожидается резкое похолодание
Жизнь 12 июня 2020, 13:26

Холодный атмосферный фронт, приближающийся к территории Пермского края, вызовет резкое похолодание 13 и 14 июня. Об этом сообщают «Новости Перми» со ссылкой на ГИС-центр ПГНИУ.

Погода начнет меняться уже в пятницу: ожидаются дожди и грозы, температура снизится до +17…+22. В ночь на субботу похолодает сильнее, в отдельных районах до +3…+5. В течение дня возжух будет прогреваться до +12…+17, но следующая ночь будет еще холоднее: +1...+6.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика