Чудеса косметологии. В Перми церковную хористку развели в салоне на 700 тысяч

Жизнь 15 февраля 2019, 13:49
Фото: Ксения Даниловская

Женщина за всю жизнь никогда не пользовалась бьюти-услугами, ее первый опыт обернулся многотысячным кредитом и выдуманным страшным диагнозом. 

49-летняя церковная хористка из Кунгура Ксения Даниловская попалась на уловки мошенников из местного салона красоты. Играя на ее доверчивости, сотрудники студии «Белла» навязали женщине ненужные процедуры и придумали страшную болезнь. Чтобы расплатиться с обманщиками Ксении пришлось набрать шесть кредитов на сумму почти 700 тысяч рублей.

В феврале 2018 года женщину заинтересовала реклама студии красоты «Белла» и она решила сходить к ним на консультацию. С этого момента и начались ее финансовые проблемы.

— Первое впечатление у меня было очень даже хорошее. Мне бесплатно сделали маску и массаж лица. Конечно, на меня это подействовало. Я же всю жизнь в Кунгуре в церковном хоре пела, ничего подобного не видела, — делится Ксения своей историей с ИА «Местное время». — Ну и тогда мне захотелось впервые что-то для себя сделать, отдохнуть, почувствовать себя красивой.

Вдохновившись атмосферой ранее не известных ей процедур, церковная хористка решила приобрести пакет услуг. В него входили разнообразные маски, эстетически подтяжки, нити, пилинги, лечебные пиявки – все это стоило ей первого кредита, который женщина взяла на два года. Уже тогда ей приходилось отдавать по пять тысяч в месяц, чтобы выплатить общую сумму в 120 тысяч рублей. Но этими процедурами Ксения не ограничилась – сотрудники каждый свой «сеанс» доказывали бедной женщине, что с ней что-то не так, и срочно нужно исправлять одну проблему за другой.

— Когда один сеанс заканчивался, меня убеждали, что есть еще какая-то проблема и назначали новые процедуры, — вспоминает монашка. — Так постепенно я набрала шесть разных кредитов. По всем нужно было платить, а там еще и процент был довольно немаленький от 19 до 28% годовых. В итоге набежала отнюдь не маленькая сумма в 680 тысяч рублей.

Но терпение у Ксении закончилось, когда она поняла, что не может разобраться со своими долгами. Женщина решила отказаться от «новинок» салона красоты «Белла» и не приобретать других процедур. Но на этом ее проблемы не закончились. Опытные менеджеры-косметологи моментально надавили на ее слабости, заверив, что у Ксении тяжелые проблемы со здоровьем. Как сказали сотрудники, в медицинской карте Ксении написано, что у нее проблемы с печенью, и необходимо сдать кровь на анализ, чтобы узнать, что снова не так с женщиной. Обыкновенный анализ крови в этой клинике красоты стоил аж 2500 рублей, хотя в обычной – всего 300. Но испуганная женщина все-таки поддалась на провокацию. После того, как результаты анализов были готовы, врачи твердо заявили Ксении, что она больна гепатитом.

От ужаса женщина не сразу опомнилась – врачи уже успели ей насоветовать новые волшебные салонные процедуры, которые всего за десять сеансов исцелят ее от гепатита. А стоят они всего-то несколько сотен тысяч, ради собственного здоровья можно и пожертвовать. Несмотря на шокированное состояние, Ксения все-таки осознала, что ее просто обманывают и легко играют на доверии.

— Это было последней каплей. Я, конечно, доверчивая, но не настолько. Я пошла в другую клинику и сдала точно такой же анализ, который показал, что никакой болезни у меня нет, — возмущается женщина. — Тогда я очень разозлилась. Я решила, что ноги моей больше там не будет, хоть у меня и остались оплаченные процедуры, которые я еще не прошла.

Ксения решила забрать деньги за процедуры, на которые она так и не сходила, но в «Белле» ей отказали – отмахнулись, мол средства не возвращают. Тогда она обратилась в «Потребсовет» – организацию, занимающуюся защитой прав потребителей. Как рассказал юрист организации Юрий Чечиков, история Ксении не единственная, а жалоб именно на салон «Белла» полным-полно.

— В неделю мне приходит по 2-3 человека по поводу этого салона. Мы провели проверку и оказалось, что цены на услуги в «Белле» завышены в 4-5, а иногда даже в 10 раз, — объясняет Юрий. — На клиентов оказывают психологическое давление и навязывают им кредиты с огромными процентами. По закону потребитель может в течении месяца расторгнуть договор с компанией и вернуть деньги, за неиспользованные услуги. Но в реальности приходится доводить дело до суда.

Также Чечиков сказал, что подобные салоны в праве осуществлять такую деятельность – закон и принципы рыночных отношений разрешают устанавливать любую цену за свои услуги или товары. Вопрос только в том, кому и каким способом эти услуги продавать: обманывать и заставлять людей отдавать деньги, которых у них даже нет, или честно привлекать качеством услуг обеспеченных клиентов.

Сейчас Юрий подал иск в суд – он требует вернуть Ксении 250 тысяч рублей за все услуги, которые так и не были использованы, а также выплатить компенсацию. Заседание суда пройдет в этот понедельник 18 февраля.

Реальная пацанка. Зоя Бербер рассказала как выжить в пермских дворах
Культура и шоубиз 16 ноября 2019, 18:46

Актриса уверена, что главное быть «бойцом».

Бербер поделилась советом со своими подписчиками на личной странице в Instagram. 

«Ты боец. Если из-за кого-то ты проявил слабость или позволил себе выглядеть жалко, не оставляй это без ответа. Вот только не той же монетой, в другом... Беги быстрее, прыгай выше, побеждай чаще! И всегда надо благодарить, за подаренный шанс «ответить»», - написала актриса.

С момента публикации пост собрал более 12 тысяч отметок «нравится». Пользователи социальное сети, среди которых много пермяков, выражают поддержку актрисе. «Это законы жизни, а не только провинции», «Привет тебе из Пермских дворов от пермских реальных пацанов».

Опубликовано последнее видео Фредди Меркьюри с группой Queen
Культура и шоубиз 16 ноября 2019, 16:27

Клип снят за шесть месяцев до смерти легендарного музыканта.

На видео музыканты играют песню «Это дни нашей жизни», как пишет Daily Star, изначально клип был черно-белым, это сделали специально, чтобы постараться скрыть то, что Фредди Меркьюри болен СПИДом. На тот момент об этом знали лишь близкие члены семьи музыканта и коллеги по группе, а всему миру Фредди раскрыл правду лишь за несколько дней до своей смерти. 

Фото: BBC

Легенду группы Queen снимают в клипе по пояс, это также сделано для того, чтобы не показывать состояние его ног, которые поразила болезнь. Коллеги Фредди Меркьюри по группе Queen вспоминали, что последние месяцы жизни Фредди Меркьюри пытался записать как можно больше песен, чтобы его музыка смогла пережить его самого, но голос музканта становился все тоньше из-за болезни.  

Фото: Daily Star (Фредди Меркьюри до болезни)

Напомним, Фредди Меркьюри скончался 24 ноября 1991 года около 7 часов вечера в своем доме в Лондоне. Только семья музыканта и его подруга Мэри Остин знали, что покоится прах. В 2013 году The Daily Mirror сообщило, что последнее пристанище Фредди Меркьюри нашел на кладбище Кенсал Грин в Западном Лондоне. 

В НАСА назвали дату падения на Землю астероида размером с Великую пирамиду в Гизе
16 ноября 2019, 16:05

Космический объект может столкнуться с Землей 6 мая 2022 года.

Астероиду присвоено кодовое имя JF1, в американском космическом агентстве ведут за объектом, высотой в 140 метров, пристальное наблюдение. Если астероид ударит по нашей планете, то нанесет удар силой в 230 килотонн в тротиловом эквиваленте. Для сравнения, атомная бомба, которую США сбросили на японский город Хиросима, высвободила энергию, примерно эквивалентную всего 15 килотоннам тротила.

Фото: NASA

Ученые и исследователи из НАСА надеются, что траектория JF1 изменится благодаря столкновению с другими объектами в космосе. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика