Чудеса косметологии. В Перми церковную хористку развели в салоне на 700 тысяч

Жизнь 15 февраля 2019, 13:49
Фото: Ксения Даниловская

Женщина за всю жизнь никогда не пользовалась бьюти-услугами, ее первый опыт обернулся многотысячным кредитом и выдуманным страшным диагнозом. 

49-летняя церковная хористка из Кунгура Ксения Даниловская попалась на уловки мошенников из местного салона красоты. Играя на ее доверчивости, сотрудники студии «Белла» навязали женщине ненужные процедуры и придумали страшную болезнь. Чтобы расплатиться с обманщиками Ксении пришлось набрать шесть кредитов на сумму почти 700 тысяч рублей.

В феврале 2018 года женщину заинтересовала реклама студии красоты «Белла» и она решила сходить к ним на консультацию. С этого момента и начались ее финансовые проблемы.

— Первое впечатление у меня было очень даже хорошее. Мне бесплатно сделали маску и массаж лица. Конечно, на меня это подействовало. Я же всю жизнь в Кунгуре в церковном хоре пела, ничего подобного не видела, — делится Ксения своей историей с ИА «Местное время». — Ну и тогда мне захотелось впервые что-то для себя сделать, отдохнуть, почувствовать себя красивой.

Вдохновившись атмосферой ранее не известных ей процедур, церковная хористка решила приобрести пакет услуг. В него входили разнообразные маски, эстетически подтяжки, нити, пилинги, лечебные пиявки – все это стоило ей первого кредита, который женщина взяла на два года. Уже тогда ей приходилось отдавать по пять тысяч в месяц, чтобы выплатить общую сумму в 120 тысяч рублей. Но этими процедурами Ксения не ограничилась – сотрудники каждый свой «сеанс» доказывали бедной женщине, что с ней что-то не так, и срочно нужно исправлять одну проблему за другой.

— Когда один сеанс заканчивался, меня убеждали, что есть еще какая-то проблема и назначали новые процедуры, — вспоминает монашка. — Так постепенно я набрала шесть разных кредитов. По всем нужно было платить, а там еще и процент был довольно немаленький от 19 до 28% годовых. В итоге набежала отнюдь не маленькая сумма в 680 тысяч рублей.

Но терпение у Ксении закончилось, когда она поняла, что не может разобраться со своими долгами. Женщина решила отказаться от «новинок» салона красоты «Белла» и не приобретать других процедур. Но на этом ее проблемы не закончились. Опытные менеджеры-косметологи моментально надавили на ее слабости, заверив, что у Ксении тяжелые проблемы со здоровьем. Как сказали сотрудники, в медицинской карте Ксении написано, что у нее проблемы с печенью, и необходимо сдать кровь на анализ, чтобы узнать, что снова не так с женщиной. Обыкновенный анализ крови в этой клинике красоты стоил аж 2500 рублей, хотя в обычной – всего 300. Но испуганная женщина все-таки поддалась на провокацию. После того, как результаты анализов были готовы, врачи твердо заявили Ксении, что она больна гепатитом.

От ужаса женщина не сразу опомнилась – врачи уже успели ей насоветовать новые волшебные салонные процедуры, которые всего за десять сеансов исцелят ее от гепатита. А стоят они всего-то несколько сотен тысяч, ради собственного здоровья можно и пожертвовать. Несмотря на шокированное состояние, Ксения все-таки осознала, что ее просто обманывают и легко играют на доверии.

— Это было последней каплей. Я, конечно, доверчивая, но не настолько. Я пошла в другую клинику и сдала точно такой же анализ, который показал, что никакой болезни у меня нет, — возмущается женщина. — Тогда я очень разозлилась. Я решила, что ноги моей больше там не будет, хоть у меня и остались оплаченные процедуры, которые я еще не прошла.

Ксения решила забрать деньги за процедуры, на которые она так и не сходила, но в «Белле» ей отказали – отмахнулись, мол средства не возвращают. Тогда она обратилась в «Потребсовет» – организацию, занимающуюся защитой прав потребителей. Как рассказал юрист организации Юрий Чечиков, история Ксении не единственная, а жалоб именно на салон «Белла» полным-полно.

— В неделю мне приходит по 2-3 человека по поводу этого салона. Мы провели проверку и оказалось, что цены на услуги в «Белле» завышены в 4-5, а иногда даже в 10 раз, — объясняет Юрий. — На клиентов оказывают психологическое давление и навязывают им кредиты с огромными процентами. По закону потребитель может в течении месяца расторгнуть договор с компанией и вернуть деньги, за неиспользованные услуги. Но в реальности приходится доводить дело до суда.

Также Чечиков сказал, что подобные салоны в праве осуществлять такую деятельность – закон и принципы рыночных отношений разрешают устанавливать любую цену за свои услуги или товары. Вопрос только в том, кому и каким способом эти услуги продавать: обманывать и заставлять людей отдавать деньги, которых у них даже нет, или честно привлекать качеством услуг обеспеченных клиентов.

Сейчас Юрий подал иск в суд – он требует вернуть Ксении 250 тысяч рублей за все услуги, которые так и не были использованы, а также выплатить компенсацию. Заседание суда пройдет в этот понедельник 18 февраля.

Арт-директор студии Лебедева назвал ошибки пермских чиновников
Культура и шоубиз сегодня, в 19:29

Эркен Кагаров считает, что в крае не прижилась культурная революция во многом из-за того, что власти не наладили диалог с пермяками.

Провал культурной революции в Перми 2008-2012 годов можно объяснить тем, что чиновники не объясняли пермяка смысл того, что создавалось для ее достижения. Об этом в эфире «Эхо Перми» заявил арт-директор студии Артемия Лебедева Эркен Кагаров. 

В качестве примера известный дизайнер привел «красных человечков», арт-объект в форме буквы П, а также надкусанное зеленое яблоко на улице Ленина. Кагаров отметил, что эти произведения искусства пермяки встретили с негодованием, но никто не стал им объяснять их смысл. 

—Знаю, что многие туристы из других городов удивлялись им и восхищались: «Как здорово придумано! У нас такого нет». А сами пермяки на тот момент критиковали их и считали, что это пустая трата денег. Главная ошибка местных властей — никто не объяснял жителям значения этих арт-объектов: почему на это важно тратиться, — поделился наблюдениями Эркен Кагаров.

Ранее «В курсе.ру» писал, что арт-директором студии Лебедева объяснил, почему Пермь не стала культурной столицей Европы.

Четверть жителей Прикамья сделали прививку от гриппа
сегодня, в 19:26
Фото: medafarm.ru

Краевой минздрав отчитывается: все идет по плану.

Более 700 тыс. жителей Пермского края уже поставили прививку от гриппа, среди них детей — четверть миллиона, сообщает региональный минздрав. Медики привились практически в полном составе — 98%, врачи понимают важность прохождения вакцинации от гриппа, еще неделю назад отрапортовало ведомство.

И.о. главы минздрава Оксана Мелихова подчеркивает, что грипп, как и коронавирус, опасен осложнениями – пневмониями и протеканием болезни в сложных формах, вплоть до смертельных исходов.

Получить прививку от гриппа можно в своей поликлинике или в одном из развернутых в городе мобильных пунктов. Врачи сделают укол бесплатно, не нужен ни паспорт, ни медполис.

«В курсе.ру» писал, что в начале недели в регион пришла очередная партия вакцины от гриппа. Всего в край завезено почти один миллион доз. В роспотребнадзоре обеспокоены превышением эпидемического порога и делятся советами, как не заразиться гриппом и ОРВИ.

Михаилу Ефремову смягчили приговор
ЧП и криминал сегодня, в 19:20

Семья погибшего Сергея Захарова считает решение суда справедливым.

Московский городской суд смягчил приговор актеру Михаилу Ефремову с 8 лет колонии до 7,5. Судья учла, что Ефремов выплатил потерпевшим компенсацию, но не стала заменять реальный срок на условный, как просила защита актера. 

По данным из зала суда, после оглашения срока Ефремов скрестил руки и удивленно смотрел то на судью, то на жену. Адвокаты актера уже заявили, что обжалуют новый срок в кассационной инстанции. 

Напомним, что Михаил Ефремов был приговорен к 8 годам колонии после того, как 8 июня попал в ДТП в центре Москвы. Актер сел за руль пьяным, вылетел на встречную полосу и врезался в «лоб» в водителя фургона «Лада» Сергея Захарова. От полученных травм он скончался через сутки после аварии. 

На суде Ефремов утверждал, что не помнит детали трагедии. В его крови нашли алкоголь и наркотики.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика