День матери. Пермяки поделились приятными воспоминаниями о мамах

Жизнь 28 ноября 2020, 09:01
Накануне самого трогательного праздника телеканал «Урал-Информ ТВ» провел опрос среди жителей Перми — пермяки рассказывали, какие воспоминания у них связаны с главным человеком в их жизни. Так, дети и взрослые поделились душевными моментами, которые всплывают в памяти.

– Когда я жила не в этом городе и приезжала сюда, то первый человек, которого я хотела увидеть — это была моя мама, — рассказывает Софья.

– Моя мама классно любила фоткаться. Это прям про нее. Все идут фотографироваться, там губы подкрашивают, расчесываются, а она какую-то сливу в рот возьмет. Вот это я прямо часто вспоминаю, — делится пермячка Екатерина.

– У нас была довольно небогатая семья и вот эти семейные тусовки на пляже с бутербродами, с лимонадом ехать на камскую ГЭС — это всегда все было очень замечательно. И я благодарен своей матушке за то, что у меня было такое доброе семейное детство, — вспоминает Михаил.

— Я в детстве крайне не любил лук, просто ненавидел его резать. Закатил такую истерику, что мама ушла. Так как мы жили в поселке, она ушла куда-то прогуляться.  Ну, я весь такой на панике, побежал из дома, пошел ее искать, — делится историей из детства Дмитрий.

— Мама мне всегда вязала шапочки, вот сейчас на дочке тоже шапка связанная ее руками с любовью. Носочки всей семье и вкусные пироги печет, — говорит Зоя.
Дети также приняли участие в опросе. Они рассказала «Урал-Информ ТВ» о первых и крепких воспоминаниях о мамах.

— У нас есть любимая традиция, мы можем вдвоем выехать вместе с собаками и приготовить вкусный шашлык. В любое время года. Это может быть спонтанно — без повода и без причины. Мы просто любим выезжать на природу и делать вкусную еду, — рассказывает маленькая пермячка Полина.

Напомним, День матери ежегодно отмечается в последнее воскресенье осени. Ранее «В курсе.ру» собрал топ-5 подарков, которые пермяки могут сделать своим мамам.
В малых реках Перми улучшилось качество воды
Жизнь сегодня, в 18:34

Долинам малых рек в Перми планируется присвоить статус особо охраняемых территорий. 

Вода в малых реках Перми стала чище. Об этом рассказали в городской мэрии. Специалисты ООО «Экологическая лаборатория» взяли пробы из рек Мулянка, Ива, Данилиха и Егошиха. Результаты анализов показали, что в сравнении с 2019 годом качество воды улучшилось. Экологи выяснили, что вода в Мулянке наименее загрязненная. 

Добавим, что в мэрии намерены продолжить мониторинг качества воды в реках, кроме того их долины вскоре должны получить статус особо охраняемых зон. 

Ранее газета «Звезда» выпустила статью об экологических происшествиях в Пермском крае в 2020 году. Журналисты краевой газеты разобрались в случаях загрязнения Камы, гибели рыбы и ответственных за эти события.

Пьющая пермячка бросила двухлетнего малыша на произвол судьбы
Жизнь сегодня, в 16:26

Ребенка пришлось спасать соседу, который залез вытаскивать одинокого ребенка через балкон.

Дзержинский районный суд Пермского края лишил родительских прав 22-летнюю мать мальчика 2019 года рождения. Тем самым был удовлетворен иск регионального «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей».

Как рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе суда, еще в июле 2020 года в районный отдел полиции из одного общежития поступило сообщение об обнаружении ребенка без матери. По коридору долгое время разносился детский плач, люди начали волноваться, а затем сосед через балкон проник в комнату, откуда доносились звуки, и увидел там лишь малыша.

Позже все-таки пришла пьяная мать, но через некоторое время снова исчезла и более не появлялась. Органы опеки поместили мальчика в больницу, но родительница его не навещала, не звонила, судьбой сына не интересовалась, а вызов в суд по поводу лишения права на материнство проигнорировала.

Согласно судебному решению, ребенок передается на воспитание истца – в «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей», а женщина до наступления совершеннолетия сына должна выплачивать алименты на его содержание в размере четверти всех видов заработка.

Питерские хоккеисты разгромили «Молот-Прикамье» на домашнем льду
Спорт сегодня, в 15:01

Питерская команда за весь матч не смогла забить ни одной шайбы в ворота соперника. 

Хоккейный матч между командами «Молот-Прикамье» и «СКА-Нева» из Санкт-Петербурга закончился разгромом «молотобойцев» Питерские хоккеисты увезли с собой победу со счетом 0:4. 

У пермских игроков был настрой на победу, но игра начала складываться не в их пользу со второго периода. Команда пропустила по две шайбы во втором и третьем периоде и не смогла открыть счет со своей стороны.

Следующий шанс на победу у «Молота-Прикамье» будет в матче «Югрой» в Ханты-Мансийске 27 января.

Ранее «В курсе.ру» писал, что домашняя серия пермских хоккеистов в феврале может не состояться из-за баскетбольного турнира.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика