Девушка, пострадавшая в «Хромой лошади», осталась без помощи семьи

Жизнь 13 мая 2017, 12:42
Фото: КП-Пермь
29-летняя Ирина Пекарская, пострадавшая при пожаре в «Хромой лошади», осталась без поддержки родных и близких. Помощь ей оказывает только медперсонал Пермской краевой больницы, где женщина находится уже шесть лет.

Родственники перестали навещать Ирину Пекарскую, которая уже шесть лет находится в неврологическом отделении Пермской краевой больницы. В результате пожара в клубе «Хромая лошадь» девушка получила серьезное отравление угарным газом — ее мозг никогда не восстановится.

Мама девушки живет в Березниках, она — инвалид и сама с трудом передвигается по квартире. При этом пенсионерке пришлось оформить опекунство над детьми Ирины после того, как ее муж Сергей Колпаков около года назад был лишен родительских прав. Мужчина также перестал навещать свою супругу в больнице.

Сейчас врачи и медсестры самостоятельно ухаживают за Ириной, за свой счет покупают для нее мази от пролежней и одноразовые пеленки. Женщину бреют наголо, так как ее родственники не приносят шампуни и другие гигиенические средства, сообщает «КП-Пермь».

Напомним, пожар в клубе «Хромая лошадь» произошел в декабре 2009 года и унес жизни 156 человек. Еще более ста человек пострадали.
Мэрия Перми рассказала о начале подготовки к строительству улицы Маршала Жукова
Жизнь сегодня, в 19:52
Фото: business-class.su

Проект будет завершен до конца 2021 года.

В Перми началась подготовка к строительству улицы Маршала Жукова. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Согласно проекту, новый участок дороги свяжет улицу Спешилова с медицинскими учреждениями в Камской долине. Проведение отрезка длиной 1,25 километра должно завершиться к концу 2021 года. Стоимость проекта оценена в 450 миллионов рублей.

По словам врио главы Перми Алексея Демкина, новый участок будет включать в себя двухполосную дорогу, остановки и тротуар. Также проект включает в себя обустройство велодорожки.

— Как только позволят погодные условия, подрядчик приступит к устройству водопровода, ливневой и хозяйственной канализации. Сейчас он занимается расчисткой территории, — добавил Демкин.

Ранее «В курсе.ру» писал, что подрядчиком для строительства новой дороги по улице Маршала Жукова был выбран «Асфальтобетонный завод №1». Согласно условиям аукциона, компания должна завершить работы до 15 декабря 2021 года.

Власти предложили дизайнерам разработать фирменный стиль 300-летия Перми
Жизнь сегодня, в 18:17
Фото: студия Артемия Лебедева
К 2023 году полностью должны преобразиться автобусы, сувениры и рекламные баннеры в городе.

Агентство социокультурных проектов начало прием заявок от дизайнеров. В течение этой недели, вплоть до 29 января, художники должны предложить различные варианты фирменного стиля Перми, который станет использоваться во время празднования 300-летия города.

Пока неизвестно, сколько получит победитель. Сообщается, что фирменный стиль будет использоваться в оформлении автобусов, сувениров и рекламных баннеров в течение года.

Победителя определит специальная комиссия АСП. Оценивать будут по прошлым работам, деловой репутации, стоимости услуг и сроку, за который претендент сможет создать проект.
В Прикамье выбрали лучшие управляющие компании
Жизнь сегодня, в 17:40
Фото: urbanlook.ru
Рейтинг составлялся из 338 организаций.

Инспекция Госжилнадзора опубликовала рейтинг управляющих организаций Пермского края. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

Ведомство оценило 338 компаний сферы ЖКХ в Прикамье. Лучшими из них названы «Декос» из Добрянки и «Домоуправление» из Верещагино. Самые низкие оценки получили «Жилищно-сервисная компания», «ЗУК» и «УК «Абсолют» из Перми.

Места в рейтинге распределялись исходя из допущенных нарушений, размера задолженности перед ресурсными компаниями, информирования жителей домов, благоустройства придомовых территорий и других факторов.

Ранее «В курсе.ру» писал о задолженности пермяков перед управляющими компаниями. В конце прошлого года на исполнении у судебных приставов находилось 184 тысячи исполнительных производств, связанных с долгами в сфере ЖКХ. Их общая сумма составляла около 4 миллиардов рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика