Дмитрий Махонин не нашел рабочих на стройплощадке юрлинской больницы

Жизнь 9 августа 2020, 12:26

Глава Пермского края Дмитрий Махонин побывал на строительстве больницы в Юрлинском муниципальном округе и остался недоволен ходом реконструкции местного долгостроя, об этом он написал в своем Instagram.

По словам г-на Махонина, проблемы с подрядчиком продолжаются – строительство должно завершиться уже в начале 2021 года, а активной работы на объекте он не заметил. Вместо 80 работников, он увидел 5, чем был крайне возмущен.

«Если на следующей неделе подрядчик не начнет нормально работать – расторгаем контракт и вносим в реестр недобросовестных. Если так и произойдет – сделаю все, чтобы компания в нашем регионе больше не получила ни одного объекта. Нам с такими строителями не по пути», - поделился Дмитрий Николаевич с подписчиками в своем блоге.

В Перми возобновлен речной маршрут до Усть-Качки
Жизнь 9 августа 2020, 11:18

Пригородный речной маршрут Пермь - Усть-Качка - Пермь возобновил работу с 8 августа. Теплоход «Алмаз» будет отправляться по выходным дням с речного вокзала Пермь-1 с остановками в Закамске и Краснокамске.

Отправление запланировано в 9:30, обратное прибытие - в 20:55. Стоянка в Усть-Качке - с 14:00 до 16:00. Билеты (500 руб.) в одну сторону или «туда-обратно» можно купить на борту теплохода. Для детей от 5 до 14 лет и пенсионеров скидка 5% - 475 рублей. Дети до 5 лет - бесплатно.

Березники продают подаренные троллейбусы?
Авто 8 августа 2020, 16:05

Несколько месяцев назад мэрия Перми после долгих и отчаянных попыток продать старые троллейбусы решила подарить их Березникам. Тогда это решение вызвало много споров среди чиновников и недовольство городской прокуратуры.

Но, несмотря на многочисленные протесты, сделка состоялась, и парк старой техники был передан соседнему муниципалитету в безвозмездное пользование. Из 40 троллейбусов планировалось использовать 25, остальные должны были пустить на запчасти для ремонта.

Однако руководителям «Березниковского автотранспортного предприятия» (БАП) показалось, что подаренной техники много, и, продав лишние машины, полученные даром, можно неплохо подзаработать. Пять миллионов рублей, например.

На днях на «Авито» появилось объявление о том, что в Березниках продаются 5 троллейбусов в хорошем состоянии по 1 миллиону рублей каждый. Фото и копии документов прилагаются.

Общество реагирует на эту новость по-разному: одни возмущаются, другие хвалят находчивость начальства БАПа, третьи считают, что это собственность автопредприятия, но то, что информация о продаже, возможно, все-таки подаренной техники вызывает у людей удивление, это факт.

68 новых случаев заражения COVID-19 выявлено в Пермском крае
8 августа 2020, 13:55

За минувшие сутки в Пермском крае еще у 68 человек подтвердили диагноз COVID-19, сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. В Прикамье  с начала пандемии количество заразившихся достигло 6227 человек.

Из 68 новых инфицированных — 25 мужчин, 41 женщина, 2 ребенка. Среди взрослого населения: младше 45 лет — 24 человека, в возрасте 45–65 лет – 27 человек, 15 - старше 65 лет.

Все заболевшие изолированы и находятся на лечении. Все, кто находился в контакте с больными также находятся под наблюдением специалистов.

 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика