Двухлетнего малыша, который плачет один в пермской больнице, забрали у пьяной матери

Жизнь 2 октября 2019, 18:31
Фото: Артем Артемов

Стали известны подробности того, как мальчик без родителей и опеки оказался в медучреждении в центре Перми. Выяснилось, что дома у него осталась старшая сестренка, мама и бабушка.

После публикации «В курсе.ру» о двухгодовалом мальчике, который пять дней лежит в городской детской больнице совсем один и плачет, в Министерстве социального развития Пермского края рассказали, что ребенок вовсе не сирота, у него есть мать и бабушка. Как сообщили порталу в ведомстве, маленького Антона (имя изменено) забрали после звонка знакомых, которые рассказали, что его мать пьяна.

— 27 сентября 2019 года в 23:45 медицинское учреждение города Перми поступил неизвестный мальчик в возрастe около трех лет на основании акта инспектора ОДН ОП № 4 УМВД Росси по Пермскому краю, так как мать ребенка находилась в состоянии алкогольного опьянения. 30 сентября 2019 года данная информация о поступлении ребенка направлена в органы опеки и попечительства, — пояснили в краевом Минсоце.

Как оказалось, малыш проживает в Пермском районе вместе с мамой, бабушкой и восьмилетней сестренкой. Семья не состоит на учете и характеризуется удовлетворительно.

30 сентября мама Антона сама обратилась в территориальное управление Перми с заявлением о передаче ребенка ей на воспитание. По факту произошедшего с нее взяли письменное объяснение, также с ней провели профилактическую работу. Сейчас она ежедневно навещает сына и приносит ему гостинцы. Однако за малышом пока ухаживает «больничная мама» из благотворительного фонда «Дедморозим».

Напомним, ранее пермяки сообщили, что с 27 сентября в детской городской больнице лежит мальчик, к которому никто не приходит. По словам пациентов, ребенок из детского дома, он постоянно плачет. После публикации истории в соцсетях нашлись неравнодушные люди, которые захотели помочь маленькому Антону, однако к малышу чужих не пускают.

У экс-кандидата в губернаторы Прикамья Олега Постникова подтвердили коронавирус
Власть и политика 18 сентября 2020, 21:44

Болезнь протекает у Постникова без симптомов, он ушел на самоизоляцию. 

У бывшего кандидата в губернаторы, депутата Законодательного собрания Пермского края Олега Постникова подтвердили наличие коронавируса. Об этом Постников сообщил «В курсе.ру». 

— Симптомов нет, ушел на самоизоляцию. Но продолжаю работать онлайн, после выборов много напутствий и пожеланий избирателей. Всем здоровья и соблюдайте меры безопасности, — рассказал порталу Олег Постников. 

Источник в окружении депутата Заксобрания сообщил «В курсе.ру», что Постников в последние несколько недель часто пересекался с депутатом Пермской городской думы Ильей Лисняком. Последний как раз в пятницу написал в своих социальных сетях, что болеет коронавирусом. 

«Уже вторую неделю лежу, который день кашляю, третьи сутки не чувствую запахов. Ставлю личные температурные рекорды, по градусу угрожающе близкие к водке. В больнице с капельницами и уколами стало полегче, но все равно ничего радостного», — пишет Лисняк.

Ранее «В курсе.ру» писал, что коронавирус подтвердили у главы Пермского края Дмитрия Махонина. Также стало известно, что вирус SARS-CoV-2 обнаружен у депутата Госдумы Игоря Сапко, советника губернатора Николая Иванова, а также у главы Березников Сергея Дьякова. 

На заседании оперштаба в пятницу глава Роспотребнадзора Виталий Костарев выразил опасения, что ситуация в крае может привести к взрывному характеру распространения коронавируса. Руководство оперштаба усилило масочный режим и предупредило, что если он не будет соблюдаться, то чиновники будут вынуждены закрывать общественные пространства.

«Пермь Первая»: пермяки первыми нашли алмаз в России
Жизнь 18 сентября 2020, 18:59
В специальном проекте «В курсе.ру» россияне могут узнать интересные факты о Пермском крае.

В четверг авторы спецпроекта опубликовали вторую тему в серии «Пермь Первая» — «Пермь подземная». Участники смогут узнать о том, как в Перми добывали золото и первые алмазы, а также пройти увлекательный тест и понять, смогут ли они стать настоящими золотоискателями.

«Мы можем гордиться тем, что Пермь была первой золотой и алмазной столицей России! Именно здесь были найдены первые золотые и алмазные самородки, началась золотая лихорадка, а драгоценные камни поставлялись из Перми к императорскому двору», — рассказала автор проекта Елизавета Кальпиди.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал о «Пермском периоде». Всего в проекте «Пермь Первая» запланировано 15 тем, авторы обещают публиковать их каждые несколько дней.

— Когда начались съемки, стало понятно, что это не просто попытка еще раз рассказать про всякие достопримечательности Перми, а сделать это задорно, весело, с мемасиками и языком, который доступен еще и молодежи, — рассказала в интервью «Эху Перми» эксперт «Перми Первой», ведущий научный сотрудник отдела природы Пермского краеведческого музея Мария Колесник.

Добавим, что интервью с Марией Колесник вы можете послушать на сайте радиостанции «Эхо Перми».
Forbes назвал трех самых богатых политиков из Перми
Деньги 18 сентября 2020, 18:18
Фото: pixabay.com
Журналисты издания подсчитали годовой доход российских депутатов и госслужащих за 2020 год. При этом учитывалась зарплата не только политиков, но и их жен. Сразу оговоримся, что пермяков стоит искать с третьего десятка.

Так, самым богатым политиком из Перми оказался депутат Заксобрания Пермского края Николай Благов. Его общий доход составил 379,85 млн рублей. Суммарных доход семьи — 386,98 млн рублей. При этом у него в собственности находится 66 объектов недвижимости.

На втором месте среди пермских политиков и на 77-м в общем списке оказался еще один депутат Заксобрания — Дмитрий Осипов. В 2020 году его доход госслужащего составил 198,08 млн рублей, а доход семьи — 200,84 млн. По данным зарегистрированных деклараций, у Осипова в собственности 13 объектов.

И в самом конце списка оказался депутат Заксобрания Виктор Баранов. Его личный доход составил 171,24 млн, а вместе с семейным увеличился до 172,01 млн. В собственности у него 24 объекта, пишет Forbes.

Напомним, что Николай Благов и Дмитрий Осипов входили в список Forbes и в 2019 году, а вот третье место тогда с доходом 165 млн рублей занимал генеральный директор ООО «Инвестиционно-управляющая компания «РИАЛ» Юрий Борисовец.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика