Экс-духовника Поклонской обрекли на безмолвие за неверие в коронавирус

Жизнь 27 мая 2020, 13:44
Фото ТАСС
Активный противник вакцинации, чипирования и Билла Гейтса, а по совместительству бывший духовник депутата Госдумы Натальи Поклонской отец Сергий изолирован на территории Иоанно-Богословского мужского скита в ожидании церковного суда. Его проникновенная речь вызвала возмущение представителей Екатеринбургской епархии, пишет РБК.

«В связи с публичным выступлением схиигумена Сергия (Романова), нарушившим указ правящего архиерея №32 от 27 апреля, упомянутый клирик с сегодняшнего дня запрещен в священнослужении и лишен права ношения наперсного креста, — сообщается на сайте епархии. — Деятельность схиигумена Сергия (Романова) будет рассмотрена епархиальным судом».

Отдельным указом объясняется суть провинности схиигумена Сергия. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл пишет, что неоднократно вел с ним доверительные беседы с глазу на глаз на предмет публичных выступлений беспокойного монаха, и тот даже обещал исправиться и прекратить, однако слово не сдержал.

До суда экс-духовник Поклонской не имеет права совершать богослужения, таинства и чин экзорцизма (изгонять бесов), исповедовать и постригать в монахи. Ему оставлено лишь право носить крест и причащаться. «Как ваш епископ я благословляю вам послужить Святой Церкви безмолвием, затвором и молитвой, чего так не хватает современному бурному и многомятущемуся миру и что вы сами избрали для себя, принимая Великую Схиму», — пишет владыка.

Ранее отец Сергий предал анафеме сторонников «беззаконной изоляции» и закрытия храмов, назвав коронавирус «выдумкой трусливых безбожников». Через некоторое время он вновь появился в медиаполе с заявлением о вживлении в людей чипов через вакцинирование, за которым стоят Билл Гейтс и его российский последователь Герман Греф.
300-летие Перми: будет ли праздник?

Еще пару лет назад 300-летие Перми планировалось как грандиозный праздник. К круглой дате власти собирались завершить целую пачку масштабных проектов: реконструировать улицы, провести трамвай, построить новый зоопарк…

Сегодня, хотя до трехсотлетия осталось еще три года, успех большей части начинаний вызывает серьезные сомнения. Подготовка к празднованию с самого начала происходила очень негладко: скандалы, ротация подрядчиков, нехватка средств. Фактически, пермяки могут быть уверены только в одном объекте: новый крематорий почти готов.

«Капитал Weekly» разобрался, вкаком состоянии сегодня находится грандиозный проект 300-летия Перми и чего ожидатьв ближайшем будущем.
Обидчивый чердынский библиофил поджег соседа
Жизнь 27 мая 2020, 13:36
Фото: Pixabay.com

63-летний житель Чердыни обвиняется в поджоге дома своего знакомого, сообщает ГУ МВД России по Пермскому краю.

Нетрезвый мужчина разбил окно веранды дома родителей приятеля и бросил зажженную спичку в мешок с литературой. Таким образом чердынец хотел отомстить знакомому за то, что тот не дал ему почитать книги.

В момент происшествия никого не было дома. Соседи вызвали полицию и пожарных, мужчина был задержан на месте преступления. В доме полностью сгорела веранда, ущерб составил около 37 тысяч рублей. Поджигателю грозит до 5 лет лишения свободы.

За сутки в Прикамье выявили 44 случая COVID-19
27 мая 2020, 13:09
Фото: Mos.ru

В Пермском крае за сутки выявлены 44 случая заболевания коронавирусной инфекцией, сообщает Роспотребнадзор.

24 пациента с COVID-19 проходят лечение в больницах, еще 20 помещены в карантин на дому с бессимптомным течением болезни. Среди заболевших – 20 мужчин, 22 женщины и два ребенка. Всего в Пермском крае выявлены 1495 случаев заболевания, выздоровели 796 человек.

По всей России за сутки выявили 8338 случаев COVID-19, общее число заболевших достигло 370680.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика