Экс-владелец печально известной «Хромой лошади» уехал из России в Лондон

Жизнь 18 января 2019, 13:12
При этом, его ищут судебные приставы, чтобы взыскать многомиллионные долги.

Бывший владелец пермского клуба «Хромая лошадь», в котором на пожаре погибли 156 человек, уехал из России. По данным ИА «Местное время», освободившийся из тюрьмы Анатолий Зак сейчас живет в Лондоне.

«В конце февраля в Свердловском районном суде Перми назначено заседание, где Зак выступает ответчиком. На днях он позвонил истцу и предложил варианты урегулирования вопроса, — передает агентство слова приятеля бизнесмена. — Он дал четко понять, что в Перми в это время не будет и обмолвился, что сейчас находится за границей. А именно – в Лондоне».

В сентябре 2018 года Анатолий Зак вышел на свободу. Ранее сообщалось, что главный фигурант дела о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» строит новый бизнес в Москве. Его родители перебрались в Израиль, сам Зак сейчас не прописан и не зарегистрирован в Перми.

Стоит отметить, что из-за многомиллионных долгов перед фондом обязательного медицинского страхования, родственниками пострадавших в клубе и налоговой службой Анатолию Заку запретили выезд из России. Однако собеседник издания объяснил, что, по всей видимости, Зака нет в базе погранслужбы. По этой причине он смог беспрепятственно выехать за пределы РФ

«В погранслужбе есть база, в которой находятся все должники, то есть невыездные граждане. Информацию об этом должны передавать туда судебные приставы. Фамилия Зака есть в базе исполнительных производств УФССП, данные в которую заносятся по постановлению пристава-исполнителя и удаляются тоже. И при такой ситуации покинуть пределы РФ должнику достаточно проблематично. То есть нужно, чтобы пристав-исполнитель хотя бы на время снял запрет на выезд. Или же Зака пока в этой базе не было совсем, — говорит знакомый бывшего владельца «Хромой лошади».
На улицы Перми для борьбы с гололедом высыпали 4 тысячи тонн реагентов
Жизнь 27 ноября 2020, 22:01
В городе еще не проходили сильные снегопады, но работы выполняются в полном объеме. 

Рабочие высыпали 4 тысячи тонн реагентов для борьбы с гололедом с начала зимнего сезона в Перми. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Перми. 

«Подрядчики производят механизированную и ручную уборку тротуаров, пешеходных переходов и остановок общественного транспорта», — сообщили в городской мэрии.

В день на улицы города в среднем выходит порядка 170 единиц техники и 300 рабочих. Подряд осуществляют 11 организаций. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что на выходных в Пермском крае может похолодать до минус 22 градусов.
В Минздраве назвали возможные сроки окончания эпидемии коронавируса в России
27 ноября 2020, 20:32
Чиновники также готовы начать массовую вакцинацию от COVID-19 уже в начале следующего года. 

Эпидемия коронавируса может закончиться в России уже в 2021 году. Об этом в пятницу заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. 

Главу минздрава спросили, может ли пандемия закончиться в следующем году, на что Мурашко ответил: «Мы все для этого делаем». 

Министр также добавил, что уже в январе-феврале 2021 года начнется массовая вакцинация от коронавируса. А россияне из группы риска получат к ней доступ на несколько месяцев раньше — уже в декабре 2020 года. 

Добавим, что по данным на 27 ноября, с начала эпидемии коронавирусом в России заразились 2 миллиона 215 тысяч 533 человека, а 38 558 человек скончались от COVID-19.
Минобразования Прикамья выявило проблемы в системе оплаты труда учителей
Жизнь 27 ноября 2020, 19:53
Фото: Яндекс.Новости

Пока недостатки нашли только в Березниках.

Министерство образования Пермского края сообщило о первых результатах проверки, которую организовали после жалобы учителя из Березников Евгения Хана на низкую зарплату. Как ранее писал «В курсе.ру», преподаватель  заявлял, что работает на 2,5 ставки, но получает всего 22 тысячи рублей в месяц. Специалисты министерства говорят, что с начислением зарплат в Березниках действительно есть проблемы.

— Заместители министра выезжали в Березники. Во время поездки они встретились с директором школы № 12, где работает Евгений Хан, — рассказали 59.ру в ведомстве. — Действительно, в муниципалитете есть проблемы в системе оплаты труда. Будем проводить совещание с главой Березников. Кроме того, назначим встречу в онлайн-режиме с Евгением Ханом.

— Учителя за полторы, а то и две ставки получают немногим больше уровня МРОТ. Узнал, что коллега получает 20 тысяч, хотя она классный руководитель и должна получать надбавку, — рассказал Хан в интервью «В курсе.ру».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика