Экс-депутат из Перми, избивший Dj Smash, на зоне работает в свинарнике и консервном цехе

Жизнь 7 марта 2019, 10:24

Бывший народный избранник сначала адаптировался, а сейчас выполняет обязанности разнорабочего.

Бывший депутат Заксобрания Пермского края, осужденный за избиение Dj Smash, больше месяца отбывает наказание в колонии Оханского района. Александр Телепнев работал на свинарнике, а теперь трудится в консервном цехе.

— То, что прибывшие в заключение осужденные сначала работают на животноводческой ферме, это нормальная процедура. Они ухаживают за свиньями. Своего рода – адаптация. После этого их распределяют, — передает ИА «Местное время» со ссылкой на источник.

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Пермскому краю, у экс-депутата нет конкретных обязанностей.

— Осужденный официально трудоустроен, у него полный рабочий день. Сейчас он работает в консервном цехе, который занимается переработкой и консервацией овощей – свеклы, моркови, капусты, — передает информагентство со ссылкой на пресс-службу ведомства. — Цех расположен на территории колонии. Каких-то конкретных обязанностей у Телепнева нет. Он – разнорабочий.

Напомним, нападение на Dj Smash произошло ночью 9 февраля в клубе. Андрей Ширман отказался делать селфи с экс-депутатом Заксобрания Прикамья Александром Телепневым и его другом Сергеем Ванкевичем. Тогда бывший депутат избил DJ Smash и сломал ему челюсть.

В июле прошлого года Александра Телепнева и Сергея Ванкевича признали виновными и приговорили к двум годам колонии-поселения. Однако осужденные решили подать апелляцию в высшую инстанцию.

Позже экс-депутата признали виновным в еще одном нападении. В этом же клубе он избил 19-летнего студента. В связи с этим, Телепневу продлили срок до двух лет и двух месяцев со штрафом в 75 тысяч рублей и 215 тысяч рублей соответственно. Теперь он отбывает наказание в Оханской колонии, Сергей Ванкевич находится в колонии Соликамска.

Сейчас DJ Smash просит взыскать с бывшего депутата более 10 миллионов рублей за сломанную челюсть. В свою очередь, Александр Телепнев добился компенсации от Тимати за оскорбления в соцсетях. Теперь артист обязан выплатить бывшему народному избраннику 30 тысяч рублей.

Пропавшая 16-летняя девочка из Прикамья нашлась живой и невредимой восемь дней спустя
Жизнь 7 марта 2019, 10:00
Фото: группа «Поиск пропавших людей 59» ВКонтакте

Девочку искали родители, сотрудники полиции и поисковая организация.

15-летнюю девушку Наталью А., которая пропала 27 февраля, нашли сотрудники поисковой службы. Как стало известно «В курсе.ру», девушку силой удерживали в одном из домов Александровска, но полиция эту информацию не подтвердила.

— Девушку нашли 6 марта, противоправных действий в ее отношении не совершали, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю «В курсе.ру». — Подробности пока уточняются.

Наталья вышла из дома 27 февраля погулять, но до вчерашнего дня с ней не могли связаться родители. Девушку больше недели искали сотрудники полиции и волонтеры групп поиска пропавших.

В Перми лавина снега рухнула на припаркованные автомобили
ЧП и криминал 7 марта 2019, 09:13
Фото: ЧП ДТП Пермь/vk.com
ЧП случилось накануне в Свердловском районе.

Вечером 6 марта из-за резкого потепления лавина снега сошла с крыши дома № 69 по улице Островского и рухнула прямо на припаркованные автомобили. По словам очевидцев, в результате под снегом оказались четыре машины.

На кадре видно, что у одной легковушки сильно погнуло крышу. Очевидцы сообщают, что из людей никто пострадал.

«Не завидую коммунальщикам, попали», «Джекпот», «Каждый год одно и тоже», «Жесть», — написали подписчика паблика «ЧП ДТП Пермь».

Как сообщили в администрации Свердловского района Перми, сошел снег со скатной кровли распределительной подстанции ООО "МРСК Урала" по Тимирязева, 26а. На место выехали представители компании, они работают над уборкой снега с дороги. Администрация района составит на компанию административный протокол за ненормативное содержание кровли.

Напомним, в минувшие выходные в Перми снежные глыбы упали на двух человек. Их доставили в больницу.
«Молот-Прикамье» обязали выплатить 1,2 миллиона рублей за обслуживание матчей
Деньги 6 марта 2019, 18:44
В стоимость также вошли средства, потраченные на неустойку и расходы на уплату госпошлины.

Арбитражный суд Пермского края обязал хоккейный клуб «Молот-Прикамье» выплатить задолженность более 1,2 миллиона рублей за оказанные услуги технического обеспечения на домашних матчах. Как сообщает ИА «Местное время», иск подал пермский бизнесмен Илья Шаравин.

— Услуги, которые были предоставлены — не оплачены. Истец занимался техническим обслуживанием звукового, светового и видеоряда на матчах хоккейного клуба, — передает информ агентство со ссылкой на пресс-службу арбитражного суда. — Суд постановил взыскать общей сумме 1 236 189 рублей 45 копеек, в том числе задолженность в сумме 1 042 660 рублей, неустойку в сумме 150 287 рублей 45 копеек, расходы по уплате государственной пошлины в сумме 43 242 рублей.

Однако иск не был удовлетворен в полном объеме. По словам индивидуального предпринимателя, он еще не получил судебное решение.

Ранее портал писал, что все тренеры «Молота–Прикамье» уволились после провального сезона. Также стало известно, что в следующем сезоне команда останется без защитника. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика