Правительство подготовит меры поддержки бизнесу из-за коронавируса

Жизнь 8 апреля 2020, 18:51
Фото: открытые источники
Члены правительства приняли участие в большом онлайн-совещании с главами регионов.

Первое публичное онлайн совещание всех глав регионов России с членами правительства показали на федеральном телевидении в среду, 8 апреля. Широкой аудитории дали возможность «присутствовать» только на вступительном слове президента Владимира Путина, в котором он озвучил новые меры, которые примет государство в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции и ее последствиями. 

Так, Минфин должен позволить регионам совершать более свободные маневры в распределении средств на противодействие коронавирусу. А Минэк совместно с ЦБ должен за пять дней разработать программу дополнительной поддержки бизнеса для сохранения занятости и зарплат. 

Что касается бизнеса, то президент поручил составить список организацией, которые из-за рисков не могут позволить себе работать в период пандемии, остальные же должны вернуться к работе. Владимир Путин особо подчеркнул, что помогать государство будет тем компаниям, кто не закрывается и сохраняет рабочие места. 

Тем, кто остался без работы — государство напрямую будет три месяца платить пособие в размере МРОТ. 

В конце речи Владимир Путин обратился к жителям России, попросил перетерпеть всю ситуацию и подчеркнул, что «все проходит и это пройдет».

В Перми наказали «Леруа Мерлен» за незаконную работу
Жизнь 8 апреля 2020, 18:15
Фото: открытые источники
Магазину позволено продолжить онлайн-торговлю.

В Перми подвергли наказанию магазин строительных материалов и товаров для дома «Леруа Мерлен». Судья Индустриального суда посчитал, что руководство гипермаркета нарушило указ губрернатора о «О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (CoVID-19) в Пермском крае». Согласно этому указу, магазин должен был закрыть свои двери для покупателей 28 марта и прекратить торговлю.

Но в гипермаркете решили продолжать принимать клиентов, что и зафиксировала 28 марта специальная проверяющая комиссия.

Теперь ООО «Леруа Мерлен Восток» вынужден будет не работать 45 суток. Таки образом, если ограничения снимут 30 апреля, то «Леруа Мерлен» откроет свои двери для покупателей не раньше конца мая. 
Мэр города в России извинился за инцидент со своим замом
Власть и политика 8 апреля 2020, 17:05
Фото: открытые источники
Чиновник заявил о готовности уйти в отставку, но местные депутаты его отговорили.

Мэр Южно-Курильского района Сахалинской области Вячеслав Власенко публично извинился за скандальный инцидент, который произошел во время онлайн-совещания у губернатора. Чиновник участвовал в нем вместе со своим замом Елизаветой Андреевой. Пока другие представители муниципалитетов обсуждали работу с подрядчиками, Власенко опустил руку под стол и начал гладить ногу Елизаветы Андреевой. Девушка начала улыбаться, на время взяла начальника под руку, а потом погрузилась в свой телефон.


После инцидента Вячеслав Власенко написал письмо депутатам района, в котором признал вину за инцидент и заявил о готовности уйти в отставку. При этом он не отрицал своего поведения на совещании, но подчеркнул, что он и Елизавета Андреева состоят каждый в своем браке, в семьях есть дети.
Священник с воздушного шара помолился о спасении Прикамья от коронавируса
Жизнь 8 апреля 2020, 16:28
Фото: «Кунгур-ТВ»
Отец Максим облетел с иконой Кунгур, где на этой неделе выявили первого зараженного коронавирусом.

Священник в Пермском крае облетел на воздушном шаре город Кунгур с иконой Божьей Матери. Таким образом отец Максим Кайгородов провел обряд защиты города и края от коронавируса. Свой полет священник совершил на аэростате «Пермский край». 

— К Божьей Матери в первую очередь обращаются с молитвой в трудные минуты. Мы берем с собой икону, чтобы осенить наш город, чтобы под покров Божьей Матери вручить всех нас, — прокомментировал отец Максим телеканалу «Кунгур.ТВ».

Ранее «В курсе.ру» писал, что в России за сутки заразились коронавирусом 1 175 человек, 5 скончались, в том числе 1 в Пермском крае. А эксперты спрогнозировали, что вакцина от опасной инфекции появится не раньше конца 2020 года.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика