Фонд капремонта завершил обследование двух «треснувших» домов в Перми

Жизнь 3 мая 2018, 13:14
Дом по улице Подлесной, 3а, сдан в 2005 году, но несмотря на небольшой срок эксплуатации, в несущих стенах дома уже появились трещины, из фасада выдавливаются кирпичи. Аналогичная ситуация сложилась и с домом по адресу: ул. Ветлужская, 66. Дом сдан в 1999 году, однако в фасаде здания уже образовались трещины. Фондом капремонта было проведено их обследование.

Подрядная организация ООО «Стройдиагностика» завершила обследование домов и приступила к разработке проектно-сметной документации по проведению капитального ремонта. Сейчас их техническое состояние оценивается как ограниченно работоспособное, но выявлено постоянное развитие деформации строительных конструкций: трещины в несущих стенах, разрушение отмостки.

— По итогам обследования фонд получил полную и актуальную информацию о состоянии этих домов. Подрядчик составил подробную дефектную ведомость по каждому объекту. При разработке проектно-сметной документации будут учтены ремонтные работы, которые необходимы для устранения выявленных дефектов, — рассказал и. о. генерального Фонда Дмитрий Баранов.

По дому на Подлесной, 3а, проектная документация предусматривает капитальный ремонт крыши, фасада и несущих конструкций, по дому на Ветлужской, 66 — капитальный ремонт крыши, фасада (включая утепление фасада) и несущих конструкций.

Напомним, в конце прошлого года по итогам встречи с жителями дома на Подлесной, 3а, руководитель Региональной службы по тарифам Антон Удальев дал поручение Дмитрию Баранову о проведении капитального в обоих домах в кратчайшие сроки. Перенос сроков ремонта на 2018 год стал возможен также потому, что жители повысили собираемость платежей за капитальный ремонт до необходимых 80%.

В 2018 году прикамские аграрии получили 950 млн рублей субсидий из краевого бюджета
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
Министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Александр Козюков рассказал о системе поддержки сельхозтовароизводителей на тематическом круглом столе в региональном штабе Общероссийского народного фронта в Пермском крае. 

Совещание прошло с участием сельхозтоваропроизводителей, переработчиков молока, представителей отраслевых союзов, членов регионального штаба ОНФ. Александр Козюков кратко рассказал общественникам о мерах господдержки сельскохозяйственных товаропроизводителей Пермского края.

— В прошлом году сельхозтоваропроизводителям направлено государственной поддержки — 3,2 млрд рублей. Это с учетом дополнительно выделенных из бюджета Пермского края 120,5 млн рублей по долгам реализованных в 2015-2016 гг инвестпроектов. В 2018 году плановый объем госпрограммы — 3,18 млрд рублей. В конце прошлого года приняты порядки, регламентирующие выплату субсидий, благодаря чему в этом году прием документов по несвязанной поддержке начался уже с 22 января, — рассказал министр.

Также он сообщил, что, по поручению губернатора Пермского края Максима Решетникова, были введены твердые ставки в области растениеводства по несвязанной поддержке на один га посевных площадей и за один килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока, что позволило увеличить финансирование по этим направлениям на 141,8 млн рублей. На сегодня аграрии края уже получили 950 млн рублей субсидий. Кроме того, изменен подход в части господдержки инвестпроектов: в этом годузапланировано к реализации 52 проекта: стройка и реализация в отраслях растениеводства и животноводства,  на федеральный  конкурсный отбор планируется направить девять крупных инвестпроектов на общую сумму субсидий из федерального бюджета 419,4 млн рублей.

В прошлом года на федеральном уровне было отобрано 14 инвестиционных проектов Пермского края, общая сумма субсидий — 252,5 млн рублей, из которых 65,9 млн рублей — из краевого бюджета, остальная часть — из федерального.

В прошлом году ООО «Россохи»  введено в эксплуатацию новую молочно-товарную ферму на 1200 голов крупного рогатого скота. ООО «Русь» в октябре 2017 года в деревне Черепахи Кунгурского района завершило строительство нового молочного комплекса на 2000 голов КРС. Это первый этап реализации проекта по созданию молочного комплекса на 3500 голов. Вторая очередь строительства — на 1500 голов.

Крестьянское (фермерское) хозяйство Боровских А. А. за 4,5 месяца построил в Ильинском районе молочно-товарную ферму на 200 голов крупного рогатого скота. 

В регионе стабильно растет производство молока. Производство зерновых  культур  во всех категориях хозяйств значительно превысило результаты предыдущих лет и составило в 2017 году 353,7 тыс. тонн, (143,4% к аналогичному периоду 2016 года).

Общественники оценили меры господдержки и пообещали оказывать со свой стороны содействие, чтобы развитие агропромышленного комплекса в Пермском крае происходило на должном уровне.

Рыбака, провалившегося под лед в Прикамье, спасли подростки
ЧП и криминал 3 мая 2018, 12:42
Фото: ГУ МЧС России по Пермскому краю
ЧП произошло 2 мая на Лысьвинском пруду. Тонущего мужчину заметили школьники — 7-го и 8-го классов. 

Мужчина провалился под лед на городском пруду. Благодаря тому, что вес ребят легче, они не провалились и попытались задержать рыбака на поверхности с помощью досок. Также к ним подоспели рыбаки на деревянной лодке. Вскоре после этого прибыли спасатели и смогли эвакуировать на берег всю группу. 

Пострадавший был госпитализирован с переохлаждением. Ребят, помогавших горе-рыбаку, представители ГУ МЧС хотят поощрить от ведомства и местной администрации за самоотверженный поступок. 

Спасатели еще раз напоминают, что сейчас, если даже где-то и остался лед, выходить на него может быть смертельно опасно. Напомним, что недавно в Прикамье под лед ушло три рыбака, одного спасти не удалось. 


В Прикамье мужчина вынес на руках из горящего дома пенсионера
ЧП и криминал 3 мая 2018, 12:38
Утром 2 мая произошел пожар в жилом доме в поселке Центральный Чусовского района.

Площадь пожара составила 30 кв. м. Его обнаружил 27-летний сосед, он же сообщил об этом в МЧС, до приезда пожарных подразделений проник в дом и спас двух мужчин: одного из них разбудил и тот эвакуировался через окно, другого — вынес на руках через окно.

В настоящее время один из спасенных находится в реанимации районной больницы с ожогом тела на площади 50 %. Еще одного мужчину 63 лет не удалось спасти — его тело было найдено после тушения возгорания.

На пожар реагировали 17 человек личного состава, пять единиц техники. Больше часа потребовалось пожарным, чтобы ликвидировать горение. Предварительная причина пожара — неосторожность при курении, передает пресс-служба ГУ МЧС по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика