Глава пермского минобра не верит в онлайн-образование

Жизнь 11 августа 2020, 12:03

Пермские школы уже готовы к началу нового учебного года. В связи с пандемией торжественные линейки, посвященные Дню знаний, пройдут с небольшими изменениями, но обучение учеников продолжится в обычном режиме – в школе, за партой. Планов по переходу на онлайн-формат у краевого министерства образования нет.

«Образование может быть только очным. Все остальное не совсем образование, - заявила в интервью «Perm.ru» министр образования Пермского края Раиса Кассина.- Конечно, мы будем жить, как вся страна. Если ситуация ухудшится, если будут приняты решения на федеральном или краевом уровне об ограничениях, мы перейдем к дистанционному образованию. Но планов таких у нас нет».

По словам главы краевого минобразования, в связи с эпидемиологической обстановкой планируется временно «минимизировать контакты детей и смешивание коллективов» - за каждым классом будет закреплен отдельный кабинет, а перемены будут проходить в разное время.

В школах края уже исполнено большинство требований СанПиНа - установлены антисептики во всех местах общего пользования, закуплены рециркуляторы, проинструктированы преподавательские составы об обязательной термометрии учеников, о соблюдении режима проветривания, уборке помещений специальными средствами и многих других мерах предосторожности, обеспечивающих здоровье учеников. «Я надеюсь, что скоро появится вакцина, и мы начнем активно вакцинировать школьников от коронавирусной инфекции. Насколько я знаю, вакцинацию от гриппа детям и учителям начнут проводить уже в сентябре», - рассказала Раиса Алексеевна.

Также министр отметила, что для родителей, которые из-за ситуации с коронавирусом планируют отказаться от очного образования и продолжить обучение онлайн, Институтом развития образования разработаны варианты домашнего обучения и готовятся рекомендации для самостоятельной работы дома по каждому уроку.

«В настоящее время дистанционное образование возможно по желанию родителей, Поэтому если родители опасаются за здоровье детей, могут перейти на семейное образование», - пояснила глава минобразования.

Соперница Лукашенко уехала в Евросоюз
Власть и политика 11 августа 2020, 11:09
Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская покинула территорию Белоруссии и находится «в безопасности», сообщил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. 

«Она находится в Литве», — написал глава внешнеполитического ведомства в своем Twitter, не уточнив обстоятельства переезда Тихановской в соседнее государство.

Вечером 10 августа штаб Тихановской заявил, что её удерживают в ЦИК Белоруссии, однако в последствии выяснилось, что информация не соответствует действительности. Позже Тихановская вышла из здания Центральной избирательной комиссии, сказала: «Я приняла решение» и уехала в неизвестном направлении. 

Позже сообщение было удалено, вместо него появилась информация о том, что местонахождение политика неизвестно.
Потолок рухнул на голову ребенка
ЧП и криминал 11 августа 2020, 10:34
Чрезвычайное происшествие произошло в Челябинской области. Потолок аварийного дома в Златоусте рухнул на ребенка, когда он находился в ванной комнате.

Как сообщает РЕН ТВ, это произошло в доме №3 на улице Тургенева. «Я пошел в ванную помыться, а когда выходил на меня упала доска», - рассказал мальчик.

Представитель общественной организации «Гражданский патруль» в Златоусте Андрей Королёв сообщил, что капремонта в помещении бывшего общежития не проводилось более 20 лет.

«Доходит до того, что люди слышат от чиновников: что у вас, мужиков в доме нет, пусть починят», - сказал он, отметив, что организация обратилась в прокуратуру и горадминистрацию с просьбой провести проверку по факту произошедшего, а также попросила обязать администрацию расселить жильцов.
В России запретили кое-что выращивать
ЧП и криминал 11 августа 2020, 10:22
Список растений, запрещённых для выращивания, стал обширнее по инициативе правоохранительных органов и указу российского правительства, сообщает РЕН ТВ. С сегодняшнего дня нельзя выращивать некоторые травы и кустарники.

Так, в перечень попали травы и кустарники, содержащие  наркотические и психотропные вещества, а также метиловый эфир бутановой кислоты. 

Названия растений мало что скажут обывателю, слишком уж они экзотические. Например, лоза духов, из которой готовят галлюциногены или психотрия зеленая - ее тоже используют для приготовлении наркотических веществ.

Отныне инициативным «мичуринцам», решившимся взрастить урожай из подобного рода растений грозит наказание от большого штрафа до реального срока.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика