«Главное — сохранить здоровье». Российскому образованию грозит глобальный сбой из-за коронавируса

Жизнь 26 октября 2020, 10:03

Российские школы начали снова переходить на обучение в формате «онлайн».

Регионы России с 26 октября начали отправлять школьников на дистанционное обучение. Из-за ситуации с коронавирусом в стране может произойти масштабный сбой системы образования. Как пишет URA.RU, по мнению заслуженного педагога страны Алихана Динаева, наиболее опасным последствием этого станет снижение уровня знаний.

«Дистант подходит не всем учителям. Из-за этого формата многие педагоги уволились из школ», – поделился мнением Динаев.

С этим согласен и другой учитель Александр Снегуров. Педагог предложил изменить систему ЕГЭ и считает, что необходимо менять всю систему аттестации.

При этом Снегуров отметил, что все решения, принятые в системе образования, в нынешних условиях, оправданны: главное — сохранить здоровье, поэтому нужно чем-то жертвовать.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что сейчас в Пермском крае на карантин закрыты классы в 94 школах, однако на дистант школы не переводят. Как сообщили в краевом министерстве образования, с 26 октября большинство школ уходят на плановые осенние каникулы.

Пьяные пермяки разбили «Золотую маску» в театре оперы и балета
ЧП и криминал сегодня, в 10:40
Фото: rma.ee
Одного из хулиганов уже нашли, и он оказался бывшим сотрудником театра.

В Пермском театре оперы и балета произошло ЧП — неизвестные проникли в кабинет одного из руководителей и разбили престижную награду «Золотая маска». К делу сразу подключилась полиция, сообщает «Новый компаньон».

Известно, что инцидент произошел 19 ноября, но заявление в правоохранительные органы поступило только 21-го числа. Также в полиции добавили, что хулиганов было двое.

— В настоящее время по данному факту проводится проверка, опрашиваются свидетели и очевидцы случившегося, устанавливается сумма ущерба, — пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

В самом театре информацию подтвердили и добавили, что злодеяние совершили двое бывших сотрудников.

Напомним, в этом сезоне Пермскому театру оперы и балета вручили две «Золотых маски». Премия досталась за лучшую женскую роль в балете и современном танце, а также за лучшую работу художника по свету в музыкальном театре.
Градостроительные полномочия мэрии Перми планируют передать краевым властям
Власть и политика сегодня, в 10:32
Фото: properm.ru
Вопрос обсуждался инфраструктурным комитетом Заксобрания Пермского края.

В Прикамье градостроительные полномочия муниципальных властей могут передать на краевой уровень. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного cобрания Пермского края.

Инфраструктурный комитет Заксобрания рассмотрел соответствующий законопроект 24 ноября и порекомендовал его принятие уже на следующем заседании депутатов края. Оно состоится 26 ноября.

Если его примут, то с начала следующего года власти края смогут решать вопросы по подготовке и утверждению генплана Перми, утверждению правил землепользования и застройки, подготовке документации по планировке, принятию решений о развитии застроенных территорий и их комплексному развитию, а также получат другие права в этой сфере.

— Часть полномочий передается с 1 января 2022 года: выдача градостроительных планов земельных участков, разрешения на строительство, ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, — пояснили в пресс-службе краевого парламента.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что власти Пермского края решили создать градсовет и ввести должность главного архитектора Прикамья.
Фанаты нашли 100 долларов от «Орла и решки» до выхода программы
Жизнь сегодня, в 10:11
Фото: ЧП 59
О местонахождении заветной бутылки с деньгами девушку предупредили родственники с Дальнего Востока.

После выхода выпуска «Орла и решки» (16+) о Пермском крае на телеканале «Пятница!» десятки людей бросились к УДС «Молот». Именно там по условиям программы Регина Тодоренко спрятала 100 долларов.

Вечером в социальных сетях появилось видео, где группа молодых ребят рассказала, что случилось после выпуска программы. Они приехали к тайнику в час ночи, но там уже было не протолкнуться.

— Мы туда приехали, а там около 70 человек. Топчутся, ищут. А бутылку еще в пять часов нашли, — рассказали ребята в сторис в Instagram.

Позже выяснилось, что богаче на 100 долларов стала школьница, родственники которой живут во Владивостоке. Там программа вышла на пять часов раньше, поэтому близкие предупредили девочку до начала массовых поисков.

Напомним, «В курсе.ру» еще до выхода программы на ТВ провел расследование и выяснил где и как отдыхала «богачка» Регина Тодоренко.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика