Илья Варламов предложил закопать подземный переход в центре Перми

Жизнь 30 ноября 2020, 14:17
История попала в передачу блогера «Че происходит».

Российский блогер и урбанист Илья Варламов в авторской программе «Че происходит» на YouTube пошутил над одним из подземных переходов Перми.

— В Перми тоже нашли серую краску и решили покрасить мраморные стены подземного перехода. Подземный переход сам по себе давно нужно закопать, — считает известный блогер. — Пока стены перехода были отделаны мрамором, было красиво, но эти стены испачкали. У коммунальщиков стоял выбор: можно было отмыть эти стены, убрать рисунки — чтобы они опять стали чистенькими. Но они просто взяли серую краску и решили закрасить мрамор. Заодно досталось и остановкам.

Напомним, в ходе ремонтных работ в Перми покрыли плотной серой краской стены подземного перехода у Центрального рынка, чтобы скрыть ненужные граффити. По пути работники покрасили серым цветом и соседние разрисованные остановки. Тогда в мэрии объяснили, что мрамор в переходе очень старый и граффити уже не смываются. В скором времени покрытие стен поменяют, а серая краска — временная мера.

Недавно «В курсе.ру» сообщал, что Илья Варламов назвал пермские Березники вымирающим городом, численность населения которого снизилась на 27 тысяч человек в период 2006—2019 гг.
«Почта России» перепутала Австрию с Австралией
Жизнь 30 ноября 2020, 14:08
Фото: Яндекс.Новости
Посылка из Перми улетела на другой континент.

Посылка, которую отправили из Перми в Европу, прилетела на другой материк. В ноябре жительница столицы Прикамья отправила шесть посылок своим родственникам, которые сейчас живут в Австрии. Об этом на своей странице в социальных сетях написала культурный обозреватель Юлия Баталина.

Пять из них дошли до австрийского Граца, а шестая затерялась. «Почта России» отправила ее в Австралию.

Женщина шутит, что пока из-за пандемии ее семья не может путешествовать по миру, а ее вещи могут.

На днях «В курсе.ру» писал, что назначен новый директор пермского филиала «Почты России». Им стал Виктор Валов. До прихода в почтовую связь он работал в банковской сфере на руководящих должностях, в частности, в Ханты-Мансийском банке, Сбербанке и банке «Хоум Кредит».
Солисты Большого и Мариинского театров выступят на сцене Пермской оперы
Культура и шоубиз 30 ноября 2020, 14:03
zen.yandex.ru
Театр оперы и балета отметит 150 лет со дня своего основания.

Пермский театра оперы и балета открывает год праздничных событий, приуроченных к своему 150-му дню рождения. Как сообщили в пресс-службе театра им. Чайковского, их история началась 24 ноября 1870 года, а по новому календарю — 7 декабря. Поэтому первые юбилейные торжества в этом году начались уже в ноябре с мини-фестиваля «Дягилев +».

Но главного выступления стоит ждать 5 декабря. Именно на этот день пермский театр запланировал гала-концерт со своими и приглашенными звездами.

— Он объединит артистов всех трупп: оперы, балета, хора и симфонического оркестра, — рассказали в Пермской опере.

В гала-концерте примут участие приглашенные артисты: солисты балетов Большого, Мариинского театров, а также Московского театра им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко.

Весь список артистов, а также праздничных мероприятий на 2021 год пока неизвестен. Но уже анонсировано, что юбилейный для Пермской оперы год завершится масштабными мероприятием в ноябре.
Власти Прикамья хотят сэкономить на строительстве третьего моста через Каму
Жизнь 30 ноября 2020, 14:00
Фото: properm.ru
Губернатор края рассчитывает вложить в проект из регионального бюджета не более 15% от его стоимости.

Власти Прикамья рассчитывают вложить в строительство третьего моста через Каму не более 15% от стоимости проекта. Об этом в интервью «Новому компаньону» рассказал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

— Посчитана транспортная модель, потоки. Определена ориентировочная стоимость этого проекта с транспортными развязками. Проработаны три варианта транспортных развязок в Камской долине. Дальше надо будет определяться с выбором партнера. Но это должен быть не просто хороший подрядчик, а тот, который имеет еще и лоббистские возможности. То есть он должен на себя взять ответственность и в него должны верить на федеральном уровне, верить в то, что он этот проект реализует. Моя задача — сделать так, чтобы со стороны края в реализацию этого проекта было вложено не более 15% от его общей стоимости, — рассказал Махонин.

До этого он говорил, что в качестве основного варианта места расположения моста рассматривается створ улицы Крисанова. Таким образом, по мнению Махонина, будет обеспечен транспортный поток из центра города.

Ранее «В курсе.ру» писал, что новый мост построят в рамках государственно-частного партнерства между властями Пермского края и группой «ВИС».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика