Индийский колдун и яйцо Фаберже: что пермяки сдают в магазин ненужных подарков

Жизнь 6 января 2020, 13:23
Фото: «В курсе.ру»

Многие отдают подарки бесплатно или просят за них символические суммы.

Необычный отдел расположен в магазине «Чулан» на улице Ленина. Любой желающий может принести ненужный подарок и отдать на реализацию. Человек сам назначает цену и оставляет номер карты. Когда товар продается, магазин перечисляет эти деньги владельцу. 

Секция уже пользуется спросом, в первые дни января в него в день могли приносить до 30 вещей, рассказали «В курсе.ру» владельцы магазина. Одна женщина принесла шкатулку в виде яйца Фаберже (копия изделий Карла Фаберже, выпускавшихся между 1885 и 1917 гг. для российской императорской семьи, всего был сделан 71 экземпляр, - прим. ред.). Она рассталась с мужем и решила распрощаться с подарком, напоминавшем о супруге. 

Еще одна женщина принесла портрет индийского колдуна и сказала «просто заберите его...», рассказывают владельцы магазина. Необычный проект продолжит существовать и после новогодних праздников.

В Лысьве водитель разнес фойе нового торгового центра
ЧП и криминал сегодня, в 18:56
Фото: «В курсе.ру»

Магазин открылся не более года назад, и теперь его ждет серьезный ремонт.

Водитель «десятки» на полном ходу протаранил двери лысьвенского ТЦ «Сити-центр». Машина проехала через фойе и остановилась в дверях магазина бытовой электроники, сообщает источник ИА «Местное время».

На кадрах видно, как мужчина, по-видимому, водитель, сидит в дверях магазина в состоянии шока.

В краевом ГИБДД подробности о происшествии узнать не удалось.

Решетников «подарил» свой инстаграм новому руководителю Прикамья Дмитрию Махонину
Власть и политика сегодня, в 18:28
Фото: «В курсе.ру»

Ему останется только изменить имя и аватарку.

7 февраля экс-губернатор Пермского края во время прощальной онлайн-трансляции в «Инстаграме» заявил, что передаст свой аккаунт новому врио главы региона Дмитрию Махонину.

Последнему придется только изменить имя и аватарку. Свое решение Максим Решетников объяснил тем, что эта страница принадлежит губернатору, а не ему лично.

Бывший глава Прикамья обещал завести новый аккаунт, но по общению с пермяками он будет скучать.

Сейчас на страницу Максима Решетникова подписаны 106 тысяч человек. У Махонина до назначения было около 600 подписчиков, сегодня ровно 3232.

Жители Прикамья стали реже брать ипотеку
Деньги сегодня, в 18:18

За год банки оформили 28 тысяч кредитов на сумму около 48 миллиардов рублей.

Пермское отделение Уральского ГУ Банка России подвело итоги по кредитованию за год. Оказалось, что в 2019 году спрос на ипотеку упал на 6,3% по сравнению с 2018 годом.

Также в банке отметили, что среди жителей края стало больше ответственных плательщиков: на 6,4% снизилось количество просрочек по ипотеке.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика