К юбилею города мэрия Перми благоустроит 30 парков и скверов

Жизнь 1 сентября 2020, 10:54

 К 300-летнему юбилею Перми в планах властей построить в разных районах города пять новых скверов, реконструировать пять, а также завершить капитальный ремонт девяти территорий для отдыха горожан. В общей сложности планируется благоустройство порядка тридцати парков и скверов, сообщили в пресс-службе городской администрации.

В мэрии города также рассказали, какие парки и скверы будут ремонтировать, а в каких районах создадут новые. Строительство новых скверов запланировано в микрорайоне Голованова на улице Корсуньской, 31, в центре Перми на улице Екатерининской, 171, в микрорайонах Вышка-2 и Вышка-1 и в микрорайоне Кислотные дачи.

К 2023 году должна завершиться реконструкция эспланады и сквера по улице Яблочкова, завершится капитальный ремонт Комсомольского проспекта, бульвара им. Советской Армии, бульвара по улице Крупской и других объектов.

Как отметил зам.главы администрации Анатолий Дашкевич, по каждому парку и скверу будут организованы встречи с жителями и ответственными депутатами для обсуждения тем благоустройства и объема работ.

 

В Прикамье пришел уютный теплый сентябрь
Жизнь 1 сентября 2020, 10:38
Сентябрь в Пермском крае станет теплым и сухим, прогнозируют синоптики. Хотя в середине месяца ожидается похолодание, но не затяжное.

Как пишет сайт «Метеоролог и Я», регион ждет несколько волн бабьего лета.
 
Уже в конце наступившей недели ожидаются ранние заморозки, в основном на севере и востоке края. Однако дней через десять тепло вернется из-за смещения антициклона на Урал, и в Прикамье придет первая волна теплого бабьего лета - температура будет выше климатической нормы на 4 градуса.

Холода и заморозки вновь попытаются взять власть в регионе во второй декаде сентября, однако после 20-х чисел сентября им на смену придет новая волна потепления. 

Снега в сентябре синоптики не обещают. Для Перми такая ситуация характерна примерно раз в десять лет. Последний раз сентябрьские снегопады в краевой столице наблюдались в 2006 и 2019 годах. Вероятность выпадения раннего снега в этом году составляет лишь около 20%.
Экс-глава Прикамья Юрий Трутнев вылечился от коронавируса
1 сентября 2020, 09:27

Вице-премьер, полпред президента на Дальнем Востоке и бывший губернатор Пермского края Юрий Трутнев выздоровел после перенесенного заболевания COVID-19 и вышел на работу, сообщили журналистам в пресс-службе аппарата вице-премьера.

По словам помощника вице-премьера Тимура Чернышова, перед тем, как приступить к должностным обязанностям, господин Трутнев сделал анализы на наличие коронавирусной инфекции, и результаты трех тестов оказались отрицательными.

Напомним, в августе  у Юрия Трутнева выявили коронавирус накануне рабочей поездки правительственной делегации во главе с премьером правительства РФ Михаилом Мишустиным на Дальний Восток.

Ранее в российском правительстве коронавирусом переболели премьер Михаил Мишустин, глава Минобрнауки Валерий Фальков, глава Минкульта Ольга Любимова, глава Минстроя Владимир Якушев и глава Минэнерго Александр Новак.

11 сентября во всех пермских школах отменят занятия
Жизнь 1 сентября 2020, 08:36

В Прикамье в этом году выборы губернатора пройдут не по традиционному сценарию – они будут длиться не один день, а три – с 11 по 13 сентября. Нововведения напрямую связаны с угрозой заражения коронавирусом. В связи с этим министр образования края Раиса Кассина заявила, что 11 сентября из-за выборов в пермских учебных заведениях занятия отменяются.

Как пояснила чиновница, изначально они с организаторами выборов планировали изолировать входы в школах и не смешивать потоки посетителей и учеников, но на практике этот вариант оказался невозможным.

«Чтобы не подвергать наших детей опасности, мы приняли решение, что в этот день мы занятия в школе не проводим», - рассказала Раиса Алексеевна родителям и учителям во время инстаграм-конференции.

Однако министр образования не уточнила, будут отменены уроки в этот день вообще или возможен вариант проведения занятий в онлайн-формате (ранее мы писали о негативном отношении министра к дистанционной форме обучения).

  Также во время онлайн-встречи Кассина ответила на ряд вопросов, обязаны ли педагоги ставить прививки, должны ли родители покупать в классы санитайзеры и др.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика