Ранее «В курсе.ру» писал, что в Пермском крае продлили действие ограничительных мер до 15 ноября. Людям старше 65 лет рекомендуется соблюдать режим самоизоляции, также был ограничен режим работы баров и ресторанов. Губернатор края Дмитрий Махонин говорил, что сделает вывод о дальнейших мерах по борьбе с коронавирусом после школьных каникул.
Традиционно антирейтинг возглавляет Пермь.
За минувшие сутки новые случаи заражений ковидом выявили на 24 территориях Прикамья, сообщили в Роспотребнадзоре. Самое большое количество заболевших зафиксировано в Перми — 107 человек. В Пермском районе и Березниках заболели по девять и восемь человек соответственно.
Четыре заболевших обнаружено в Верещагино, пять — в Чернушке. В Кунгуре, Краснокамске, Очере и Соликамске выявлено по три новых случая заражения. На два инфицированных жителя стало больше в Чайковском, Добрянке, Горнозаводске, Чусовом, Бардымском и Березовском округах, Кунгурском и Куединском районах.
По одному случаю заражения коронавирусом выявлено в ЗАТО Звездный, Красновишерске, Лысьве, Нытве, Октябрьском, Сиве и Суксуне.
Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в Пермском крае выявлено уже 13 879 заболевших. Старт массовой вакцинации населения от ковида запланирован на февраль следующего года.
Это официальная статистика и она не отражает реальную ситуацию с заболеваемостью, считают многие ученые.
За минувшие сутки количество зараженных коронавирусом в мире увеличилось на 482 689, достигнув отметки в 47 272 801, из них выздороветь удалось уже 33 877 272 пациентам (+255 531). Жертвами COVID-19 стали 1 210 678 человек (+5 395). Такие данные предоставил сервиса coronavirus-monitor.
Согласно предоставленным данным, страной-лидером по количеству инфицированных по-прежнему остаются США, где соответствующий диагноз подтвердился уже у 9 550 837 американцев. Следом идут Индия (8 266 914 человек) и Бразилия (5 554 206 человек). Россия в этом списке занимает четвертое, а среди европейских стран — первое место с показателем 1 655 038.
Как считает внештатный советник губернатора Прикамья по вопросам здравоохранения Дмитрий Жебелев, статистика нигде в мире не отражает реальную ситуацию с заболеваемостью COVID-19, потому что выявить всех зараженных невероятно сложно, ранее писал «В курсе.ру».