Хозяин «Хромой лошади» кормит VIP-арестантов московского СИЗО. Один из его клиентов — Ефремов

Жизнь 29 октября 2020, 21:13
Компания Анатолия Зака на днях поставила актеру гуся с яблоками за 6 тысяч рублей. 

Бывший хозяин сгоревшего в Перми клуба «Хромая лошадь», в котором погибли 156 человек, Анатолий Зак открыл бизнес в Москве и поставляет еду на заказ в исправительные учреждения. Как пишет «Комсомольская правда», Зак кормит VIP-арестантов по спецзаказам.

Так, на днях повара Анатолия Зака приготовили гуся с яблоками для актера Михаила Ефремова и его сокамерников. 

—  Заказ эксклюзивный, целиком гуся раньше еще никто из зеков не заказывал. Было, просили осетра, но гуся - первый раз. Причем там берут стопроцентные накрутки. Нам этот гусь обошелся в три тысячи рублей. А Ефремову был в итоге выставлен счет, учитывая наценки ФСИН, в 6 тысяч рублей, — рассказал газете один из сотрудников фирмы бывшего владельца «Хромой лошади».

По данным журналистов, Зак задумал бизнес еще во время того, когда сам сидел в тюрьме после пермской трагедии. Выйдя на свободу он открыл фирму, в которой готовили тушенку из выращенных поросят, но вскоре ассортимент расширился. 

О том, что Анатолий Зак перебрался из Перми в Москву после выхода на свободу в 2018 году — «В курсе.ру» стало известно в марте 2019 года. Экс-владелец «Хромой лошади» сменил прописку и не приезжал на суды по своим делам. Родственникам жертв трагедии Зак после выхода из тюрьмы был должен 23 миллиона рублей, но приставы никак не могли его найти.
Пьяные пермяки разбили «Золотую маску» в театре оперы и балета
ЧП и криминал сегодня, в 10:40
Фото: rma.ee
Одного из хулиганов уже нашли, и он оказался бывшим сотрудником театра.

В Пермском театре оперы и балета произошло ЧП — неизвестные проникли в кабинет одного из руководителей и разбили престижную награду «Золотая маска». К делу сразу подключилась полиция, сообщает «Новый компаньон».

Известно, что инцидент произошел 19 ноября, но заявление в правоохранительные органы поступило только 21-го числа. Также в полиции добавили, что хулиганов было двое.

— В настоящее время по данному факту проводится проверка, опрашиваются свидетели и очевидцы случившегося, устанавливается сумма ущерба, — пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

В самом театре информацию подтвердили и добавили, что злодеяние совершили двое бывших сотрудников.

Напомним, в этом сезоне Пермскому театру оперы и балета вручили две «Золотых маски». Премия досталась за лучшую женскую роль в балете и современном танце, а также за лучшую работу художника по свету в музыкальном театре.
Градостроительные полномочия мэрии Перми планируют передать краевым властям
Власть и политика сегодня, в 10:32
Фото: properm.ru
Вопрос обсуждался инфраструктурным комитетом Заксобрания Пермского края.

В Прикамье градостроительные полномочия муниципальных властей могут передать на краевой уровень. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного cобрания Пермского края.

Инфраструктурный комитет Заксобрания рассмотрел соответствующий законопроект 24 ноября и порекомендовал его принятие уже на следующем заседании депутатов края. Оно состоится 26 ноября.

Если его примут, то с начала следующего года власти края смогут решать вопросы по подготовке и утверждению генплана Перми, утверждению правил землепользования и застройки, подготовке документации по планировке, принятию решений о развитии застроенных территорий и их комплексному развитию, а также получат другие права в этой сфере.

— Часть полномочий передается с 1 января 2022 года: выдача градостроительных планов земельных участков, разрешения на строительство, ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, — пояснили в пресс-службе краевого парламента.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что власти Пермского края решили создать градсовет и ввести должность главного архитектора Прикамья.
Фанаты нашли 100 долларов от «Орла и решки» до выхода программы
Жизнь сегодня, в 10:11
Фото: ЧП 59
О местонахождении заветной бутылки с деньгами девушку предупредили родственники с Дальнего Востока.

После выхода выпуска «Орла и решки» (16+) о Пермском крае на телеканале «Пятница!» десятки людей бросились к УДС «Молот». Именно там по условиям программы Регина Тодоренко спрятала 100 долларов.

Вечером в социальных сетях появилось видео, где группа молодых ребят рассказала, что случилось после выпуска программы. Они приехали к тайнику в час ночи, но там уже было не протолкнуться.

— Мы туда приехали, а там около 70 человек. Топчутся, ищут. А бутылку еще в пять часов нашли, — рассказали ребята в сторис в Instagram.

Позже выяснилось, что богаче на 100 долларов стала школьница, родственники которой живут во Владивостоке. Там программа вышла на пять часов раньше, поэтому близкие предупредили девочку до начала массовых поисков.

Напомним, «В курсе.ру» еще до выхода программы на ТВ провел расследование и выяснил где и как отдыхала «богачка» Регина Тодоренко.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика