Китайское агентство сняло с себя ответственность за гибель пермской модели

Жизнь 29 октября 2017, 15:20
Китайское модельное агентство утверждает, что не причастно к смерти 14-летней девушки из Перми.

Представитель шанхайского модельного агентства Есее заявил, что причиной смерти 14-летней модели из Перми не могло стать переутомление. С его слов, несмотря на то, что девушка работала на показах по 13 часов в сутки и жаловалась об этом матери, неделя моды закончилась 18 октября, а госпитализировали ее семь дней спустя, а скончалась она 27 октября.

Врачи заявили, что причиной смерти стал сепсис. Шанхайское агентство уверяет, что не несет ответственности за гибель девушки и даже оплатило ей лечение ценой в 800 долларов, так как у нее не было страховки, пишет «BFM.ru».

Отметим, что скорбящая мать вылетит в Китай за телом дочери 30 октября. По факту смерти модели правоохранители проводят доследственную проверку. Также по инициативе уполномоченного по правам человека в Пермском крае Павла Микова создана комиссия, которая выясняет детали произошедшего. Например, омбудсмен и следователи пока не понимают, каким образом 14-летняя восьмиклассница во время учебного года оказалась на показе мод в другой стране.
Сантехник и недобрый внучек: как убийце пермских бабушек удавалось скрываться почти 10 лет
ЧП и криминал сегодня, в 17:17
У следователей был его фоторобот, психологический портрет, а однажды маньяк ускользнул прямо из под носа правоохранителей, но в итоге попался в городе, где убил впервые.

Недавно стало известно о поимке предполагаемого убийцы 32 бабушек, орудовавшего в Приволжском федеральном округе. Пока официальныое следствие информацию не подтвердило, но, по данным СМИ, задержанный Радик Т. полностью подходит под составленный свидетелями фоторобот и сейчас дает показания.

«В курсе.ру» решил вспомнить историю убийцы, прозванного в народе «поволжским маньяком». Как ему удавалось скрываться почти 10 лет и почему ни фоторобот, ни психологический портрет не помогли поймать зверского душегуба?

Убийца в овечьей шкуре

Впервые маньяк убил в 2011 году в Казани. 80-летняя бабушка была найдена задушенной шнуром от утюга в своей квартире. Других следов убийца не оставил, а вскоре следователи нашли еще восемь тел пожилых жительниц Казани.

Тогда нарисовалась первая характеристика маньяка. По версии следователей, его интересовали одинокие старушки, проживающие в «хрущевках». Находил жертв маньяк всегда по-разному — кому поможет сумку донести до квартиры, кому сантехником представится, а для кого-то он был соцработником. Разнообразие его ипостасей подтверждали соседи жертв.

Однажды на камеру видеонаблюдения возле подъезда попал мужчина, похожий по описанию на разыскиваемого. Но тогда следователям это не помогло, ведь душегуб уехал убивать в соседний регион.

Пермский след охотника на бабушек

Известно, что весной 2012 года «поволжский маньяк» прибыл в Пермь. Первой в руки душителя попала 84-летняя пенсионерка из Индустриального района. Тогда тело бабушки нашли в собственной квартире. А на следующий день преступник хладнокровно задушил 88-летнюю одинокую женщину в Мотовилихинском районе.

Это только два известных случая, но жертв, как признаются следователи, может быть больше. С того времени СУ СКР по Пермскому краю подключилось к поиску маньяка.

Бабушкино воспитание

Следствие затягивалось, а трупы старушек находили в городах Поволжья десятками. Кого-то задушили шнуром от утюга, кого-то повязкой от халата, а иногда по-простому — руками. К расследованию подключились психологи.

Так, директор научно-образовательного центра практической психологии, этнопсихологии и психологии межкультурной коммуникации КФУ Эндже Латыпова предположила, что «поволжский маньяк», вероятнее всего, воспитывался бабушкой. Возможно, именно родная бабушка пробудила в нем ненависть к пожилому поколению, требуя повиновения и хорошей учебы от внука в детстве. Уже доказано, что маньяк не всегда обкрадывал жертв, значит, первостепенно для него было убийство и самоутверждение.

Психолог, подполковник ФСИН в отставке Владимир Рубашный добавил, что убийца обязательно вернется в город, где началась его «карьера», то есть в Казань. Напомним, по информации СМИ, подозреваемого задержали в Татарстане.
Экс-начальник УКС Пермского края вышел из СИЗО
ЧП и криминал сегодня, в 17:05
Фото: properm.ru
Дмитрия Левинского отпустили под подписку о невыезде.

Бывший начальник УКС Прикамья Дмитрий Левинский выпущен из под ареста под подписку о невыезде. Об этом сообщил его адвокат Игорь Стороженко.

Левинский провел под арестом год. Его обвиняют в хищении около 600 миллионов рублей при строительстве зоопарка в Перми. Бывший куратор стройки от «РЖДстроя» Илья Козырев, также проходящий по этому делу, признал вину и дал показания против Левинского. После этого Козырев вышел из СИЗО под залог в 2 миллиона рублей.

Строительство нового зоопарка началось в 2017 году. Первый этап работ должен был завершиться в марте 2018 года, однако выяснилось, что здание имеет многочисленные дефекты, в связи с чем возбудили уголовное дело о хищении бюджетных средств.

Ранее «В курсе.ру» писал, что расследование дела о строительстве зоопарка продолжат в 2021 году.
Анатолий Дашкевич назначен куратором транспорта в Перми
Власть и политика сегодня, в 16:53
Фото: Яндекс.Новости

Он уже руководил этой сферой.

Вице-мэр Перми Анатолий Дашкевич снова стал курировать транспорта транспортную сферу города. Сегодня вступил в силу документ, согласно которому Дашкевич отвечает за организацию работы в сфере транспортного обслуживания населения. Постановление подписал мэр Дмитрий Самойлов.

До сегодняшнего дня городской транспорт находился в ведении другого зама – Людмилы Гаджиевой. Она проводила транспортную реформу с 2018 года. К ней эти обязанности перешли от Дашкевича.

Тогда существовал единый городской департамент дорог и транспорта. Сейчас Дашкевич возглавляет департамент дорог и благоустройства, а также осуществляет общее руководство департаментом транспорта, начальником которого является Анатолий Путин.

Ранее «В курсе.ру» писал, что во время руководства Гаджиевой поменялась сеть пермского транспорта, а убытки отрасли достигли 2,5 млрд рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика