Кондитерская в Перми разрабатывает авторские десерты с доставкой

Жизнь 23 апреля 2020, 15:24
Фото: «Глазурь»

Кондитеры из «Глазури» обещают радовать своих клиентов даже в период самоизоляции.

Торты, пирожные, всевозможные десерты — все это может оказаться у вас на столе даже в период самоизоляции. Все дело в том, что кондитеры из кафе «Глазурь» готовы работать для пермяков, чтобы каждый день делать им маленький праздник.

Торт2.jpg

— Приготовление тортов является настоящим творческим процессом, в который талантливые пекари и кондитеры каждый день вкладывают свое мастерство и душу. Они готовят любые торты и пирожные только из натуральных продуктов. Никаких консервантов, улучшителей вкуса, ароматических добавок и прочей химии, — рассказали «В курсе.ру» в кондитерской.

Своим клиентам кондитеры предлагают изготовление любого количества тортов и десертов, более 20 лучших начинок и вкусов на выбор, а также декор и дизайн тортов любой сложности. Причем дизайн торта обещают сделать абсолютно бесплатно.

Торт3.jpg

Подробнее узнать о выборе тортиков и пирожных можно на сайте кондитерской, расположенной по адресу Сибирская 57, а примеры работ регулярно публикуются в Instagram.

DJ Smash выпустил клип в поддержку тех, кто остается дома на самоизоляции
Культура и шоубиз 23 апреля 2020, 15:14
Фото: Dj Smash
Участие в ролике приняли многие российские звезды, в числе которых знаменитая пермячка — модель Наташа Поли.

Новая песня Андрея Ширмана, более известного как DJ Smash, называется «Весна у окна». Главной исполнительницей стала 24-летняя певица Наталья Гришковец, дочь писателя Евгения Гришковца. Девушка выступает под псевдонимом НЕ Гришковец. Сам трек выпущен еще 6 марта, но клип к нему появился только в конце апреля.

В ролике поучаствовали певицы Анна Плетнева, Анна Седакова, Юлианна Караулова, певец и комедиант Александр Ревва и Тимур Родригез. В кадре также появилась другая знаменитая уроженка Перми модель Наташа Поли. Все они только отрывали рот, а пела Наталья Гришковец.

Трек призван поддержать тех, кто сознательно остается дома и помогает остановить тем самым распространение коронавируса в регионах и стране в целом.
«Я переживаю за свое здоровье». Пермячка может потерять очередь на госпитализацию из-за коронавируса
23 апреля 2020, 14:46
Фото: открытые источники
Женщина обратилась в проект #МЫСВАМИ!, чтобы узнать процедуру получения плановой медпомощи после снятия режима самоизоляции.

Сейчас все медицинские учреждения переведены на особый режим работы. Плановые госпитализации переносятся, чтобы исключить возможность заражения людей в стационарах. Однако многие пациенты еще в прошлом году получили направления от специалистов на плановую госпитализацию в апреле-мае 2020 года.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией медучреждения перенесли все плановые приемы, и люди бояться потерять свою очередь, как, например, жительница Добрянки Алла Боровцова. С этой проблемой она обратилась в call-центр проекта #МЫСВАМИ!

— Я уже все-все документы оформила, чтобы полечиться в городской больнице в Перми. И в связи с пандемией больница меня принять не может. Все подготовлено: и направление, и все остальное. И вот пока это затормозилось. Я переживаю за свое здоровье. Я хотела бы у Дмитрия Станиславовича спросить, как он думает, это надолго? Смогу ли я после того, как все закончится, попасть в больницу полечиться? Потому что сроки всех документов у меня пропадут, — говорит Алла Боровцова.

Координаторы проекта уже направили соответствующий запрос в краевой Минздрав, чтобы узнать, как будет организован прием граждан с просроченными направлениями на госпитализацию. Как только информация будет получена, они снова свяжутся с Аллой и расскажут, куда и как ей обращаться.

Подобные вопросы поступали и от пациентов с гематологическими, онкологическими заболеваниями и лор-патологиями. По словам внештатного советника губернатора Пермского края по вопросам здравоохранения Дмитрия Жебелева, пик обращений пришелся на тот момент, когда во многих медучреждениях края началось перепрофилирование отделений для госпитализации пациентов с COVID-19. Пока массовых и серьезных случаев отказа в медицинской помощи не зафиксировано, отметил Дмитрий Жебелев.

Если у вас возникли вопросы, он рекомендует обращаться на горячую линию Минздрава Пермского края по телефону 8 (342) 235-14-44.

Напомним, что в экстренных случаях вы можете обратиться в скорую помощь.
Более двух тысяч жителей Пермского края обратились за «кредитными каникулами»
Деньги 23 апреля 2020, 14:03
Фото: открытые источники
Банки одобрили лишь 56% обращений.

Жители Пермского края отправили в банки 2319 заявок на предоставление кредитных каникул, кредитные организации рассмотрели 1835 из них и одобрили только 56%. Об этом сообщает пресс-служба отделения Уральского ГУ Банка России в Перми.

Так, банки одобрили 82% прошений о кредитных каникулах на ипотеку, 61% заявок по потребительским кредитам и 58% по кредитным картам. А вот по автокредитам одобрено лишь 10% заявок на каникулы.

В кредитных организациях отмечают, что чаще всего жителям края отказывали из-за того, что сумма кредита превышала установленную правительством России планку. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика