Котов из пермского приюта «Матроскин» превратили в олимпийцев

Жизнь 26 февраля 2018, 08:07
Фото: «ВКонтакте» / «Приют Матроскин Пермь и За Защиту Зверей!»
Волонтер пермского приюта «Матроскин» художница Леся Бараева изобразила котов из приюта в образах олимпийцев.

На рисунках коты занимаются всеми зимними олимпийскими видами спорта: биатлоном, бобслеем, керлингом, катаются на лыжах и коньках.

0MiNNgsg20E.jpg
pOZs3GwzDlE.jpg
ysjKEGwaxXI.jpg

«Для любого спортсмена золотая медаль — это мечта всей жизни. Но котики, живущие в приюте, мечтают лишь об одном — обрести дом и самых лучших хозяев! Придите в приют и заберите олимпийских котиков! Помогите котикам исполнить их мечту о любящем хозяине, ведь для бездомных животных обрести дом важнее, чем победить на Олимпиаде», — говорится в публикации в сообществе приюта в соцсети «ВКонтакте».
25 человек эвакуировали из прикамского гипермаркета
ЧП и криминал 26 февраля 2018, 07:57
Фото: Кунгурская городская служба спасения
Инцидент произошел 25 февраля в Кунгуре.

Около в 9:47–11:00 на пульт оперативного дежурного Кунгурской городской службы спасения поступило сообщение о возгорании в здании гипермаркета «Магнит» по улице Карла Маркса.

На место выехали спасатели ГОР 3 и пожарно-спасательные подразделения города Кунгура. Спасатели и пожарные эвакуировали из здания персонал и покупателей, всего около 25 человек. Проверили и осмотрели  здание, но ни возгорания, ни задымления не обнаружили, вызов ложный, сообщает Кунгурская городская служба спасения.
«Закамский быт». Пермская журналистка собирает деньги на фильм про отдаленный микрорайон
Культура и шоубиз 26 февраля 2018, 07:43
Фото: Wikimapia
Пермская студентка-журналистка Маша Столярова запустила кампанию по сбору средств на съемку документального фильма о микрорайоне Закамск в Перми. Всего ей нужно 53 тысячи рублей.

«Закамский быт» — это фильм о жизни в самобытной пермской глубинке. Серия диалогов, репортажей и небольших приключений, случившихся с создателями местного интернет-журнала», — говорится в описании проекта.

«Закамск — это невероятно самобытное местечко в Перми, часть Кировского района, не вполне понятно, где начинающееся и заканчивающееся. Я родилась здесь, но большую часть сознательной жизни не жила. Когда я вернулась сюда, то заново знакомилась с Закамском, одновременно до больного родным и понятным, но нелогичным, далеким, контрастным, абсурдным. Закамск — это Россия в миниатюре, ее кульминация и квинтессенция», — пишет Маша Столярова.

Собранные средства девушка собирается потратить на технику и прокатное удостоверение, необходимое для участия в конкурсах.

Микрорайон Закамск — один из самых больших в Перми — считается непрестижным в силу своей отдаленности. Он находится на правом берегу Камы, в нем проживает более 100 тыс. человек. Несмотря на то, что официально Закамск является частью Кировского района Перми с 40-х годов прошлого века, пермяки часто говорят, что «Закамск — не Пермь».
В Прикамье большегруз провалился под лед с людьми
ЧП и криминал 26 февраля 2018, 07:36
В районе реки Сылвы гусеничный большегрузный трактор Т-75 пересекал реку по неустановленной переправе и провалился под лед.

Инцидент произошел в субботу, 24 января. Двое мужчин решили переправиться на другой берег реки в неустановленном месте. Следствием из этого стало то, что лед на этой части реки не выдержал тяжелую машину. Он треснул, и большегруз ушел под лед вместе с людьми.

Прибывшие к месту сотрудники краевой службы спасения эвакуировали пострадавших. Мужчины получили сильное переохлаждение.

— Большегрузная машина находится на большой глубине, и поднять ее на поверхность является большой проблемой, — сообщают в службе спасения.

Напомним, что в январе этого спасателям уже приходилось доставать рыбаков из реки. Тогда лодка с тремя рыбаками из Прикамья вмерзла в лед.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика