Ковид-заторы. Пермяки стали дольше добираться до работы во время пандемии

Жизнь 20 октября 2020, 16:12
Фото: Яндекс.Новости
Многие горожане пересели с общественного транспорта в личные машины.

COVID-19 и меры борьбы с эпидемией повлияли на время, которое тратят жители Перми на поездку до офиса. До начала весны горожанин тратил на дорогу 26 минут, сейчас на это уходит на шесть минут больше, такие цифры получи аналитики Superjob в результате опроса.

Число жителей краевой столицы, которые добираются на работу общественным транспортом и в своем автомобиле, сегодня практически сравнялось (39% и 37%), год назад салоны автобусов, трамваев и маршруток использовались чаще — толкались по утрам 45% горожан.

Пользователи личных авто рассказали, что стали быстрее добираться до рабочего стола — в среднем на пять минут.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Прикамье начались «масочные рейды» на общественном транспорте, уже есть первые оштрафованные. На утро вторника выявили еще 128 новых случаев заражения COVID-19 за сутки.
В Прикамье за сутки выявили 128 новых заражений коронавирусом
20 октября 2020, 15:56
Фото: bashinform.ru
За прошедшие 24 часа от COVID-19 умерло 5 человек.

В Пермском крае за последние сутки еще 128 жителей заболели коронавирусом. Такие сведения приводит региональный оперштаб.

Все больные изолированы от окружающих и находятся под присмотром врачей. За прошедшие сутки от коронавируса скончалось 5 человек. Всего с начала пандемии от болезни умерло 355 жителей края, а сопутствующие заболевания унесли жизни 229 человек. 

Общее число заболевших в Пермском крае достигло 11 862 человек. Всего за сутки коронавирус выявили у 16 319 россиян, наибольшее количество заражений зафиксировано в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге.

Для предотвращения распространения коронавируса, в Прикамье ужесточили масочный режим и сократили число массовых мероприятий. В общественном транспорте, магазинах и электричках проводят «масочные рейды».
В Прикамье полиция поймала с поличным браконьера
ЧП и криминал 20 октября 2020, 15:33
Фото: hunterman.info
Подозреваемый признался в незаконном убийстве лося.

Полиция задержала мужчину, незаконно убившего лося в Кочевском районе, сообщает ГУ МВД России по Пермскому краю. Тушу животного нашел один из местных жителей, который рассказал об этом полиции.

Сотрудники МВД выехали в лес для проверки произошедшего и обнаружили неподалеку двух мужчин. Один из охотников признался, что убил лося, и показал место отстрела. Полицейские изъяли у браконьера ружье. Мужчине предъявили обвинение в незаконной охоте, ему грозит до двух лет лишения свободы.

Ранее «В курсе.ру» писал про браконьеров, убивших лося также в Кочевском районе, и про незаконный отстрел шести животных, нанесший ущерб в 1,7 млн рублей.
Эксперты оценили риски заражения коронавирусом в самолете
Жизнь 20 октября 2020, 15:32

С начала пандемии COVID-19 в воздухе подхватили всего 44 человека по всему миру.

В Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) оценили риск заражения коронавирусом в самолете. По оценкам экспертов, на 27 млн пассажиров приходится всего один новый случай заражения опасной инфекцией.

По данным IATA, с начала года авиакомпании по всему миру перевезли 1,2 млрд пассажиров. Официально зарегистрировано было только 44 случая передачи коронавируса на борту.

Как пишет британская Express, основными препятствиями передачи инфекции в самолете специалисты считают высокие спинки кресел (они служат барьером) и воздушные фильтры, уничтожающие 99,9% вирусов, бактерий и грибков. Издание также обращает внимание на маски — их желательно снимать только во время еды.

Ранее «В курсе.ру» писал, как в Прикамье представили «идеальный» сценарий борьбы с коронавирусом.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика