Кто чем может. Пермской семье с 14 детьми, оставшейся без крова, помогают всем миром

Жизнь 30 января 2018, 13:14
На прошлой неделе в Кунгурском районе многодетная семья осталась без крыши над головой. Страшный пожар разрушил дом до основания. Мир не без добрых людей: общими усилиями местных властей, родственников и неравнодушных земляков погорельцам поступают необходимые вещи, предметы быта и деньги. Но главный вопрос — о новой жилплощади — пока остается нерешенным.



Повезло, что остались живы

Пожар случился 26 января в селе Бымок Кунгурского района. В сгоревшем доме проживала многодетная семья с 14 детьми. Несмотря на оперативные действия спасателей, от дома осталось пепелище — огонь был слишком сильный. К счастью, никто из жильцов не пострадал: отец работал в лесу, дети были в школе и детском саду.

Мама и бабушка в это время находились дома. Услышав странный гул, Светлана вышла в сени и увидела, как горит крыша дома. Женщина вывела свою мать и успела спасти только часть документов.

К моменту приезда пожарных весь дом был охвачен огнем. Постоянный ветер и район с недостаточным водоснабжением усложняли тушение пожара. Огнеборцы не допустили дальнейшее распространение пламени на соседние строения.

По предварительной информации, пожар начался с котельной. Огнем уничтожен дом, документы и личные вещи семьи.

Не просто семья

Семья Окуловых — одна из самых известных не только в Кунгурском районе, но и во всей России. На счету родителей больше 40 воспитанных детей, а в данный момент они растят одного родного и 13 приемных детей. Они не раз становились героями телевизионных сюжетов, а также имеют множество наград.

Например, в 2013 году многодетная семья стала лучшей на краевом фестивале замещающих семей (прим. ред. — семья, принимающая на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей). Из 40 участников лучшими были признаны представители Кунгурского района.

Кроме того, Указом Президента РФ от 25 мая 2016 года семья удостоена высокой награды за заслуги в воспитании детей и укрепление семейных традиций. В этом же году была вручена медаль ордена «Родительская Слава».

Пришли на помощь

После пожара семья была вынуждена разделиться. Часть детей с родителями обустроились у одних родственников, другая часть — дети постарше — у других. Квартира, которую семье временно предоставили родственники, нуждается в ремонте. На помощь в обустройстве жилья приехали взрослые дети.

Члены семьи стараются не унывать и надеются, что в скором времени будут выделены средства на строительство собственного дома.

Всем миром


Органы местного самоуправления не оставили этот вопрос без внимания. Семье будет оказана помощь в приобретении бытовой техники, помощь в покупке древесины для восстановления жилья, а также содействие в разборе сгоревшего дома. Органами опеки и попечительства будет оказана помощь в восстановлении документов.

— Территориальное управление министерства социального развития предоставило семье продукты и предметы личной гигиены, выдана материальная помощь в размере 115 тысяч рублей. В ближайшее время будет произведена выплата на содержание подопечных в сумме 155 000 рублей, — рассказали в ведомстве.

Уполномоченный по правам ребенка России Анна Кузнецова написала письмо губернатору Прикамья с просьбой сделать все возможное, чтобы семья получила жилье. Также отдельно она отметила, чтобы руководство региона ни в коем случае не разлучало семью и не отдавало детей обратно в госучреждения.

Любой желающих также может помочь семье — вещами или деньгами. Средства можно перевести по этим реквизитам:

Номер карты привязан к номеру телефона Окуловой Светланы Викторовны 8 (902)-791-55-51
Получатель: Окулова Светлана Викторовна
Счет получателя: 4230781014924001644548
Банк получателя: Сбербанк России

Детским обмудсменом в Прикамье и уполномоченным по правам человека в крае открыты пункты сбора помощи. Вещи и предметы обихода можно принести по адресу: ул. Куйбышева, 8, с 9:00 до 19:00.
Анастасия Заворотнюк перенесла вторую операцию, подтвердил друг артистки
Культура и шоубиз 21 сентября 2019, 17:31
Фото: iz.ru

Как сообщил в эфире НТВ близкий друг актрисы журналист Сергей Майоров, ему о повторной операции лично рассказала директор Заворотнбк Марина Потапова.

«Была вторая операция. Врачи посмотрели на результаты гистологии. Появилась надежда, что все еще может обойтись», заявил Сергей Майоров в эфире федерального канала.

Напомним, что история с госпитализацией популярной актрисы превратилась в подобие детектива. «В курсе.ру» сообщал о том, что основатель Mash Никита Могутин сделал разоблачительное заявление, указав на то, что обнаруженный у звезды ситкома «Моя прекрасная няня» рак - пиар ее менеджеров.

Google удалила из общего доступа доклад о создании самого мощного квантового компьютера
21 сентября 2019, 17:12
Фото: varlamov.ru

Как сообщают ВЕДОМОСТИ со ссылкой на Financial Times, американская компания Google заявила о том, что ее инженеры создали самый мощный в мире квантовый компьютер. Якобы он в разы превосходит все наиболее мощные современные компьютеры.

Любопытно, что доклад об этом был размещен на официальном сайте NASA, однако, спустя короткое время, он был удален из общего доступа. Впрочем журналистам «Файненшиал Таймс» удалось успеть ознакомиться с документом.

В докладе говорилось, если верить изданию, что Google удалось построить процессор, который за 3 мин. 20 сек. произвел расчет, на который самому мощному на сегодняшний день суперкомпьютеру Summit американской компании IBM потребовалось бы около 10 000 лет.

«Насколько нам известно, этот эксперимент стал первым вычислением, выполненным исключительно на квантовом процессоре», – цитирует доклад Financial Times.

Ученые ожидают, что в будущем квантовые вычислительные машины смогут выйти за пределы классической физики. Издание добавило, что Google отказался от комментариев после удаления доклада, уточняют ВЕДОМОСТИ.

Губит людей вода: названы 10 способов сэкономить на квартплате
Жизнь 21 сентября 2019, 15:09
Фото: открытые источники

Следуя этим профессиональным рекомендациям, есть все шансы сберечь семейный бюджет.

Значительной статьей расхода является вода, поэтому стоит научиться бриться и чистить зубы со стаканом воды и выключенным краном. Не все знают, что накипь в стиральной машине или чайнике делает время нагревания дольше, поэтому ее следует счищать, не допуская перерасхода электроэнергии. Кстати, по той же причине стирать в машине-автомате лучше всего при температуре 30 градусов. Чтобы не приходилось задействовать дополнительные источник света, стоит регулярно мыть окна и протирать лампочки, так как от пыли интенсивность света может уменьшиться на 10-15%.

Если есть возможность, включайте технику в розетки напрямую, так как переноски и удлинители увеличивают расход электричества.

Холодильник нужно устанавливать подальше от батарей, так как в этом случае, перерасхода электроэнергии на дополнительно охлаждение не избежать. И последняя хитрость – в бачок унитаза можно поставить пластиковую бутылку с камнями. Эта мера позволит семье из 3 человек сэкономить до 11 кубов воды в год.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика