Кунгуряк придумал необычный способ избавиться от обручального кольца

Жизнь 22 июля 2020, 13:06

В Кунгурскую службу спасения обратился местный житель с просьбой снять кольцо с опухшего пальца, пишет газета «Искра». Самостоятельно справиться с проблемой 33-летний мужчина не смог.

Спасатели в течение нескольких секунд избавили кунгуряка от кольца с помощью слесарного инструмента, медицинская помощь мужчине не понадобилась.

При опухании пальцев рук рекомендуется немедленно снять все украшения, терпеть боль и ждать спада отека нельзя, это может привести к онемению пальца. Если традиционные способы вроде мыла не помогают, надо не жалеть украшение и перекусить кольцо. В случае отсутствия инструментов следует обратиться за помощью к специалистам.

В Прикамье за долги арестовали школу
ЧП и криминал 22 июля 2020, 12:53
В поселке Нагорнский Губахинского городского округа судебные приставы наложили арест на здание школы №38. «Принятие мер принудительного исполнения потребовалось для обеспечения исковых требований физического лица к Губахинскому городскому округу Пермского края в лице Администрации городского округа «Город Губаха» о взыскании задолженности по договору займа», – сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю.

Каким образом администрация Губахи ухитрилась залезть в долги частному лицу и о какой сумме идет речь, приставы не сообщают.

Для немедленного осуществления исполнительного производства судебному приставу потребовалось выехать на место нахождения арендуемого здания, вскрыть двери и осмотреть электро- и водоснабжение помещения. В присутствии понятых был составлен акт описи и ареста 3-этажного здания площадью более 2,5 тыс. кв. м.

Арест школы не повлиял на образовательный процесс, так как территория здания долгое время не эксплуатируется в образовательных целях.
В Прикамье выявлено 69 новых случаев заражения COVID-19
22 июля 2020, 12:41
Фото: Permkrai.ru

В Пермском крае выявили 69 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает Роспотребнадзор. Общее число заболевших составило 5211.

Коэффициент распространения болезни впервые за неделю опустился ниже единицы и составил 0,9 при норме 0,8, этот показатель важен для поэтапного снятия карантинных ограничений.

По всей России зафиксировано 5862 новых случая COVID-19. Всего с начала эпидемии в РФ заболели 789190 человек.

Администрацию Пермского района обвинили в распродаже берегов
Власть и политика 22 июля 2020, 11:03
Администрация Пермского района незаконно выделила земельные участки на берегу рек Качки и Камы. Так считают депутаты и общественность Усть-Качки, обвинившие власти в «распродаже берегов».

Они обратились в правоохранительные и надзорные органы с просьбой разобраться в законности выделения земельных участков в водоохранной зоне. Заявления, обращения и письма с собранным подписями жителей уже направлены в Пермскую межрайонную природоохранную прокуратуру, к начальнику ГУ МЧС России по Пермскому краю и в правительство региона.

Земельные участки оказались выделены и размежеваны в водоохранной зоне, в зоне подтопления и рядом с зоной строгой санитарной охраны, что нарушает водное, земельное и природоохранное законодательство. Более того, жители теперь не могут свободно подойти к воде, хотя они всегда использовали водоем в хозяйственных и рекреационных целях, ловили рыбу, отдыхали и купались.

Немаловажно, что только в этих местах рельеф берега позволяет подъехать пожарному автотранспорту для забора воды в случае пожара.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика