Лес не предаст

Жизнь 25 мая 2020, 12:29
Фото Pixaby
Отец троих детей решил спастись от коронавируса и уберечь свою семью, уйдя поглубже в лес и там дождаться возвращения «мирного времени». Однако сотрудники правоохранительных органов нарушили планы заботливого родителя уже на третий день.

Страх перед эпидемией сподвиг 39-летнего жителя небольшого поселка Кавалерово Приморского края на неординарный шаг, пишет "Восток медиа". Оставив записку о решении «переждать в лесу сложившуюся эпидемическую ситуацию», он вместе с тремя малолетними детьми оставил дом и ушел в лес.

Лишь на третий день поисков, к которым подключились полиция, МЧС, волонтеры из числа местных жителей и поисковики, разыскиваемые были обнаружены недалеко от места жительства и возвращены в цивилизацию. «Через два дня в результате поисков семья была обнаружена в лесу. Жизни и здоровью детей и их отца ничего не угрожает. В настоящее время с ними работают следователи», - говорится в сообщении краевого Следственного комитета. 

Для «заботливого» отца история со спасением закончилась не очень хорошо. Хотя сам он пока не задержан, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело, а дети изъяты из семьи и временно находятся в местной в поликлинике. «Там вопрос по поводу условий содержания детей. Угрозы их жизни и здоровью нет», - уточнили следователи.

Это уже не первый подобный случай. В начале апреля следователи нашли в лесу в Свердловской области семью с тремя детьми, также прятавшуюся от коронавируса. Спали они на ветках, а за едой возвращались в поселок неподалеку. Представители ОВД совместно с работниками лесного хозяйства оперативно нашли разыскиваемых. Детей поместили в центр социальной помощи, а отца и мать привлекли к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.
Коронавирус навсегда изменил жизнь пермских школьников
Жизнь 25 мая 2020, 12:16
Фото: iStock
Теперь карантин в школе не помешает проводить уроки.

Министр образования и науки в Прикамье Раиса Кассина рассказала об использовании системы онлайн-обучения в будущем. Если раньше сезонный карантин означал для школьников внеплановые каникулы, то теперь краевые власти протестировали метод непрерывного обучения.

— Сейчас можно говорить абсолютно точно, что в следующий период обычного гриппа мы сможем использовать технологии, выработанные сейчас, — ответила Кассина на вопросы «Парламентского телевидения».

Напомним, традиционно в начале февраля в Прикамье начинается период заболеваемости гриппом и ОРВИ. Школы закрываются на карантин примерно на две недели. В 2020 году Роспотребнадзор ввел ограничения 7 февраля, а вернулись ребята за парты только 17 февраля. Однако уже с 28 марта школы в крае закрылись из-за коронавируса.

Ранее, глава Минпросвещения Сергей Кравцов признал, что школы были не готовы к онлайн-обучению. Из основных проблем — нехватка гаджетов, перегрузка платформ и сайтов и отсутствие интернета в отдаленных деревнях.

О проблемах интернета не понаслышке знают школьники из Прикамья. Все помнят историю Новопетровки, где детям приходилось карабкаться на заброшенную вышку, чтобы поймать сигнал и отправить домашнее задание.








Имущество бывшего владельца пенсионного фонда «Стратегия» выставят на торги
ЧП и криминал 25 мая 2020, 12:15
Петр Пьянков/Фото: business-class.su

Пермскую квартиру бывшего руководителя и владельца акционерного общества «Негосударственный пенсионный фонд «Стратегия» (АО НПФ «Стратегия») Петра Пьянкова выставят на торги. Об этом сообщается в отчете о ликвидации фонда, опубликованном Агентством по страхованию вкладов.

Квартиру в центре Перми площадью почти 160 кв. м оценили в 7,7 млн рублей. Кроме того, Петру Пьянкову принадлежат здание торгово-офисного центра, земельный участок под ним и два помещения в Индустриальном и Мотовилихинском районах Перми. Их общая стоимость равна 63 млн рублей.

Центробанк аннулировал лицензию НПФ «Стратегия» в 2016 году, на тот момент его вкладчиками были 80 тыс. человек. Балансовая стоимость имущества фонда составляла 5,09 млрд рублей, но фактически активов оказалось на 2,33 млрд рублей. Агентство по страхованию вкладов, которое занималась ликвидацией НПФ «Стратегия», указало на недостачу имущества на сумму более 2,7 млрд рублей.

В результате Главное следственное управление Главного управления МВД России по Пермскому краю возбудило уголовное дело по факту хищения принадлежащих фонду ценных бумаг, а на бывшего руководителя фонда возбудили уголовное дело за мошенничество.

В декабре 2018 года суд признал Петра Пьянкова виновным в хищении 200 млн рублей средств фонда и отмывании 150 млн рублей. Его приговорили к четырем годам колонии общего режима и штрафу 2 млн рублей.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск о возмещении причиненного фонду ущерба на общую сумму 220 млн рублей. Но в апреле 2019 года Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда уменьшила размер взыскания с бывшего гендиректора в пользу фонда до 79 млн рублей.

После оценки имущества будет определен порядок его реализации. Агентство по страхованию вкладов выплатило средства вкладчикам первой очереди и частично рассчиталось с ЦБ РФ. Срок расчетов с кредиторами второй очереди продлен по 11 сентября 2020 года.
Пьющих пермских пограничников снова вынуждают делать запасы
Жизнь 25 мая 2020, 11:41
Фото: sputnikimages.com
За розничную продажу алкоголя в их праздник положен крупный штраф.

Городские власти объявили о запрете продажи алкоголя в День пограничника 28 мая. Нарушение этого предписания повлечет штраф: 3-4 тысячи рублей для должностных лиц и от 30 до 40 тысяч — для юрлиц.

Ранее в Роспотребнадзоре развеяли миф о лечебных свойствах алкоголя. Специалисты называют заблуждением веру некоторых граждан в то, что спирт помогает победить инфекцию внутри организма.

Уже доказано, что употребление алкоголя негативно влияет на иммунитет, а значит, пьяный человек еще более уязвим для коронавируса, чем трезвый.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика