Мэрия Перми не станет платить миллион рублей полиции

Жизнь 15 января 2021, 12:41
Пермское управление МВД за свой счет устранило две аварии на водопроводе и потребовало с городской администрации компенсацию.

Администрации Перми удалось добиться отмены решения суда о взыскании с чиновников миллиона рублей в пользу городского УМВД. Об этом «В курсе.ру» рассказали в пресс-службе мэрии.

— Семнадцатый арбитражный апелляционный суд постановил отменить решение Арбитражного суда Пермского края от 16 октября 2020 года по делу № А50-37402/2019 и отказать в удовлетворении исковых требований, — говорят в администрации Перми.

Суть претензий пермской полиции заключалась в том, что в УМВД за свой счет устранили две коммунальные аварии на водопроводе, произошедших в сентябре 2018 года. В полиции говорят, что участок сети водоснабжения был бесхозным, а в мэрии должны были определить для него управляющую организацию.

Арбитражный суд встал на сторону УМВД и принял решение взыскать с чиновников один миллион рублей. О дальнейших действиях полиции после отмены решения пока неизвестно.
1000 рублей на счет. Итоги акции «Погаси долги онл@йн!» от «Пермэнергосбыт»
Жизнь 15 января 2021, 12:38

ПАО «Пермэнергосбыт» подвел итоги предновогодней акции «Погаси долги онл@йн!», которая стартовала еще 1 ноября 2020 года. Условия участия в ней были предельно просты: погасить всю задолженность и начисления за электроэнергию до 31 декабря, совершив все платежи с помощью любых интернет-сервисов, без визита в отделения компании.

Всего в акции приняло участие 341198 лицевых счетов. Формула отбора 100 победителей, согласно положению об акции, была проста: общее количество участников было разделено на 100, и получился «шаг победителя» - число 3411,98, которое, согласно условиям акции, было округлено в меньшую сторону до точного значения 3411.

Соответственно, победителями акции стали участник № 3411, №6822 № 10233 – и так далее. 37 победителей проживают в Перми, остальные – во многих городах и поселках Пермского края, от Кудымкара и Березников до Чайковского.

Каждому из победителей будет зачислено по 1000 рублей на лицевой счет ПАО «Пермэнергосбыт». Увидеть начисление можно в личном кабинете на сайте «Пермэнергосбыт»; кроме того, сумма выигрыша будет отражена в квитанции от компании.

Ознакомится с полным списком победителей акции «Погаси долги онл@йн!» вы можете на сайте компании, перейдя по ссылке.

Власти Перми решили оказать поддержку краевому перевозчику
Деньги 15 января 2021, 12:23
Фото: Twitter.com
До окончания контракта он будет получать ежемесячные субсидии из бюджета края.

Администрация Перми решила субсидировать одного из краевых перевозчиков — ПКГУП «Автовокзал». Документ на возмещение затрат на перевозки по межмуниципальному маршруту № 108 «Автовокзал — аэропорт Большое Савино» опубликован на сайте мэрии.

Перевозчик «Автовокзал» будет получать ежемесячные выплаты при условии недополученных доходов от перевозки пассажиров автобусов № 108, выполняющих маршрут «Автовокзал г. Пермь – Аэропорт Большое Савино» на промежутке деревня Песьянка — автовокзал — деревня Песьянка. Выделение субсидий планируется до 31 мая 2025 года — срока окончания контракта.

На днях «В курсе.ру» писал о том, что пермские перевозчики считают незаконными новые автобусные маршруты. Дело в том, что два новых маршрута, запущенных Министерством транспорта, снижают частникам пассажиропоток и доходы.
В Перми автозаправки подняли цены на бензин
Деньги 15 января 2021, 11:38
Фото: m.pln24.ru
Статистику цен на топливо в регионах опубликовал Росстат.

С начала нового года рост цен на топливо наблюдается в 65 субъектах России. Больше всего бензин подорожал в Перми, Нижнем Новгороде и Омске.

По данным ведомства на 11 января, в Перми литр бензина АИ-92 в среднем стоит 44,29 рубля, литр АИ-95 — 47,52 рубля. Цена за литр дизельного топлива — 50,57 рубля, и это самый высокий показатель в Приволжском округе.

Согласно статистике, самый дешевый бензин продается в Уфе — 44,18 рубля за литр, в Казани — 44,40 рубля за литр и в Ижевске — 45,84 рубля за литр.

Ранее «В курсе.ру» уже писал о том, что пермские компании — лидеры по числу АЗС в регионе повысили цены на бензин. Также сообщалось, что в крае открылись три новые метановые автозаправки. До этого их было всего четыре, и пермяки постоянно жаловались на нехватку метана — самого дешевого и экологичного топлива.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика