Музей PERMM избежал выселения и договорился с «Сатурн-Р» об аренде по старой цене

Жизнь 13 января 2021, 14:15
Фото: uralbiennale.bm.digital

Учреждение может находиться на бульваре Гагарина, 24, еще год, но Минкульт Прикамья ведет переговоры о новой площадке.

Музей PERMM и арендодатель «Сатурн-Р», с которым у музея заключен договор, смогли договориться о сохранении старых условий сроком на год. В конце прошлого года «Сатурн-Р» попытался повысить плату за помещение на бульваре Гагарина, 24. Об этом пишет «Новый компаньон».

При этом в краевом Минкульте все равно планируют сменить площадку для музея. По словам директора PERMM Наили Аллахвердиевой, учреждение должно предупредить арендодателя за три месяца до переезда.

Минкульт Прикамья ведет переговоры об аренде новой площадки для музея PERMM с учредителем технопарка Morion Digital — PAN City Group.

Помимо технопарка Morion Digital, рассматривается вариант размещения музея в трамвайном депо в Разгуляе либо в бывшей поликлинике на улице Лебедева, 11.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что глава «Сатурн-Р» Александр Репин обосновал повышение арендной платы для PERMM «выживанием» своей компании из Перми, а также предпринимательским поведением.

Пермский МФЦ с января начал выдавать справки о трудовой деятельности
Жизнь 13 января 2021, 13:27
Фото: ВКонтакте
Услуга доступна также обладателям электронной трудовой книжки.

Сведения о своей трудовой деятельности пермяки теперь могут получать в МФЦ. Ранее за этой информацией приходилось обращаться к работодателю или в Пенсионный фонд. С этого года получить выписку можно в любом отделении «Моих документов» независимо от того, где человек проживает и зарегистрирован. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

По словам начальника отдела по работе с органами власти Пермского краевого МФЦ ПГМУ Светланы Завьяловой, выписку можно получить за 15-20 минут, а услугой могут воспользоваться держатели и стандартных, и электронных трудовых книжек.

В настоящее время из-за неблагоприятной эпидемобстановки попасть в МФЦ можно только по предварительной записи. Временно запись на прием осуществляется через мобильное приложение «Мои документы. Онлайн» и по телефонам контактного центра 8-800-23-43 275 и +7(342) 270-11-20. Также оставить заявку можно на сайте МФЦ, уточняют в краевой администрации.

Ранее «В курсе.ру» сообщал о том, что жители Пермского края к концу декабря 2020 года должны были выбрать способ ведения трудовой книжки: в бумажном виде или в электронном.
В Перми закончили строительство первого участка Лесной улицы
Жизнь 13 января 2021, 13:23
Фото: permkrai.ru
Жителям города временно доступно движение от улицы Грибоедова до улицы Рабочего Иванченко.

В Перми закончили первый этап строительства улицы Лесной в микрорайоне Ива. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

На данный момент улица временно открыта на участке от улицы Грибоедова до улицы Рабочего Иванченко. Строители закончили работы на проезжей части и тротуарах, провели сети наружного освещения и водоснабжения.

Также в этом году начнется реконструкция улицы Грибоедова от улицы Уинской до улицы Лесной, планируются работы по строительству новой дороги по улице Маршала Жукова до Камской Долины.

Ранее «В курсе.ру» писал по то, что из-за строительства технологической шахты городского разгрузочного коллектора движение транспорта на бульваре Гагарина приостановят до 30 ноября.
В Перми возник ажиотаж вокруг вакцинации от коронавируса
13 января 2021, 12:42
Фото: sensaciy.net
Жители города испытывают трудности при записи на прививку.

В медицинских учреждениях Перми, где делают прививку от коронавируса, почти не осталось мест для записи. Об этом пишет «Ъ-Прикамье».

Привиться можно в четырех медучреждениях города, и в некоторых из них не осталось мест для записи до 26 января, а боле поздние даты пока недоступны.

Вакцинация от COVID-19 в Пермском крае началась 5 января. В первый день прививки от коронавируса поставили 70 человек.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в ближайшее время в Прикамье поставят 108 тысяч доз вакцины от COVID-19.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика