На неделе воздух в Прикамье прогреется до 26 градусов

Жизнь 4 мая 2020, 11:37
Фото: «В курсе.ру»
По сообщению синоптиков, такая температура аномальна для начала мая.

В Пермский край пришло долгожданное потепление. Со вторника, 5 мая, среднесуточная температура воздуха составит +20…+22 градуса.

Пик жары придется на конец недели, а именно на 8 мая. Тогда столбик термометра поднимется до +26 градусов. Все дни ожидаются солнечными и без осадков.

Однако аномальная жара может ускорить паводок, считает специалист ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов.

— В среднем неделя прогнозируется теплее нормы на 6-7 градусов, причем наибольшая положительная аномалия прогнозируется на севере края. Из-за наступления аномально теплой погоды и быстрого таяния огромного количества снега, накопленного в горах Северного Урала, половодье на реках будет развиваться по прошлогоднему сценарию, с достижением неблагоприятных и опасных отметок, — рассказал эксперт.

Ранее «В курсе.ру» писал, что паводки в 2020 году станут самыми сильными за три года.



«Молот-Прикамье» покинул защитник Артем Седунов
Спорт 4 мая 2020, 11:09
Фото: «Молот-Прикамье»\ Владимир Горшков
В новом сезоне он вернется в ХК «Рязань».

В пермском хоккейном клубе «Молот-Прикамье» началось комплектование состава на новый сезон. Первым покинул команду защитник Артем Седунов. У него закончился контракт, который руководство клуба решило не продлевать.

Сообщается, что Седунов вернется в ХК «Рязань», в котором играл до перехода в Пермь.

Как сообщает ИА «Местное время», отбор в команду в новом сезоне проходит при участии бывшего игрока Николая Бардина.



В Минздраве рассказали, когда наступит пик заболеваемости коронавирусом
4 мая 2020, 09:44
Фото: открытые источники
Плато, по прогнозам, наступит через несколько недель.

Директор Национального исследовательского медицинского центра физиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России Владимир Чуланов рассказал, когда в стране наступит пик заболеваемости коронавирусом. Из его заявления в эфире телеканала «Россия 24» следует, что так называемого плато стоит ждать не раньше середины мая.

— Нам следует ожидать пика где-то в ближайшие недели две, и после этого, скорее всего, наступит плато так называемое, стабилизация заболеваемости, после чего уже будет постепенное его снижение, — заявил Чуланов.

Ранее заведующая кафедрой эпидемиологии Пермского медуниверситета заявляла, что пик заболеваемости в Прикамье может случиться уже в середине апреля.
Международное авиасообщение может возобновиться с середины лета
Жизнь 4 мая 2020, 09:29
Фото: Владимир Бикмаев/Звезда
При этом возможно введение особых мер предосторожности для пассажиров и перевозчиков.

Официальный представитель компании «Аэрофлот» Юлия Спивакова рассказала о возможной дате возобновления перелетов между Россией и другими странами.

— Точные сроки полетов назвать пока сложно, но вот если смотреть на оптимистичные прогнозы, то восстановление международного сообщения может начаться в середине лета, — заявила она в воскресном эфире телеканала «Россия 24».

Также, по мнению официального представителя авиакомпании, после пандемии коронавируса возможно введение особых мер предосторожности для пассажиров и перевозчиков. Как минимум, планируется рассадка пассажиров через 1,5 метра друг от друга.

Напомним, международное авиасообщение прекращено с 27 марта, за исключением полетов, связанных с вывозом россиян из стран с обострившейся из-за коронавируса обстановкой.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика