На улицу Революции в Перми перенаправят два трамвайных маршрута

Жизнь 20 ноября 2020, 18:53
Фото: Яндекс.Новости
Еще один новый маршрут появится в 2021 году.

Пермская мэрия рассказала об изменении схемы трамвайных маршрутов в городе. Ряд трамваев изменит путь следования на постоянной основе, другие — временно из-за закрытия движения. Об этом сообщается на сайте мэрии.

Городской департамент транспорта планирует перенаправить на ремонтируемый участок улицы Революции два маршрута: № 6 будет курсировать между станцией Пермь II и ОАО «Велта» через Центральный рынок, а № 11 пройдет сообщением «Школа № 107» — «Микрорайон Висим» и тоже через улицу Революции.

Дополнительно будут запущены трамваи № 12 от остановки «Осенцы» через «Школу № 107» до остановки «Разгуляй». Также на маршруте намечены остановки «Универсам» и «ЦУМ».

Помимо этого, на будущий год намечено проведение капитального ремонта путей между остановками «Цирк» и «Микрорайон Висим». Ориентировочно до 31 августа маршруты, следующие до микрорайона Висим, будут перенаправлены до остановки «Пермская ярмарка».

Дептранспорта рассматривает вероятность запуска дополнительного маршрута автобуса «Площадь Восстания» — «Площадь Дружбы», он будет действовать в период ремонта на данном участке.

Ранее «В курсе.ру» писал, что будут построены несколько новых трамвайных веток. Одна из них будет вести на Иву через Среднюю дамбу и микрорайон Садовый. До этого было предложение провести трамвайные линии от улицы Промышленной до аэропорта Большое Савино и от улицы Горького в микрорайон Ива.

Губернатор Дмитрий Махонин на днях сообщил, что в следующем году в Перми обновят трамвайный парк и 110 километров путей.
Пермский чиновник назвал районы с наибольшим количеством бездомных собак
Жизнь 20 ноября 2020, 18:25
Фото: pixabay.com
Собаки чаще всего сбиваются в крупные стаи вокруг промышленных предприятий.

Больше всего бездомных собак в Перми можно заметить в шести микрорайонах города. Об этом заявили директор городской службы по отлову собак Жанна Редлер совместно с начальником управления по экологии и природопользованию Перми Дмитрием Андреевым.

— Наибольшая плотность особей на квадратный километр отмечена в микрорайонах Новый Крым, Заостровка, Нижняя Курья, Гайва, Закамск и Владимирский. По типам городской среды наибольшая плотность в промышленно-заводских постройках, на железной дороге, около административных построек и в малоэтажных жилых застройках, — рассказал Андреев.

Если сравнивать показатели отлова за 2019-й и 2020 год, то появился ряд территорий, где бродячих собак стало меньше. Это Висим, Вышка-2, Закамск, центральная часть Перми и микрорайон Балатово.

Пока это промежуточные результаты, отмечает Андреев. Более конкретные цифры они смогут получить в конце года. На данный момент в 2020 году отловили около 1800 особей, то есть с годовым планом служба отлова успешно справляется.

Ранее «В курсе.ру» писал, что зоозащитники напали на Дмитрия Андреева и пытались помешать отлову собак.
В пермской школе массово заболели ученики младших классов
Жизнь 20 ноября 2020, 18:12
Фото: news102.ru
Родители пожаловались на питание в столовой школы № 7.

В пермской школе № 7 ученики младших классов почувствовали недомогание после питания в столовой учебного заведения. Об этом 59.ru рассказали родители школьников. По их словам, у детей поднялась температура и появилась рвота.

До этого младшеклассники жаловались на плохой вкус блюд, многие отказывались есть в столовой.
Родители отмечают, что после жалоб министру образования Раисе Кассиной и последующих проверок еда улучшилась.

— Мама, сегодня, видимо, была проверка — кормили хорошо, — так один из школьников рассказывал дома.

Взрослые недоумевают, зачем тратить бюджетные деньги на некачественную еду. При этом, по их словам, ни директор, ни поставщик питания не обращают внимания на их жалобы.

В департаменте образования изданию подтвердили недомогание среди учеников школы № 7. Один из ребят вернулся к учебе, еще пятеро должны прийти на занятия 23 ноября. Чиновники пообещали разобраться в ситуации и попросили директора объяснить случившееся. Вместе с тем в департаменте образования заметили, что остальные ученики чувствуют себя нормально после школьного питания.

Поставщик продуктов для школы Елена Омарова также прокомментировала ситуацию 59.ru.

— Обращения обычно связаны с личными предпочтениями. Родители просят добавлять больше соли, перец, майонез или кетчуп, заменить рыбу или печень на мясо, — рассказала Омарова. Она добавила, что всегда идет навстречу пожеланиям, если они не противоречат санитарным нормам.

Омарова считает, что на еду жалуются те дети, которые не привыкли к школьной еде и начали посещать столовую только после введения бесплатного питания. Она отметила, что в ходе четырех проверок Роспотребнадзора ведомство не выявило никаких серьезных нарушений, а недомогание детей может быть связано с ротавирусом.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в следующем году планируется обеспечить всех учеников 1–4-х классов горячим питанием. На эти цели в Прикамье выделят около 2 миллиардов рублей, на одного школьника младших классов в день будут тратить 75 рублей 50 копеек. 
С 1 декабря в Перми изменится ряд автобусных маршрутов
Жизнь 20 ноября 2020, 17:41
Фото: business-class.su
Изменения коснутся автобусов № 4, 9, 28, 29, 30, 38, 61, 69, 70.

Пермские автобусы № 4, 9, 28, 29, 30, 38, 61, 69, 70 изменят маршруты с 1 декабря. Об этом сообщает 59.ru со ссылкой на городской департамент транспорта. Чиновники отмечают, что учли обращения жителей и открытие новых участков дороги на улицах КИМ и Революции.

Автобус № 4 будет ходить до остановки «Дворец спорта «Молот», не заезжая на площадь Дружбы, а на улице КИМ появятся остановки «Улица Василия Соломина» и «Улица Тургенева».

К маршрутам № 69 и 70 добавят остановки «Гимназия № 5» около перекрестка с улицей Вагановых.
На маршруте № 9 вернут проезд между остановками «Микрорайон Нагорный» и «Школа № 107».

Автобусы № 28 и 29 будут ездить через остановки «Улица Милиционера Власова» (по шоссе Космонавтов), «Ипподром», «Улица Дениса Давыдова», «Улица Космонавта Леонова», «Улица Беляева», «Улица Геологов», «Микрорайон Нагорный» и далее — без изменений. Но на обратном пути они будут заезжать на остановки «Лицей № 3» и «Микрорайон Нагорный».

Маршрут № 30 продлят до остановки «Улица Макаренко», чтобы заменить связь улицы Тургенева с площадью Дружбы, которую обеспечивает автобус № 4.

Пассажиры автобуса № 38 смогут совершать посадку и выходить вне остановочных пунктов в случаях, разрешенных ПДД. Это связано с тем, что на участке между остановками «Улица Кравченко» и «Микрорайон Запруд-2» нет обустроенных мест для посадки и высадки.

Также на маршруте № 61 появятся остановки на улице Старцева.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что мэрия Москвы приняла решение безвозмездно передать в Пермский край 40 автобусов. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика