«Настоящее унижение». Учитель из Березников получил 22 тысячи рублей, работая на две ставки

Жизнь 18 ноября 2020, 17:52
Фото: youtube.com
По словам директора школы, он просто мало работает и может заняться бизнесом по совету Дмитрия Медведева либо «свалить из страны».

Учитель русского языка и литературы Евгений Хан, работающий в школе № 12 в Березниках, пожаловался на низкую зарплату. Об этом он рассказал в видеоролике, опубликованном на YouTube.

Преподаватель получил 22 тысячи рублей (до вычета налога), занимаясь с учениками по 39 уроков в неделю, хотя ставка учителя включает в себя 18 уроков. При этом официальная средняя зарплата педагога школы в Прикамье составляет 38 тысяч 447 рублей. Хан недоумевает и спрашивает, сколько же тогда ему надо работать, чтобы приблизиться к среднему доходу учителя.

Когда он обсуждал этот вопрос с директором школы, ему ответили, что он мало работает, а если ему хочется получать больше, то он может начать свой бизнес, о чем говорил бывший премьер-министр Дмитрий Медведев. После того как Хан упомянул майские указы Президента РФ Владимира Путина, которые нарушаются руководством школы, ему предложили «валить из страны», так как он «ненавидит Россию». Согласно указам, зарплата учителя должна равняться среднему доходу по региону.

В управлении образования Березников преподавателю сказали, что он неправильно понял суть майских указов. По словам Хана, такой доход вынуждает его уйти из профессии и является «настоящим унижением».

Редакция 59.ru попросила минобр Прикамья прокомментировать ситуацию. Чиновники заметили, что средняя зарплата в березниковской школе № 12 составляет 35 тысяч 984 рубля.

Ранее «В курсе.ру» писал, что по итогам прошлого года средний заработок учителей в Пермском крае находился на уровне 21 тысячи 980 рублей. Данные приводили специалисты «Авито.Работа». 
В пермском ТРЦ «Планета» появятся Cinnabon и Gelateria Italiana
Жизнь сегодня, в 14:38
Фото: malltech.ru
Также на фуд-корте комплекса откроют точки других популярных сетей.

В ТРЦ «Планета» откроют Cinnabon и Gelateria Italiana. Об этом сообщает пресс-служба застройщика MallTech.

Помимо этих сетей, на фуд-корте торгового центра появятся McDonald’s, KFC, Burger King, Sushi Make, Makao Wok, Pho Bo Poke и другие заведения общепита. В целом площадка будет рассчитана на 1100 посетителей.

В новом ТЦ также откроется четвертый гипермаркет «Лента» в Перми. Его площадь составит 5 тысяч квадратных метров. В сети будут продавать не только товары, доступные в других точках, но и продукцию предприятий Пермского края.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что в ТРЦ «Планета» откроют активити-парк Superland. Для его посетителей будут доступны батуты, скалодром, а также они смогут поиграть в аэрохоккей.
В Прикамье за сутки скончались 10 пациентов с коронавирусом
сегодня, в 14:22

С начала пандемии заражения инфекцией были выявлены у 38 361 жителя края.

За прошедшие сутки скончались 10 пермяков с подтвержденным коронавирусом. За все время пандемии число умерших достигло 2 429 человек. Из них 1395 пациентов умерли от коронавируса, у 1034 скончавшихся причиной смерти стали хронические болезни.

Добавим, что за минувшие 24 часа в регионе было выявлено 292 новых случая заболевания коронавирусом. Ежесуточный прирост заболевших остается на прежнем уровне — 0,8 %. Коэффициент распространения болезни также не изменился — 0,9.

Количество выздоровевших пермяков выросло до 31 544 человек. На домашнем карантине под медицинским наблюдением находятся 4 288 пермяков. К аппаратам ИВЛ подключены 81 ковид-пациент. Свободный коечный фонд для больных коронавирусом в регионе составляет 45%.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в большинстве поликлиник Пермского края приостановлена вакцинация от коронавируса. Из-за возникновения дефицита вакцины прививки доступны только в больницах Чусового и Соликамска.

Пермяки получат частичную компенсацию за детские путевки в лагеря
Жизнь сегодня, в 13:58
Открыт прием заявлений на выплату. Они будут приниматься до 31 июля.

В Перми начали принимать заявления на частичные выплаты стоимости путевок в детские лагеря, расположенные на территории России. Бюджетная поддержка распространяется также и на детские специализированные лагеря в Пермском крае. Подавать заявки на компенсацию родители могут вплоть до 31 июля. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

В течение месяца после приезда ребенка из лагеря родителям необходимо предоставить в городской департамент соцполитики чеки об оплате путевки и данные банковского счета, куда впоследствии будет переведена компенсация. Размер выплаты, как и в прошлом году, будет зависеть от величины заработной платы или социального статуса семьи и составит от 30% до 100%.

Еще одним видом бюджетной поддержки семей будет выдача сертификатов для поездки в оздоровительные детские лагеря. Пункты выдачи бюджетных путевок будут открыты в апреле 2021 года. По вопросам организации отдыха и оздоровления детей можно обращаться в департамент социальной политики администрации Перми или по телефонам 236-15-54, 236-12-14.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, как руководитель пермской Ассоциации детских лагерей Валерий Долгих рассказал, как дети смогут отдохнуть летом 2021 года.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика