«Настоящее унижение». Учитель из Березников получил 22 тысячи рублей, работая на две ставки

Жизнь 18 ноября 2020, 17:52
Фото: youtube.com
По словам директора школы, он просто мало работает и может заняться бизнесом по совету Дмитрия Медведева либо «свалить из страны».

Учитель русского языка и литературы Евгений Хан, работающий в школе № 12 в Березниках, пожаловался на низкую зарплату. Об этом он рассказал в видеоролике, опубликованном на YouTube.

Преподаватель получил 22 тысячи рублей (до вычета налога), занимаясь с учениками по 39 уроков в неделю, хотя ставка учителя включает в себя 18 уроков. При этом официальная средняя зарплата педагога школы в Прикамье составляет 38 тысяч 447 рублей. Хан недоумевает и спрашивает, сколько же тогда ему надо работать, чтобы приблизиться к среднему доходу учителя.

Когда он обсуждал этот вопрос с директором школы, ему ответили, что он мало работает, а если ему хочется получать больше, то он может начать свой бизнес, о чем говорил бывший премьер-министр Дмитрий Медведев. После того как Хан упомянул майские указы Президента РФ Владимира Путина, которые нарушаются руководством школы, ему предложили «валить из страны», так как он «ненавидит Россию». Согласно указам, зарплата учителя должна равняться среднему доходу по региону.

В управлении образования Березников преподавателю сказали, что он неправильно понял суть майских указов. По словам Хана, такой доход вынуждает его уйти из профессии и является «настоящим унижением».

Редакция 59.ru попросила минобр Прикамья прокомментировать ситуацию. Чиновники заметили, что средняя зарплата в березниковской школе № 12 составляет 35 тысяч 984 рубля.

Ранее «В курсе.ру» писал, что по итогам прошлого года средний заработок учителей в Пермском крае находился на уровне 21 тысячи 980 рублей. Данные приводили специалисты «Авито.Работа». 
В Прикамье на развитие минтуризма и молодежной политики потратят более 555 миллионов рублей
Деньги сегодня, в 08:04
Фото: photocentra.ru

Эту сумму в бюджете края запланировали на три года.

Расходы Агентства по туризму и Агентства по молодежной политике объединят и перенесут на вновь созданное Министерство по туризму и молодежной политике Пермского края. Об этом пишет «РБК-Пермь» со ссылкой на краевое правительство.

На ближайшие три года в бюджете края на развитие нового министерства запланировали более 555 миллионов рублей. Таким образом, расходы ведомства в 2021 году составят 168,4 миллиона рублей, в 2022 и 2023 годах — по 193,6 миллиона рублей.

В декабре прошлого года «В курсе.ру» информировал, что действующее Агентство по туризму и молодежной политики ликвидируют, а на его месте создадут новое министерство. Позже сообщалось, что возглавила его чиновница Юлия Ветошкина. 

Певица Кети Топурия стала мамой во второй раз
Культура и шоубиз сегодня, в 07:33
Фото: shnyagi.net

Имя ребенка пока не известно.

Известная российская певица Кети Топурия и дипломат Лев Деньгов стали родителями 21 января. У супругов родился сын. Об этом пишет Starhit, ссылаясь на близких молодой пары. Сообщается, что роды прошли в одной из московских клиник, мама с новорожденным чувствуют себя хорошо.

Напомним, это второй ребенок певицы. В 2015 году у нее и бизнесмена Льва Гейхмана, с которым Кети тогда была в браке, родилась дочь Оливия.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в ноябре прошлого года Кети Топурия и дипломат Лев Деньгов поженились. Церемония бракосочетания прошла скромно в немногочисленном кругу родных и близкие друзья. Тогда сообщалось, что молодожены готовятся к рождению общего ребенка.

Пермских автомобилистов пытаются развести на деньги липовыми штрафами
Жизнь 21 января 2021, 21:33
На машины пермских автолюбителей кладут справки о якобы штрафах за неправильную парковку.

Мошенники просят перевести пермяков деньги за, якобы, штраф за неправильную парковку. В социальных сетях появились сообщения жителей Перми о том, что они обнаружили у себя на лобовом стекле бумажку с сообщением, в котором вымогатели просят деньги за то, чтобы водитель избежал официального штрафа.

Человека предупреждают, что он якобы неправильно припарковался, а бдительный мошенник это зафиксировал, но готов не доносить в полицию за скромное вознаграждение в 300 рублей. 

Штраф.jpg

«Водитель! Штраф по этой статье составляет 1500 рублей. Нарушение зафиксировано на фото и видео с гос. номером», — пишет «штрафующий».

В пресс-службе пермской полиции «В курсе.ру» не удалось получить оперативный комментарий, но там кратко пояснили, что вряд ли бумага без каких-либо печатей и подписей может иметь юридическую силу.

Жители города стали активно обсуждать эту ситуацию. Почти единогласно все сошлись во мнении, что это развод.

«Идти в полицию», — уверен Олег Ч.

«Хорошо, что хоть напечатали, а не от руки написали», — говорит Александр П.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика