Не королевские высочества. Принца Гарри и Меган Маркл официально лишили титулов

Жизнь 19 января 2020, 16:20
Фото: открытые источники

Внука Елизаветы II и его американскую жену также обязали вернуть в казну более 3 млн долларов, потраченных на ремонт в коттедже Фрогмор.

К Гарри и Меган перестанут обращаться «их королевские высочества» и они больше не смогут выступать от имени королевы. Кроме того, Букингемский дворец с весны 2020 года прекращает финансировать их жизнь, ранее чета ежегодно могла рассчитывать на 106 миллионов долларов.

«С благословения королевы герцоги Сассекские будут продолжать поддерживать свои частные патронаты и ассоциации. Хотя они больше не могут официально представлять королеву, герцоги ясно дали понять, что все, что они делают, будет и впредь поддерживать ценности ее величества. Герцоги не будут использовать свои титулы их королевского высочества, поскольку они больше не являются работающими членами королевской семьи», – сообщили во дворце.

В своем обращении Елизавета II подчеркнула, что принц Гарри и Меган Маркл все равно остаются любимыми членами королевской семьи. 

Напомним, о решении сложить с себя полномочия старших членов королевской семьи герцог и герцогиня Сассекские объявили 8 января 2020 года. Пара намерена жить на две страны — в Великобритании и в Канаде. 

В Минске скончался основатель группы «Ляпис Трубецкой»
Культура и шоубиз 19 января 2020, 15:55
Фото: открытые источники

Руслан Владыко так и не вышел из комы.

Неизвестные напали на Руслана Владыко вечером 6 июня 2019 года, бригада скорой помощи доставила его в одну из больниц Минска с черепно-мозговой травмой. Музыканту, бывшему гитаристу группы «Ляпис Трубецкой» сделали операцию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но в сознание он так и не пришел. Информацию о том, что Руслан Владыко скончался 19 января в реанимации опубликовали в официальном Instagram группы, а также подтвердил ТАСС их продюсер Евгений Колмыков.

«Сегодня утром нашего Пана не стало. Спасибо всем за веру и поддержку. О времени и месте прощания и похорон сообщим позже», — говорится в сообщении группы «Ляпис Трубецкой».

Напомним, группа «Ляпис Трубецкой» была создана в 1989 году. Руслан Владыко выступал в ней в качестве гитариста вплоть до распада коллектива в 2014 году. Владыко вместе с коллегами создали группу Trubetskoy, а фронтмен Сергей Михалок запустил проект Brutto.

Синоптики рассказали о снеге и гололеде на дорогах Перми в понедельник
Жизнь 19 января 2020, 15:42
Фото: открытые источники

На город обрушится снег и туман.

Снегопад в воскресенье продолжит идти и в понедельник, 19 января. С ночи и до 14:00 температура воздуха на улице будет держаться на отметке -2 градуса по Цельсию. С обеда начнет холодать и к вечеру столбик термометра опуститься до - 8 градусов, сообщают в GIS-Meteo. Скорость ветра местами будет достигать 7 метров в секунду. С 17:00 синоптики прогнозируют образование гололеда на дорогах, местами возможен туман. Давление будет держаться на отметке 746 мм рт. ст. Влажность воздуха в течении дня будет колебаться от 86% до 95%.

В МЧС Прикамья просят жителей быть внимательнее на дорогах, избегать шатких конструкций и не парковать возле них автомобили. Такая погода, подчеркивают в управлении, может послужить образованию заторов на дорогах, водителей просят заранее рассчитывать маршруты, а пешеходов быть аккуратнее во время движения.

Ранее в Перми водитель во время снегопада не справился с управлением и врезался в фонарный столб.

«Я — машина». В Перми прохожих напугал мужчина с рулем в руках и госномером на спине
Жизнь 19 января 2020, 15:14
Фото: ИА «Местное время»

Мужчина безобиден, ни на кого не нападает.

Корреспондент ИА «Местное время» стал очевидцем необычного действия в Орджоникидзевском районе города. По тротуару неизвестный мужчина ходит с рулем в руках и госномером от автомобиля с кодом Кировской области на спине. Неизвестный безобиден, но обращается к проходящим мимо прохожим со словами «я — машина». Информационному агентству рассказали в полиции, что к ним никто не обращался с жалобами на мужчину, если таковые будут, то на место отправятся сотрудники полиции и, возможно, отвезут неизвестного в больницу.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика