Не женская доля: как прекрасный пол встал на защиту Отечества

Жизнь 23 февраля 2021, 16:19
Женщины на параде Победы в Москве всегда приковывают внимание фотографов

День защитника Отечества традиционно считается днем мужчин. Однако на страже порядка в нашей стране стоят и те, кого ошибочно принято называть слабым полом. 

«В курсе.ру» пообщался с женщинами, выбравшими для себя служение России и ее граждан. Они посвятили жизнь защите пермяков и рассказали, почему выбрали совсем не женскую работу.

Спокойствие на дорогах

ГИБДД.jpeg
Оксану Борисову уважают как коллеги, так и мужчины-водители

На российском телевидении много фильмов и сериалов про сотрудников ГИБДД, где чаще всего главную роль играют мужчины. Оксана Борисова работает инспектором по пропаганде безопасного дорожного движения в Перми 13 лет и успела завоевать уважение коллег и даже суровых мужчин за рулем.

В разговоре с «В курсе.ру» женщина рассказала, что всегда любила людей в форме. Они внушали доверие и уверенность в будущем. А на поступление тогда еще в школу милиции ее сподвиг пример отца-военного.

— В ГИБДД не много женщин работает. Но мои коллеги не обращают внимания, на то, что я женщина. Мне вдохновляет их пример. Да и водители ко мне лояльны. Женщина может быть защитницей Отечества наравне с мужчинами. Мы служим на благо Российской Федерации вне зависимости от пола. Ведь в первую очередь мы должны помогать людям и у меня это хорошо получается, — поделилась с порталом Оксана Борисова.

На страже спокойного детства

малолетки.jpeg
Для многих подопечных Татьяна Кандакова стала второй мамой

Иногда лучший способ защитить людей — это пресечь нарушение заранее. Татьяна Кандакова 26 лет посвятила работе с преступившими закон детьми. Женщина отметила, что 80% ее подопечных мальчишки, которым чаще всего не хватает твердой мужской руки. Но Татьяна научилась перевоспитывать ребят без кнута, и поэтому многие малолетние преступники называют ее мамой.

— Я выбрала эту профессию целенаправленно. У нас в подразделении мало мужчин, может человек девять. Все же исторически сложилось, что воспитание детей лежит на женщинах и мы с этим отлично справляемся. Среди моих коллег много матерей и нам проще находить подход к ребятам. Мы не просто инспектора по надзору за ними, мы воспитатели, наставники. И это порой важнее, чем просто наказать, — объяснила Татьяна Кандакова. 

Надежная опора

МЧС.jpeg
Александра Гончарук многие годы помогает коллегам пережить страшные ситуации, с которыми им пришлось столкнуться на работе

Спасать людей на пожарах титанический труд. Но еще сложнее подготовиться к тому, что тебе придется войти в самое пекло, а главное спасти так кого-то. Александра Гончарук 11 лет служит психологом в МЧС. Она взяла на себя трудную задачу — быть опорой для тех, кто спасает жизни пермяков и убеждена, что характер защитника не зависит от пола. 

— Я считаю, что в МЧС России, в т.ч. и в Главном управлении МЧС России по Пермскому краю достаточно много специальностей/профессий, где успешно работают женщины, все мы являемся частью одной большой команды. Работа или служба каждого из нас важна в той или иной мере для выполнения задач, возложенных на Министерство. Женщины могут быть защитницами Отечества. В целом, мы сотрудники МЧС России (и женщины, и мужчины) всегда готовы выполнять свой служебный долг до конца, — рассказала в интервью «В курсе.ру» старший лейтенант, психолог МЧС по Пермскому краю Александра Гончарук.

Акула пера исправительной системы

Гуфсин1.jpeg
Брат Нины Изотовой тоже пошел по семейным стопам и поступил на учебы в институт ФСИН

Нина Изотова за семь лет работы в ГУФСИН по Пермскому краю успела дослужиться до начальника пресс-службы. В своем роду она первая решила начать карьеру военнослужащего (следом за Ниной пошел служить ее брат) и смогла совместить более творческую профессию журналиста с должностью капитана внутренней службы.

В разговоре с корреспондентом «В курсе.ру» Нина Изотова отшутилась, что ее работу многие считают простой. Думают, что она только фотографирует работу мужчин и пишет релизы с мероприятий управления. Но на деле все оказывается сложнее и ее погоны порой бывают также тяжелы, как и у тех, кто надзирает за опасными преступниками.

— В нашей работе нет никакого разделения по половому признаку, никаких привилегий у женщин нет. Служба в управлении — это физическая и огневая подготовка, учения, ночные тревоги и частые командировки. Наравне с мужчинами быть тяжело, но все наши сотрудницы стараются служить как положено и от мужчин по показателям не отставать. Но, будь женщина в платье или в форме, она все равно стремится выглядеть хорошо. Женщина есть женщина. Как говорится, красивой быть не запретишь, — поделилась с порталом Нина Изотова.

Нежные руки исправительной системы

Кисилева.png

Еще ребенком Татьяну Киселеву восхищали люди в форме

Татьяна Киселева также выбрала для себя профессию в рядах ГУФСИН. За 25 лет службы она дослужилась до начальника отдела специального учета ГУФСИН России по Пермскому краю. И будучи уже полковником все еще помнит истоки своего желания защищать страну.

— Выбрала такую профессию, потому что выросла в поселке Ныроб Чердынского района, где в то время было свое управление лесными исправительными учреждениями и своя воинская часть. В небольшом поселке было очень много людей в форме и несмотря на то, что в моей семье родители были гражданские: мама-бухгалтер, папа-электрик, женщины в форме мне казались очень красивыми, а также выбор такой профессии давал социальную защищенность.

Киселева уверена, что не пол определяет можешь ли ты называться защитником отечества. В интервью порталу она рассказал, что быть женщиной в форме очень трудно. Нужно иметь характер и определенные моральные качества, чтобы с честью нести свой долг перед родиной. Но в итоге оказывается, что нет чисто женской или мужской профессии и даже в исправительной системе нужна нежная рука. 

— Женщина быть защитницей Отечества не только может, но и обязана! Пусть это будет иногда происходить не на самых передовых линиях, но крепкий тыл, дает нашей Родине надежную опору, на которой Наша Страна сможет выстоять все невзгоды и ненастья, — объяснила полковник.

Редакция «В курсе.ру» поздравляет всех защитниц и защитников Отечества с праздником, желает вам силы, мужества и отваги! Пусть каждый день будет успешным, каждый поступок — достойным, каждая идея — отличной, каждое слово — твердым, а каждое действие — уверенным. Будьте здоровыми, любимыми и непобедимыми!

Игры в тюленя и елка в бассейн: проститутки рассказали о необычных просьбах клиентов
Жизнь сегодня, в 18:07
Фото: pixabay.com
Секс-индустрия даже в пандемию продолжала работать. Правда, иногда девушкам приходилось притворяться курьерами, чтобы ездить безопасно по вызовам. Но в копилке их опыта есть куда более необычные истории.

«В курсе.ру» удалось пообщаться с несколькими жрицами любви. В основном девушки работают в банях. Говорят, так безопаснее, ведь «всякие извращенцы попадаются». При этом представительницы древнейшей профессии объяснили, что в Перми клиенты чаще попадаются со стандартными запросами и «любят все по классике».

— Наверно, самые необычные истории происходили в Новый год. Помню, однажды нас заставили вытащить полностью наряженную елку на улицу и выкинуть в бассейн. А других наших девчонок заставляли поднимать со дна бассейна незаметные предметы. Вроде бросали монетки. И все за отдельную плату, — поделилась опытом ночная бабочка по имени Александра.

Ее коллега по любовным услугам Дарья рассказала, что однажды ее подругу вызывали на свадьбу. И речь шла не о мальчишнике, а о самой церемонии. И самое удивительное, что гости воспринимали все нормально и без скандалов. Правда, подробностями подруга постеснялась поделиться.

Напомним, ранее «В курсе.ру» писал, что 23 февраля ежегодно становится убыточным днем для проституток.
«Агрессия зарождается в семье»: психолог объяснил нападения подростков на сверстников
Жизнь сегодня, в 17:58
Фото: Подслушано п. Уральский (16+)
Жителей Пермского края вновь поразила детская жестокость. Видеозапись, где двое ребят из Нытвенского района запинывают ногами мальчика по голове и животу, не осталась без внимания и жарких дискуссий. Но главный вопрос остался неизменен: откуда у ребенка столько жестокости?

«В курсе.ру» пообщался с психологами, чтобы узнать, что является первопричиной появления у детей озлобленности и бесчеловечности.

— Все дети рождаются замечательными и добрыми, уже потом ребенка формирует семья, а уже затем общество, отсюда мы получаем самые разные характеры, разные ценности. Здесь важно специалистам внимательно изучить семью, может быть, она стояла на учете или там не все так идеально, как кажется. Может быть так, что в отношении этих двух ребят проявлялась жестокость в школе и она оставалась без внимания взрослых. В любом случае нужно рассматривать все варианты, а с детьми должны работать психологи, — рассказала «В курсе.ру» руководитель благотворительной организации «Территория семьи» Анна Зуева.

Посмотревшие видео заметили, что в группе, состоящей из двух человек, есть лидер, который позволяет себе наносить удары лежащему на снегу мальчику, и последователь. Психологи утверждают, что именно предводителям таких групп необходимо уделять повышенное внимание.

– На самом деле причин очень много, и все они очень индивидуальны. Просто так назвать причину однозначно нельзя. С ребенком, который выплеснул агрессию, обязательно должен работать психолог. Тут ведь еще может быть и психическое расстройство, — говорит психолог Ольга Мясникова. ‒ Как правило, когда дело касается коллективной агрессии, то в первую очередь нужно работать с лидером, а затем уже с последователем.

Напомним, видео, где двое подростков из поселка Уральского Нытвенского района руками и ногами избивают по голове и животу мальчика, появилось в соцсетях 20 февраля. Сам пострадавший лежал на снегу и не сопротивлялся.

Как рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе краевого МВД, по видеозаписи, размещенной в соцсетях, зарегистрирован материал проверки. Все участники видео установлены.
Спорткомплекс «Олимпия» перешел в ведение минспорта Прикамья
Жизнь сегодня, в 17:40
Фото: Олипия-Пермь
Теперь у министерства контрольный пакет акций.

В руководстве ООО «Спорткомплекс «Олимпия-Пермь» произошли изменения: минимущества передало свое право участника краевому министерству физической культуры и спорта. Информация об этом появилась на сайте правовой информации.

Соответствующие изменения в документацию организации будут внесены в течение двух месяцев.

Напомним, «Спорткомплекс «Олимпия» как ООО появился 15 лет назад. В 2020 году доли в уставном капитале между участниками распределялись так: минимущества Пермского края — 78,6% и департамент имущественных отношений Перми — 21,4%. Позже краевые власти выкупили долю муниципалитета за 179,5 млн рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика