Больной тяжелой формой рака пермяк совершит восхождение на Пик Ленина

Жизнь 11 апреля 2016, 16:50
Фото: из личного архива Евгения Швецова
Молодой человек уже прошел несколько курсов дорогостоящего лечения, но болезнь не отступила. Сейчас Евгений и его близкие собирают деньги на дорогие лекарства, которые, возможно, помогут победить смертельную болезнь. В случае выздоровления он планирует с подругой взобраться на одну из непокоренных им вершин - Пик Ленина в Средней Азии.  

О страшном диагнозе 27-летний Евгений Швецов узнал несколько лет назад после безобидной операции по удалении родинки. Молодой человек прошел короткий курс лечения и вроде бы поверил, что болезнь отступила, но в ноябре прошлого года он оказался на операционном столе после обнаружения метастаза в легком.

Самочувствие Жени ухудшалось, и он решил самостоятельно пройти курс лечения в московской клинике, где у него диагностировали многочисленные образования в головном мозге. Благодаря поддержке близких молодой человек прошел процедуру облучения головного мозга. После нового обследования в израильской клинике, ему назначили лечение дорогостоящими препаратами.

rsZ16ELCeBA.jpg

Фото: из личного архива Евгения Швецова

«Лечение откладывать нельзя, так как под угрозой головной мозг, а значит все функции организма. – пишет на своей странице Евгений. – Все деньги моей семьи потрачены за последние месяцы на борьбу с болезнью, и чтобы выжить мне нужна ваша помощь».

Для прохождения месячного курса лечения Жене требуется 11,5 тысяч долларов. При этом его семья уже продала почти все, что у них было, и потратила деньги на лечение. Сейчас молодой человек обследуется в Израиле и не теряет веру в поддержку от государства, но понимает, что на это может потребоваться какое-то время, которого просто нет. 

До болезни Евгений и его подруга увлекались путешествиями. Вместе они поднимались на различные вершины, в том числе покорили Эльбрус. Он верит в помощь родных, друзей и просто не безразличных к его горю людей и надеется приобрести дорогостоящий препарат, который, возможно, позволит победить рак и даст ему шанс совершить давнюю мечту – подняться с любимой девушкой на непокоренную ими вершину – Пик Ленина.

Сейчас родные и близкие Жени организовали сбор средств на его лечение. Все, кто хочет помочь Евгению, могут найти реквизиты для перечисления средств на его странице

Родственникам в Прикамье разрешили возить друг друга на работу
Жизнь 7 апреля 2020, 20:43
У одного из членов семьи обязательно должен быть специальный пропуск с указанием времени рабочего дня.

В Пермском крае разрешили членам семьи подвозить друг друга на работу. Например муж работает, а машину водит жена. Соответственно у мужчины есть пропуск, с которым его супруга может довезти его до офиса и вернуться потом домой. Об этом во вторник заявил замглавы администрации губернатора Пермского края Лев Гершанок. 

При этом есть важное уточнение — ехать таким образом можно только в то время, которое указал в пропуске работодатель. В нерабочие часы патрульные могут наложить штраф. 

Добавим, что в Прикамье со 2 апреля действует режим строгой самоизоляции. Все перемещения, кроме походов в аптеку и магазин, а также выгула собак, возможны лишь при наличии пропуска. «В курсе.ру» писал, что всех пермяков, возвращающихся из других регионов, будут помещать на двухнедельный карантин.
Дочка пермской модели Наташи Поли попала на обложку Vogue
Культура и шоубиз 7 апреля 2020, 18:57
Это первая собственная обложка в жизни девочки. 

Шестилетняя дочка модели из Перми Наташи Поли попала на обложку парижского Vogue Kids. Это не первый глянец в жизни Александры, ведь недавно она появлялась с новорожденным братом и матерью на другой обложке знаменитого модного журнала.

Сама Наташа написала в соцсетях, что очень рада этому событию, и поздравила Сашу с первой собственной обложкой.

— Моя малышка на обложке. Какие прекрасные воспоминания! Будьте в безопасности, — подписала фото знаменитая пермячка.

Напомним, недавно Наташа Поли стала мамой во второй раз. Ее сыну Эдриану всего год.
Делами обманутых дольщиков в Прикамье займется специальный фонд
Жизнь 7 апреля 2020, 17:51
Всего в регионе числятся 56 проблемных объектов.

В Пермском крае создали Фонд защиты прав дольщиков. В его задачи войдет консультация граждан, мониторинг проблемных объектов и сотрудничество с федеральным фондом. Совместно они будут решать судьбу объектов и дольщиков, в частности, достраивать ли дома или же выплатить компенсации. Об этом сообщает ИА «Местное время».

Ранее Законодательное собрание Пермского края выделило 500 миллионов рублей на решение проблем обманутых дольщиков.

По замыслу, фонд должен стать ключевым инструментом решения социальной проблемы, которая остается нерешенной уже много лет. Об этом говорит член рабочей группы по защите прав дольщиков при Генсовете партии «Единая Россия», депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов.

— На протяжении последних недель мы подробно обсуждали проблему дольщиков с врио губернатора, который активно включился в ее решение, а также с ГФИ и прокурором Пермского края. Рассчитываю, что региональный фонд покажет максимально эффективную работу, в ближайшее время будут утверждены планы по каждому проблемному объекту, и для тысяч людей наконец-то откроется реальная перспектива получить свое законное жилье или компенсации, —  подчеркнул депутат.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика