Больной тяжелой формой рака пермяк совершит восхождение на Пик Ленина

Жизнь 11 апреля 2016, 16:50
Фото: из личного архива Евгения Швецова
Молодой человек уже прошел несколько курсов дорогостоящего лечения, но болезнь не отступила. Сейчас Евгений и его близкие собирают деньги на дорогие лекарства, которые, возможно, помогут победить смертельную болезнь. В случае выздоровления он планирует с подругой взобраться на одну из непокоренных им вершин - Пик Ленина в Средней Азии.  

О страшном диагнозе 27-летний Евгений Швецов узнал несколько лет назад после безобидной операции по удалении родинки. Молодой человек прошел короткий курс лечения и вроде бы поверил, что болезнь отступила, но в ноябре прошлого года он оказался на операционном столе после обнаружения метастаза в легком.

Самочувствие Жени ухудшалось, и он решил самостоятельно пройти курс лечения в московской клинике, где у него диагностировали многочисленные образования в головном мозге. Благодаря поддержке близких молодой человек прошел процедуру облучения головного мозга. После нового обследования в израильской клинике, ему назначили лечение дорогостоящими препаратами.

rsZ16ELCeBA.jpg

Фото: из личного архива Евгения Швецова

«Лечение откладывать нельзя, так как под угрозой головной мозг, а значит все функции организма. – пишет на своей странице Евгений. – Все деньги моей семьи потрачены за последние месяцы на борьбу с болезнью, и чтобы выжить мне нужна ваша помощь».

Для прохождения месячного курса лечения Жене требуется 11,5 тысяч долларов. При этом его семья уже продала почти все, что у них было, и потратила деньги на лечение. Сейчас молодой человек обследуется в Израиле и не теряет веру в поддержку от государства, но понимает, что на это может потребоваться какое-то время, которого просто нет. 

До болезни Евгений и его подруга увлекались путешествиями. Вместе они поднимались на различные вершины, в том числе покорили Эльбрус. Он верит в помощь родных, друзей и просто не безразличных к его горю людей и надеется приобрести дорогостоящий препарат, который, возможно, позволит победить рак и даст ему шанс совершить давнюю мечту – подняться с любимой девушкой на непокоренную ими вершину – Пик Ленина.

Сейчас родные и близкие Жени организовали сбор средств на его лечение. Все, кто хочет помочь Евгению, могут найти реквизиты для перечисления средств на его странице

Росавиация объяснила, как будем летать после карантина
Жизнь сегодня, в 14:45
Фото Pixaby
Маска, температура, дистанция: ключевые понятия, которые вскоре станут законом для всех авиапассажиров в России. Росавиация и Роспотребнадзор объявили о готовности постепенно снимать ограничения на полеты и объяснили, как это будет происходить.

На первом и втором этапах аэропорты разделят по уровню риска. Высокий уровень получат аэропорты, куда прилетают пассажиры из регионов с более чем 50 тысячами случаев заражения коронавирусом, низкий - все прочие. Уровни риска будут отслеживаться и корректироваться в зависимости от динамики заболевания.

Сотрудников аэропортов обяжут соблюдать соцдистанцию в полтора метра. Они, как и пассажиры, в обязательном порядке наденут маски и перчатки. Нельзя будет находиться в аэропорту более двух часов всем, кроме самих путешествующих и обслуживающего персонала. При входе в здание терминала входящим будут измерять температуру, и если она окажется больше 37 - доступ в аэропорт будет закрыт.

Покушать и купить что-то в дорогу можно будет только на последнем, третьем этапе снятия ограничений, до этого магазины и кафе будут закрыты.

Во время перелета на первых двух этапах пассажирам придется в течение всего рейса находиться в маске и перчатках, верхнюю одежду хранить на багажных полках, соблюдать соцдистанцию при посадке и посещении туалета. Рассадка в салоне также будет производиться с соблюдением безопасного расстояния. Режим «пристегните ремни» будет действовать на протяжении всего полета, а на рейсах длительностью более трех часов бортпроводников обяжут менять пассажирам маски на новые.

На третьем этапе почти все ограничения отменят - и проверку температуры, и безопасную рассадку. Маски и перчатки пассажирам придется надевать только в случае, если у одного из пассажиров во время рейса поднялась температура. Режим «пристегните ремни» будет действовать как раньше, до пандемии - при взлете, посадке и турбулентности. 

В аэропортах в полном объеме заработает общепит и откроются магазины.
 
Прикамье попало в тройку лидеров по преступлениям в сфере нацпроектов
Деньги сегодня, в 14:45
Фото: Pixabay.com

Пермский край попал в число регионов, лидирующих по уровню преступности в сфере национальных проектов. Об этом шла речь на совещании по вопросам безопасности в Приволжском округе под руководством Николая Патрушева, пишет «Российская газета».

Патрушев сообщил о поступающей информации о негативных тенденциях при реализации нацпроектов. Лидируют по уровню нарушений в округе, по данным секретаря Совбеза, Прикамье, Удмуртия и Оренбургская область.

«Надо принять превентивные меры, усилить контроль за использованием бюджетных средств и не допустить хищений при реализации национальных проектов», - заявил Николай Патрушев.

Основными нарушениями при проведении госзакупок являются использование мошеннических схем с подрядами и завышение стоимости контрактов, что приводит к неэффективному расходованию бюджетных средств, сообщил секретарь Совбеза. По мнению Патрушева, необходимо усилить межведомственное взаимодействие среди надзорных и правоохранительных органов для более эффективной борьбы с коррупцией в сфере нацпроектов.

Наиболее часто нарушения закона фиксируются при реализации национальных проектов «Жилье», «Демография», «Образование», «Здравоохранение» и «Культура».



Двум пермякам диагностировали COVID-19 посмертно
сегодня, в 13:46

За последние сутки в Пермском крае выявлен 51 новый случай заражения COVID-19, сообщает Роспотребнадзор. При этом два случая выявлены посмертно.

Среди заболевших шесть человек старше 65 лет и трое детей. Все инфицированные изолированы и проходят лечение.

Общее число инфицированных в регионе достигло 1277. Ежесуточный прирост составляет 4,15%. Умерло с начала эпидемии 36 человек.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика