Некоторые уловки для экономии денег на домашнем ремонте

Жизнь 15 октября 2019, 18:19
Фото: открытые источники

Окна и их ремонт. Со следующими подсказками вы сможете сэкономить деньги.

Ваши окна кристально чисты? Мои тоже нет, но с помощью этой статьи мы научимся поддерживать окна в хорошем состоянии и сэкономить деньги за счет самостоятельной работы.

Замена оконной решетки

Если оконная решетка находится в плохом состоянии и ее невозможно спасти, значит, потребуется замена.

Плотные шторы

Плотные шторы помогают создать комфорт в доме во время жарких летних месяцев. Они также сохранят ваш дом в тепле в зимний период. Это особенно актуально, если вы живете в холодных странах.

Покраска

Один из самых лёгких способов сэкономить деньги на домашнем ремонте – покрасить комнату. Свежая краска может скрыть прошлый уродливый цвет и украсить помещение. Она также придаст чистоты и новизны дому.

Как сэкономить деньги используя краску «Упс»

Если пришла пора покрасить комнату в доме, то вы с легкостью сможете это сделать и при этом сэкономить деньги. Существует много магазинов, которые продают качественную краску для интерьера, например, такую как «Упс» от «Хом Дипот и Лоу».

Украшение

Благодаря нашим несложным подсказкам вы сможете сэкономить на украшении комнаты. Лучше всего продумать дизайн помещения, а затем самостоятельно сделать украшения.

Цветочные фонарики из упаковки для яиц

Если вы хотите недорого украсить свою комнату, сделайте цветочные фонарики из упаковки для яиц. Это очень легко осуществить, а результат поразит вас своей красотой и дешевизной. Такие цветочные гирлянды могут использоваться в центре комнаты в качестве цветочной композиции или на стене.

Дверные крюки

Я предпочитаю короткие и продолговатые дверные крюки, так как они намного лучше, чем те, которые расположены наверху двери.

Уход

Регулярно ухаживайте за домом, чтобы сэкономить деньги на ремонтах. Заботясь о вашем доме и мебели, вам не придётся так часто заменять дорогостоящие товары.

Прочистите сток

Забитые стоки возникают у всех нас. Как правило, наши раковины в ванной и душевой забиты волосами и другой ерундой, например, мылом, которое остаётся в сливных трубах. Прочистив сток самостоятельно, вы сможете значительно сэкономить деньги.

Почините замки

Починка замков – это не аэрокосмические исследования. На самом деле это довольно просто. Иногда механизмы в замке начинают заедать из-за возраста или износа. В таком случае вам необходимо их починить.

«Мы просим только молиться». Семья Заворотнюк опровергает слух о потере памяти у актрисы
Культура и шоубиз 15 октября 2019, 18:02
Фото: podderzhka_azavorotnyuk/instagram.com

В инстаграм-аккаунте, созданном для поддержки звезды, дали опровержение истории с вентиляцией легких и впадением в состояние сопора. Семья пишет, что это ложь, созданная СМИ.

Близкие Анастасии Заворотнюк подтвердили, что она проходит курс лечения, но большая часть «фактов» — лишь выдумки журналистов. Особенно их возмутили слухи о потере памяти, впадении в кому и параличе. Ни один врач не дал этому подтверждения.

— Все это выдумки. Правда в том, что есть заболевание и есть решительная цель его победить. Мы не просим ничего, кроме искренней молитвы от сопереживающих людей и уважения к желанию близких не выносить на всеобщее обозрение детали болезни — это личное, — пишут от лица семьи в «Инстаграм».

Они просят всех неравнодушных помолиться за здоровье любимой актрисы. А всем тем, кто «причиняет заголовками боль родственникам», пожелали никогда не испытывать подобной болезни и надеяться на «прощение Бога».

«Замкнутый круг». Как фермерским хозяйствам приходится выживать в условиях засилья супермаркетов
Жизнь 15 октября 2019, 17:35
Фото: предоставлено Станиславом Голдобин

Внедрение новых технологий и законов и как на это реагируют фермеры — в интервью с главой крестьянского фермерского хозяйства.

— Много лет действует Федеральная программа «Поддержка сельхозпроизводителей», которая подразумевает предоставление субсидий. Однако количество фермеров в Пермском крае каждый год сокращается. Задача исполнительной власти — не только осваивать выделяемые деньги, а создавать условия для развития отрасли. В том числе предоставлять места фермерам для реализации своей продукции, — такими словами начинает интервью с «В курсе.ру» глава КФХ Станислав Голдобин.


Фото: предоставлено Станиславом Голдобин

С 1991 года ферма в деревне Буланки Пермского района занимается переработкой и реализацией молочной продукции и мяса. Каждый день на реализацию у них уходит от 300 до 500 литров молока, и чтобы все это продать, фермерам необходимо больше торговых точек.

Как рассказал порталу глава КФХ, у фермы из деревни Буланки был киоск и автомагазин. Большую часть прибыли приносил, конечно, второй объект. Однако именно здесь малые предприниматели столкнулись с проблемой.


Фото: предоставлено Станиславом Голдобин

— У нас специализированный автомагазин с витринами, холодильниками и так далее. Если прочитать многие федеральные законы, владельцы автомагазинов имеют те же права, что и владельцы киосков. Эти торговые объекты равноценны по законодательству, но не в Перми. У нас запрещены автомагазины. Наше КФХ пять лет пытается получить разрешение от администрации Перми на торговлю в автомагазине. Под разными предлогами в нарушение действующего законодательства нам в этом отказывают. А ведь мобильная торговля в стесненных городских условиях более предпочтительна, чем стационарные торговые киоски. Об этом даже написано в рекомендациях Минпромторга РФ региональным властям, — возмущается Станислав Голдобин.


Фото: предоставлено Станиславом Голдобин

По словам предпринимателя, он уже неоднократно обращался в администрацию Перми, прокуратуру и ФАС Пермского края, однако большинство обращений осталось без внимания.

Проблема заключается еще в том, что в программе говорится о выдаче субсидий на определенные виды деятельности. Однако небольшая ферма в деревне Буланки выплат от государства не получает.


Фото: предоставлено Станиславом Голдобин

— Мы пробовали торговать и в киосках, и в автомагазинах. Я уже на практике знаю, что выручка с торговли в автомагазине лучше. Причем значительно. У нас было два места в городе для торговли, однако за семь лет нам так и не разрешили официально нигде «встать». В итоге от киоска нам пришлось отказаться, — говорит глава фермерского хозяйства.

По его словам, возможно, дело в том, что в Пермском крае некоторые законы, касающиеся предпринимательской деятельности, противоречат федеральным.

В Березниках по факту публичного секса на площади возбуждено дело
Жизнь 15 октября 2019, 16:30
Фото: vk.com / ЧП Березники!

Однако раскрепощенных влюбленных все еще не нашли.

В Березниках продолжаются поиски парочки, которая занялась сексом прямо на глазах прохожих у памятника космонавтам. По факту административного правонарушения местная полиция возбудила производство по статье «Мелкое хулиганство». Об этом порталу «В курсе.ру» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю. Наказание по данной статье влечет наложение штрафа от 500 до 1000 рублей или арест до 15 суток.

— Административное производство возбуждено по статье 20.1. Личности устанавливаются, — пояснили в ведомстве.

Напомним, инцидент произошел еще в конце августа этого года в Березниках. Мужчина и его спутница без всякого стеснения занялись любовью прямо на траве возле стелы, посвященной космонавтам.

Бесстыжую парочку не смутило, что среди белого дня на площади гуляли родители с детьми. Потрясенные местные жители сделали фотографию влюбленных и опубликовали в социальных сетях. Пользователи были в шоке от такого поведения молодых людей. Однако установить их личности не получается, сами «герои» также не объявились.

После публикации материла на портале В курсе.ру» полиция в Березниках начала проверку. Однако почти два месяца поисков результатов не дали.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика