Новые деревья для пермской эспланады привезут из Тольятти

Жизнь 27 августа 2020, 19:48

Власти Перми осенью высадят на эспланаде новые деревья — взамен прежних, вырубленных в прошлом декабре. Как сообщает ландшафтное сообщество «Зеленая Пермь, там высадят ели из Тольятти.

Представители ландшафтного сообщества уже съездили в питомник «Ёлы-палы» и выбрали там подходящие деревья.

Это будут крупные ели, высотой до трех метров.



В Перми определили место третьему мосту через Каму
Жизнь 27 августа 2020, 19:26

Основным вариантом расположения нового третьего моста через реку Каму в Перми стал створ в районе улицы Кирсанова, сообщается на сайте администрации Прикамья.

Специалисты рассмотрели четыре варианта размещения моста: створы на площади Восстания, бульваре Гагарина и площади Гайдара, но в качестве приоритетного варианта был выбран створ в районе улицы Кирсанова. Этот вариант сочли наименее обременительным, так как на участке нет сложного рельефа и отсутствуют культурные и промышленные объекты.

Новый мост построят в рамках государственно-частного партнерства между властями Пермского края и группой «ВИС». Это будет вантовая конструкция протяженностью более километра с разноуровневыми автомобильными развязками.

Эстонским водителям-лихачам предложат отдых вместо штрафа
Жизнь 27 августа 2020, 18:24
Кадр из мультфильма "Зверополис"

Правительство Эстонии одобрило предложение изменить систему наказаний для водителей за небольшое превышение скорости. Как сообщает «Интерфакс», теперь у «лихачей» будет выбор: штраф или «успокоительная остановка». 

Правда, такая опция доступна только тем, кто превысил допустимую скорость не более, чем на 20 км/ч. 

Водитель, не желающий платить штраф, должен будет поставить машину на специальную площадку или просто на обочину и просидеть в ней 45 минут, чтобы успокоиться и обдумать свое поведение.

Нововведения вступят в силу 1 декабря. В настоящее время эстонцев штрафуют на 3 евро за каждый километр сверх положенной скорости.

Культуролог предложил депутатам отказаться от создания гимна Перми
Культура и шоубиз 27 августа 2020, 18:05
Специалист считает, что пройдет время, и одна из популярных народных песен станет мейнстримом — возможно, это будет произведение из сериала «Реальные пацаны».

Девять депутатов Пермской городской думы на этой неделе демонстративно покинули комитет по созданию гимна столицы Пермского края. Сам конкурс при этом не приостановлен, а результаты обещают объявить в сентябре.

Но некоторые эксперты считают, что городу стоит на время оставить эту затею. Так, историк и культуролог Олег Лейбович уверен, что Перми на данном этапе гимн не требуется.

— Вообще гимны появляются от музыкантов, а не от властей. В гимне даже не обязательно должна отражаться идентичность города. Мы даже не знаем, что такое идентичность города. Вообще сначала появляется музыка и слова, а уже потом люди находят в них свои черты и приписывают песне свою идентичность, — рассказал «В курсе.ру» Лейбович.

Культуролог убежден, что гимны никогда и никем не создаются специально. И вообще по определению гимн — это просто «песенка, исполняемая на протяжении долгого времени и вдруг получившая такой статус».

— Если какая-то чиновная братия желает сделать гимн Перми, то это дело чиновной братии. Вот если пройдет 20 лет и люди примут музыку из «Реальных пацанов» как гимн, то именно он им и станет. Но если все-таки властям нужен этот гимн к 300-летию города, то его хоть завтра могут принять. И идентичность Перми тут ни при чем, — считает историк.

Напомним, городские власти отвергли все варианты текстов, присланных на конкурсной основе весной 2020 года, и продлили конкурс до августа. По словам членов оргкомитета, тексты оказались слабыми и не отражающими настоящий дух Перми. «В курсе.ру» провел свое расследование по городам-миллионникам, где гимны есть, и выяснил, как они там создавались.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика