Обезвоженные пермяки добрались до мэра через Instagram

Жизнь 7 июля 2020, 16:56
Фото: Pixabay.com

Мэр Перми Дмитрий Самойлов ответил на жалобы жителей города на длительное отключение воды в Instagram. Чиновник пообещал встретиться с руководителями профильных предприятий и обсудить эту тему и дальнейшую работу.

«Понятно, что такие работы необходимы для подготовки отопительной системы к зиме. Но качество жизни людей не должно ухудшаться», – написал Самойлов.

Жалобы на затягивание сроков отключения горячей воды поступали, в частности, от жителей домов по адресам Стахановская, 7, бульвар Гагарина, 107/5, Белинского, 51 и Связистов, 18.

Правительство выделит четыре миллиарда рублей для борьбы с безработицей
Деньги 7 июля 2020, 16:51
Правительство Российской Федерации утвердило правила предоставления регионам средств для создания временных рабочих мест. Помощь получат те предприятия, которые смогут организовать общественные работы на своем производстве.

Размер компенсации на одного человека будет складываться из МРОТ, увеличенного на сумму страховых взносов и районного коэффициента. Всего на эти цели выделено около четырех миллиардов рублей, выплаты рассчитаны на три месяца. Как отмечается на сайте Государственной думы, безработные, задействованные в общественных работах, продолжат получать пособия.

«Поддержка из федерального бюджета позволит властям компенсировать работодателям, которые находятся на грани закрытия, расходы на частичную оплату труда сотрудников. Это даст возможность сотням пермских семей пережить кризис», — говорит депутат Государственной думы Дмитрий Скриванов.

Ранее сообщалось, что подобная мера позволит обеспечить работой 80 тысяч человек.
На Лубянке начались пикеты в поддержку журналиста, обвиненного в госизмене
ЧП и криминал 7 июля 2020, 16:43
Елена Черненко. Фото: Twitter

Возле здания ФСБ в Москве началась серия одиночных пикетов в поддержку журналиста Ивана Сафронова, которого задержали сегодня утром по обвинению в госизмене. Об этом коллеги журналиста сообщили в Twitter.

«Коммерсантъ» пишет, что задержана стоявшая в пикете сотрудница газеты Елена Черненко.

Также известно, что люди в штатском пришли с обыском к главному редактору издания «Холод» Таисии Бекбулатовой. «Медиазона» полагает, что это может быть связано с делом Сафронова: есть данные, что журналисты встречались на протяжении нескольких лет. Позднее глава правозащитной ассоциации "Агора" Павел Чиков сообщил, что Бекбулатову увезли на допрос в статусе свидетеля.

Между тем, глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, советником которого работал Сафронов последние пару месяцев, назвал его порядочным и профессиональным человеком. «Полтора месяца назад он был приглашен для освещения деятельности Роскосмоса. Доступа к закрытой информации не имел», — цитирует Рогозина ТАСС.

Ранее пресс-служба «Роскосмоса» опубликовала заявление, в котором говорилось, что обвинения против Сафронова не связаны с его работой в госкорпорации. 

В Перми ждут Дмитрия Рогозина
7 июля 2020, 15:02
Фото: Kremlin.ru

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин 8 июля приедет в Пермь, сообщает «Новый компаньон».

В программе визита – совещание Рогозина с главой Прикамья Дмитрием Махониным и посещение двух предприятий — НПО «Искра» и ПАО «Протон-ПМ».

НПО «Искра» производит твердотопливные ракетные двигатели и сопловые блоки, входит в структуру Объединенной ракетно-космической корпорации. Среди продукции «Протон-ПМ» — двигатели первой ступени для ракет-носителей «Протон».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика