Обманутые дольщики заподозрили власти Прикамья в близорукости

Жизнь 13 июля 2020, 16:42
Фото: Permnews.ru

Пермские дольщики, купившие квартиры в долгострое по адресу Старцева, 143 вывесили на здании огромный баннер с надписью «Обманутый дольщик – «гордое» наследие Пермского края», сообщают «Новости Перми».

Таким образом пермяки решили привлечь внимание краевых властей к своей проблеме. Ранее дольщики писали обращения на имя губернатора и президента, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

Причина задержки достройки здания, дольщики которого ждут квартиры уже несколько лет - незавершенное банкротство застройщика ООО «Авиатор-3», подконтрольного группе компаний «Камская долина». Пока процесс банкротства не будет завершен, власти не могут взять на себя обязательства по достройке жилья или финансовой компенсации.

Семерых пермяков будут судить за похищение человека
ЧП и криминал 13 июля 2020, 16:28

Следственное управление СК РФ по Пермскому краю завершило расследование по делу семерых местных жителей, которые обвиняются в похищении человека, разбоях и вымогательстве, хранении оружия и других преступлениях.

По данным следствия, в 2014 году обвиняемые напали на дом, принадлежавший предпринимателям, одевшись в полицейскую форму, и ограбили хозяев на крупную сумму. В 2019 году банда похитила другого предпринимателя; его отпустили в обмен на выкуп.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении группы, дело передано в суд.

Городской парк стал жертвой коронавируса
Жизнь 13 июля 2020, 16:18

Пермский парк культуры и отдыха им.Горького находится в «катастрофической» ситуации и может закрыться в ближайшее время. Причиной этого стали карантинные меры, из-за которых перестали работать кафе и аттракционы, приносившие парку основной доход.

О проблемах парка рассказал сегодня на специальной пресс-конференции его директор Рашид Габдуллин. По его словам, даже открытие парка для посещений с 12 мая не спасает ситуацию.

“Парк работает просто - есть арендаторы торговых точек и аттракционного бизнеса. Они дают более 90% всего бюджета парка в летнее время. Ежегодный бюджет парка составляет около 50 млн руб. Недели две назад начали работать арендаторы из сферы питания, но это 1,5-2% от необходимых средств”, — рассказал Габдуллин, отвечая на вопрос журналиста «В курсе.ру».

При этом Рашид Габдуллин искренне не понимает причин, по которым дети не могу покататься на карусели. “Я однажды спросил у одного из руководителей - почему аттракционы на открытом воздухе запрещены, а магазины и другие закрытые помещения открыты? - поделился с журналистами директор парка. - Мне ответили, что это «”не первая необходимость”».

Сейчас пермяки могут гулять по парку, но соблюдая социальную дистанцию и не устраивая массовых мероприятий. На прошлой неделе здесь открылись четыре летних кафе, а с сегодняшнего дня - несколько аттракционов, названных “пунктами проката” (здесь можно взять в аренду детский электромобиль или пострелять из арендованного пневматического ружья). На эту уловку пришлось пойти из-за того, что до сегодняшнего дня работа аттракционов была запрещена, и решение об их открытии оперштаб принял только 13 июля.

парк2.jpg

При этом руководство парка Горького обещает принять все меры для обеспечения безопасности гостей. Участникам пресс-конференции продемонстрировали - как планируется обеспечить социальную дистанцию на каруселях. Роль детей сыграли плюшевые мишки в масках.

Сотрудникам парка ежедневно проверяют температуру, выдают маски и перчатки. Аттракционы дезинфицируют несколько раз в сутки.

Пермякам запретили посещать леса
Жизнь 13 июля 2020, 15:37
Фото: Pixabay.com

МЧС запретило жителям Прикамья посещение лесов в регионе, сообщает Properm.ru со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Запрет сделан в связи с высокой пожароопасностью. В Пермском крае установилась аномально жаркая погода, синоптики прогнозируют дневную жару до +35 градусов до 19 июля.

Основной причиной лесных пожаров является несоблюдение правил пожарной безопасности, поэтому запрещается разведение костров и сжигание мусора на землях лесного фонда, близ населенных пунктов и на прилегающих территориях.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика