«Он плачет – синеют губы». В Перми собирают деньги на спасение новорожденного с дырками в сердце

Жизнь 18 сентября 2019, 18:31
Фото: предоставлено фондом «Дедморозим» для «В курсе.ру»
Специалисты утверждают, что ребенок погибнет, если ему не сделать срочную операцию.

Полуторамесячный малыш родился в Перми, но не имеет Российского гражданства. Как рассказали «В курсе.ру» в благотворительном фонде «Дедморозим», родители мальчика из Таджикистана и находятся в краевой столице по рабочей визе. У малыша есть еще пятилетняя сестренка, поэтому работает в семье только папа.

Когда ребенок родился его маме сообщили, что у малыша врожденный порок сердца. В центральном органе кровообращения малыща две дырочки, а главный сосуд организма — аорта — устроен неправильно. По словам врачей, если не провести срочную операцию, мальчик погибнет.

«У ребенка комбинированный врожденный порок сердца: коарктация аорты, дефект межжелудочковой перегородки, — говорит заведующий детским кардиохирургическим отделением, врач, сердечно-сосудистый хирург Роман Шехмаметьев, — Порок сердца требует операции, которая, скорее всего, будет проводиться в один этап. Без данной коррекции у ребёнка, с высокой долей вероятности, быстро разовьются необратимые осложнения, которые отрицательно повлияют на состояние его организма и приведут к ухудшению качества жизни, а возможно, и к летальному исходу».

бобохончик (1).jpg
Фото малыша и его мамы предоставлено фондом «Дедморозим» для «В курсе.ру»

Сложную операцию могут провести кардиохирурги Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Перми. Однако есть одно «Но» – в России для граждан другой страны лечение платное, поэтому оказать высокотехнологичную помощь и закупить специальные клапаны для сердца мальчика за счет бюджетных средств не представляется возможным.

Стоимость высокотехнологичной операции 600 тысяч рублей. Однако семья не может «потянуть» такую сумму. На сегодняшний день фонду удалось собрать лишь около 20 тысяч рублей.

«Пока состояние ребенка не выдает страшной болезни. Разве что, когда он плачет, синеют губы. Это — признак начинающейся сердечной недостаточности. Без операции в скором времени начнут страдать все органы, — говорят в фонде «Дедморозим». — Жизнь ребенка не должна зависеть от денег, где бы он ни находился».

Если вы желаете помочь полуторамесячному крохе выжить, то можете перевести любую посильную сумму на счет фонда. Сделать это можно на официальном сайте «Дедморозим» или другими способами:

— Отправив СМС на номер 3434 с текстом «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300» (сообщение без кавычек);

— В приложении «Сбербанк Онлайн»: «Переводы и платежи» – «Остальное» – найдите в поисковой строке «Дедморозим» (недоступно на iOS).

Также вы можете рассказать друзьям о том, что ребенку нужна срочная помощь.

Пермяку, выставившему двухлетнего пасынка на мороз в одном памперсе, смягчили статью
ЧП и криминал сегодня, в 16:56
Фото: ЧП | Чрезвычайное происшествие | ПЕРМЬ

Горе-отчиму грозил приличный срок, теперь же он может получить от трех до семи лет лишения свободы.

В Перми перед судом предстанет 25-летний местный житель. Его обвиняют в истязании двухлетнего сына любовницы.

Напомним, в ночь на 10 марта в одном из домов в Свердловском районе Перми молодой отчим устроил дебош в подъезде. Когда на шум и плач ребенка сбежались соседи, они увидели, что малыш в одном подгузнике стоит на балконе. Мамы мальчика в этот момент не было дома. Когда она под утро пришла в квартиру, то даже не удивилась, что сына нет дома.

— Я увидела маленького мальчика в одном памперсе, с обмороженным лицом. Он так плакал, а его губы были синие и опухшие от ударов, все тело тоже было в синяках. Когда «скорая» приехала минут через 40, я предложила дать ему детские вещи, вдруг этот мужчина и одежду выбросил. Мы зашли с медиком в их квартиру, чтобы найти что-то из одежды. Вся квартира, мебель, игрушки были в крови, — рассказала порталу жительница многоэтажки.

В итоге у ребенка диагностировали переохлаждение. Впоследствии малыш переболел пневмонией.

В отношении Павла Л. (имя изменено) возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство», однако статью переквалифицировали на более мягкую. Сейчас наказание по статье «Истязание малолетнего» подразумевает от трех до семи лет лишения свободы, если его вину докажут.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю, «следователь изменил статью с учетом установленных обстоятельств».

В отношении матери возбудили дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». По данным следователей, 23-летняя девушка активно занялась воспитанием сына, прошла курс психологической поддержки, устроилась на постоянное место работы с официальным доходом, должным образом организовала досуг ребенка и пересмотрела свои жизненные взгляды. С Павлом она больше не проживает и никаких отношений не поддерживает.

«Смерть моей героини была окончательной». Скарлетт Йоханссон уходит из киновселенной Marvel
Культура и шоубиз сегодня, в 16:11
Фото: скриншот с программы The Tonight show

Смерть в последних «Мстителях» актриса считает концом истории., а новый сольный проект — необходимой предысторией.

Знаменитая Черная вдова на шоу Джимми Феллона поделилась дальнейшими актерскими планами. На 30 апреля у звезды анонсирован сольный проект, который многие фанаты ждали со времен первого «Железного человека». Тем удивительнее стало заявление Скарлетт о завершении карьеры русской супершпионки.

По словам актрисы, в картине «Мстители: Финал» ее героиня умирает в очень драматичной сцене. Это можно считать ее официальным концом, но чтобы история завершилась без вопросов, нужно рассказать предысторию.

В США разработали «Звезду смерти» с 36 плазменными пушками
сегодня, в 15:59
Фото: Daily Star

Над оружием трудились в секретной лаборатории Лос-Аламос, где в рамках проекта «Манхэттен» была создана первая ядерная бомба.

Плазменная пушка стреляет сверхзвуковыми струями ионизированного газа, используя в качестве заряда внутренний источник топлива, в котором проходят те же реакции, что и в Солнце — ядерный синтез. Инженеры уже установили 18 плазменных пушек из 36, закончить проект планируется в 2020 году.


Фото: Daily Star

Ранее военные инженеры не использовали ядерный синтез в оружии, так как он считается крайне нестабильным. Однако он может дать практически безграничную энергию при гораздо меньшем количестве радиоактивных отходов.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика