«Он плачет – синеют губы». В Перми собирают деньги на спасение новорожденного с дырками в сердце

Жизнь 18 сентября 2019, 18:31
Фото: предоставлено фондом «Дедморозим» для «В курсе.ру»
Специалисты утверждают, что ребенок погибнет, если ему не сделать срочную операцию.

Полуторамесячный малыш родился в Перми, но не имеет Российского гражданства. Как рассказали «В курсе.ру» в благотворительном фонде «Дедморозим», родители мальчика из Таджикистана и находятся в краевой столице по рабочей визе. У малыша есть еще пятилетняя сестренка, поэтому работает в семье только папа.

Когда ребенок родился его маме сообщили, что у малыша врожденный порок сердца. В центральном органе кровообращения малыща две дырочки, а главный сосуд организма — аорта — устроен неправильно. По словам врачей, если не провести срочную операцию, мальчик погибнет.

«У ребенка комбинированный врожденный порок сердца: коарктация аорты, дефект межжелудочковой перегородки, — говорит заведующий детским кардиохирургическим отделением, врач, сердечно-сосудистый хирург Роман Шехмаметьев, — Порок сердца требует операции, которая, скорее всего, будет проводиться в один этап. Без данной коррекции у ребёнка, с высокой долей вероятности, быстро разовьются необратимые осложнения, которые отрицательно повлияют на состояние его организма и приведут к ухудшению качества жизни, а возможно, и к летальному исходу».

бобохончик (1).jpg
Фото малыша и его мамы предоставлено фондом «Дедморозим» для «В курсе.ру»

Сложную операцию могут провести кардиохирурги Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Перми. Однако есть одно «Но» – в России для граждан другой страны лечение платное, поэтому оказать высокотехнологичную помощь и закупить специальные клапаны для сердца мальчика за счет бюджетных средств не представляется возможным.

Стоимость высокотехнологичной операции 600 тысяч рублей. Однако семья не может «потянуть» такую сумму. На сегодняшний день фонду удалось собрать лишь около 20 тысяч рублей.

«Пока состояние ребенка не выдает страшной болезни. Разве что, когда он плачет, синеют губы. Это — признак начинающейся сердечной недостаточности. Без операции в скором времени начнут страдать все органы, — говорят в фонде «Дедморозим». — Жизнь ребенка не должна зависеть от денег, где бы он ни находился».

Если вы желаете помочь полуторамесячному крохе выжить, то можете перевести любую посильную сумму на счет фонда. Сделать это можно на официальном сайте «Дедморозим» или другими способами:

— Отправив СМС на номер 3434 с текстом «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300» (сообщение без кавычек);

— В приложении «Сбербанк Онлайн»: «Переводы и платежи» – «Остальное» – найдите в поисковой строке «Дедморозим» (недоступно на iOS).

Также вы можете рассказать друзьям о том, что ребенку нужна срочная помощь.

У экс-кандидата в губернаторы Прикамья Олега Постникова подтвердили коронавирус
Власть и политика 18 сентября 2020, 21:44

Болезнь протекает у Постникова без симптомов, он ушел на самоизоляцию. 

У бывшего кандидата в губернаторы, депутата Законодательного собрания Пермского края Олега Постникова подтвердили наличие коронавируса. Об этом Постников сообщил «В курсе.ру». 

— Симптомов нет, ушел на самоизоляцию. Но продолжаю работать онлайн, после выборов много напутствий и пожеланий избирателей. Всем здоровья и соблюдайте меры безопасности, — рассказал порталу Олег Постников. 

Источник в окружении депутата Заксобрания сообщил «В курсе.ру», что Постников в последние несколько недель часто пересекался с депутатом Пермской городской думы Ильей Лисняком. Последний как раз в пятницу написал в своих социальных сетях, что болеет коронавирусом. 

«Уже вторую неделю лежу, который день кашляю, третьи сутки не чувствую запахов. Ставлю личные температурные рекорды, по градусу угрожающе близкие к водке. В больнице с капельницами и уколами стало полегче, но все равно ничего радостного», — пишет Лисняк.

Ранее «В курсе.ру» писал, что коронавирус подтвердили у главы Пермского края Дмитрия Махонина. Также стало известно, что вирус SARS-CoV-2 обнаружен у депутата Госдумы Игоря Сапко, советника губернатора Николая Иванова, а также у главы Березников Сергея Дьякова. 

На заседании оперштаба в пятницу глава Роспотребнадзора Виталий Костарев выразил опасения, что ситуация в крае может привести к взрывному характеру распространения коронавируса. Руководство оперштаба усилило масочный режим и предупредило, что если он не будет соблюдаться, то чиновники будут вынуждены закрывать общественные пространства.

«Пермь Первая»: пермяки первыми нашли алмаз в России
Жизнь 18 сентября 2020, 18:59
В специальном проекте «В курсе.ру» россияне могут узнать интересные факты о Пермском крае.

В четверг авторы спецпроекта опубликовали вторую тему в серии «Пермь Первая» — «Пермь подземная». Участники смогут узнать о том, как в Перми добывали золото и первые алмазы, а также пройти увлекательный тест и понять, смогут ли они стать настоящими золотоискателями.

«Мы можем гордиться тем, что Пермь была первой золотой и алмазной столицей России! Именно здесь были найдены первые золотые и алмазные самородки, началась золотая лихорадка, а драгоценные камни поставлялись из Перми к императорскому двору», — рассказала автор проекта Елизавета Кальпиди.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал о «Пермском периоде». Всего в проекте «Пермь Первая» запланировано 15 тем, авторы обещают публиковать их каждые несколько дней.

— Когда начались съемки, стало понятно, что это не просто попытка еще раз рассказать про всякие достопримечательности Перми, а сделать это задорно, весело, с мемасиками и языком, который доступен еще и молодежи, — рассказала в интервью «Эху Перми» эксперт «Перми Первой», ведущий научный сотрудник отдела природы Пермского краеведческого музея Мария Колесник.

Добавим, что интервью с Марией Колесник вы можете послушать на сайте радиостанции «Эхо Перми».
Forbes назвал трех самых богатых политиков из Перми
Деньги 18 сентября 2020, 18:18
Фото: pixabay.com
Журналисты издания подсчитали годовой доход российских депутатов и госслужащих за 2020 год. При этом учитывалась зарплата не только политиков, но и их жен. Сразу оговоримся, что пермяков стоит искать с третьего десятка.

Так, самым богатым политиком из Перми оказался депутат Заксобрания Пермского края Николай Благов. Его общий доход составил 379,85 млн рублей. Суммарных доход семьи — 386,98 млн рублей. При этом у него в собственности находится 66 объектов недвижимости.

На втором месте среди пермских политиков и на 77-м в общем списке оказался еще один депутат Заксобрания — Дмитрий Осипов. В 2020 году его доход госслужащего составил 198,08 млн рублей, а доход семьи — 200,84 млн. По данным зарегистрированных деклараций, у Осипова в собственности 13 объектов.

И в самом конце списка оказался депутат Заксобрания Виктор Баранов. Его личный доход составил 171,24 млн, а вместе с семейным увеличился до 172,01 млн. В собственности у него 24 объекта, пишет Forbes.

Напомним, что Николай Благов и Дмитрий Осипов входили в список Forbes и в 2019 году, а вот третье место тогда с доходом 165 млн рублей занимал генеральный директор ООО «Инвестиционно-управляющая компания «РИАЛ» Юрий Борисовец.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика