Пассажиры жалуются на огромные очереди в пермском аэропорту

Жизнь 15 июня 2020, 18:51
Фото: Сообщество "Мой город - Пермь" в сети "Вконтакте"

Пассажиры, вылетающие из аэропорта Перми, жалуются на огромные очереди на паспортном контроле, сообщает 59.Ru со ссылкой на очевидцев.

По словам собеседников издания, очереди скапливаются из-за недостаточного количества работающих стоек. Читатель 59.Ru по имени Светлана рассказала, что вечером 14 июня на досмотре собрались около 300 человек, работали всего три стойки и творился хаос. Начальник службы безопасности аэропорта объяснил ситуацию нехваткой работающих сотрудников.

В сообществе «Мой город Пермь» подтвердили ситуацию с очередями в аэропорту. «Очередь не двигается, никто ничего не понимает и никого нет из работников аэропорта», — написали очевидцы. По словам пассажиров, сотрудник контроля заявил, что «всех поувольняли и работать некому».

Журналисты попытались получить комментарий в пресс-службе аэропорта, на момент написания заметки ответ оттуда не пришел.

Скрытность – союзник коронавируса. Эксперты о деле пермской «инфекционки»
15 июня 2020, 18:40

Высокий риск распространения коронавирусной инфекции в медицинских учреждениях и роль в этом больничных администраций стала сегодня темой экспертной дискуссии на радиостанции «Эхо Москвы в Перми».

Толчком послужила новость о том, что прокуратура отчиталась об итогах проверки Пермской краевой клинической инфекционной больницы, где в марте больные сотрудники ходили на работу, а их руководство не торопилось вводить жесткие изолирующие ограничения. История попала в прессу и наделала много шума. Прокурор Пермского края в ответе на депутатский запрос частично подтвердил эти факты.

Выступая в эфире «Эха» автор запроса депутат Госдумы Дмитрий Скриванов заявил, что историю необходимо довести до конца. «Врачи были как пушечное мясо, люди заражались, уходили на изоляцию, другие попадали в реанимацию и в тяжелой форме болели. Я считаю, что выявленные причины помогут впоследствии, чтобы такие вещи не повторялись», - сказал депутат.

В свою очередь один из руководителей профсоюза «Действие» Андрей Коновал подтвердил, что администрации региональных больниц вполне способны пойти на сокрытие информации о незащищенных контактах медиков с пациентами, результатами чего могут быть вспышки коронавируса в медучреждениях.
Пермские поликлиники возвращаются к нормальной жизни
15 июня 2020, 17:37

В поликлиниках Пермского края начали поэтапно снимать ограничения, введенные в связи с эпидемией COVID-19. Как сообщила глава краевого Минздрава Оксана Мелехова, с 10 июня возобновлена выдача медицинских справок для абитуриентов, также начали принимать узкие специалисты, в том числе стоматологи.

«С 15 июня будет возобновлено оказание высокотехнологичной помощи и плановая госпитализация детей. С 22 июня медучреждения региона начнут проводить профилактические осмотры детей до года, обязательные предварительные медицинские осмотры абитуриентов и обследование детей перед госпитализацией», — рассказала Мелехова.

Уже с 1 июля заработают молочные кухни, возобновится выездная работа донорской службы.

Министр добавила, что длительность приема у врача будет увеличена вдвое, чтобы персонал мог обработать кабинет после каждого пациента.

Режим самоизоляции в Пермском крае продлевают до 23 июня
15 июня 2020, 16:52
Заседание оперштаба в прямом эфире на Youtube

Эпидемиологическая обстановка в Пермском крае не позволяет перейти к следующему этапу снятия карантинных ограничений, поскольку коэффициент распространения инфекции остается высоким. В связи с этим действующие сегодня ограничительные меры в основном продлеваются до 23 июля. Такое решение было озвучено в ходе заседания краевого оперативного штаба, которое транслировалось в прямом эфире на Youtube.

В качестве одного из немногих изменений, которые планируется внести в сегодняшний распорядок, были названы мероприятия по информированию граждан о предстоящем голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ.

Также на оперштабе обсуждались возможности возобновления планового приема в медучреждениях, открытия кладбищ и набережной в Перми. Но эти решения до конца еще не проработаны и видимо не войдут в ближайший губернаторский указ.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика