Пермская администрация нашла временную замену Элеоноре Падей

Жизнь 6 октября 2020, 20:50
Фото: echoperm.ru
Елена Полежаева назначена и.о. директора гимназии №17

По решению администрации Перми гимназию №17 временно возглавит завуч по учебно-воспитательной работе Елена Полежаева. Ее назначение не будет окончательным решением кадровых проблем школы, отметили в мэрии. Администрация города считает, что учебному заведению нужен «руководитель, способный наилучшим образом сохранить традиции гимназии», которого еще предстоит найти.

Элеонора Падей была директором гимназии №17 с 1976 года, однако в начале октября ее отправили в отставку. Родители учеников Падей написали коллективные обращения властям Перми и Пермского края с просьбой оставить педагога на работе. Сама бывший директор собирается отстаивать свои права в суде.
На росгвардейца из Перми завели три уголовных дела за насилие над ребенком
ЧП и криминал 6 октября 2020, 19:59
Фото: gkgz.ru
Мужчине грозит до 20 лет тюрьмы.

Военные следователи возбудили три уголовных дела в отношении офицера Росгвардии Сухроба Ерова. Помимо сексуального насилиия над несовершеннолетним, он теперь обвиняется в проникновении в чужое жилище и покушении на преступление.

Следователи восстановили картину произошедшего. Лейтенант Еров встретил женщину-инвалида и попытался изнасиловать, затащив жертву в ее квартиру. Увидев происходящее, 11-летний сын потерпевшей заступился и был вынужден согласится на все, если тот отпустит маму.

Росгвардеец арестован. Свою вину в надругательстве он признал на очной ставке. Еров может лишиться свободы на срок до 20 лет. После случившегося мальчику дали направление на психологическую реабилитацию.
Экс-министр природных ресурсов поборется за должность главы Пермского района
Власть и политика 6 октября 2020, 19:15
Фото: priroda.permkrai.ru
После ухода Дмитрия Килейко с поста министра прокуратура нашла коррупционные нарушения среди его подчиненных.

На участие в конкурсе на пост главы Пермского района подали документы восемь кандидатов, в том числе экс-глава Минприроды края Дмитрий Килейко. Бывший чиновник получит поддержку властей региона, считают источники «Ъ-Прикамье».

Килейко ушел с поста министра природных ресурсов Прикамья, как тогда сообщалось, по семейным обстоятельствам. Это произошло в марте. В следующем месяце прокуратура нашла многочисленные махинации в краевом Минприроды.

Глава «Пермохоты» Николай Середа, задержанный при получении взятки в 2019 году, рассказывал следствию о доверительных отношениях с Килейко и краевыми прокурорами.

Также за должность будут бороться замруководителя аппарата администрации Пермского района Сергей Ермаков, глава Кондратовского сельского поселения Вера Утемова, глава Гамовского сельского поселения Марсель Алдаров, глава Кукуштанского сельского поселения Александр Кулаков, бывший сити-менеджер Пермского района Игорь Бедрий, один из жителей Кондратова по фамилии Слюсаренко.

Отбор будет проходить в два этапа. Конкурсная комиссия начнет заседание 23 октября, по его итогам из отобранных кандидатов депутаты земского собрания района выберут нового главу. Бывший глава района Александр Кузнецов покинул должность 1 сентября.
Пермяки потребовали запретить опасные качели после гибели ребенка
Жизнь 6 октября 2020, 18:46
Девятилетний мальчик сделал «солнышко» на старых советских качелях, вылетел и разбился об асфальт.

Жители Перми в социальных сетях потребовали запретить эксплуатацию старых качелей, вроде тех, на которых разбился ребенок. Напомним, инцидент произошел в Мотовилихинском районе города, врачи до последнего боролись за жизнь юного пермяка, но не смогли его спасти.

Некоторые пользователи социальных сетей написали, что «качели-убийцы» необходимо демонтировать, а детские площадки в городе сделать безопаснее.

«Качели — аттракцион. Они должны быть сертифицированы соответственно. Ставить качели на асфальт — безумие», — написала Татьяна Знаменская.

А пермская журналистка Оксана Асауленко отметила, что во всем мире уже давно стремятся производить безопасные детские площадки.

«В цивилизованном мире делают железные аттракционы для детей? Чтобы, если уж упадет или стукнется, то шансов выжить было минимум?» — пишет Асауленко.

Правда, нашлись и те, кто посчитал инцидент с ребенком лишь трагическим стечением обстоятельств.

«В садике в 1972 году у нас в группе пацан спрыгнул с качелей и встал. Качель вернулась и дала ему в затылок. Сотрясение того, что вместо головного мозга. Другой спрыгнул, повернулся к качели лицом и она выбила ему 2 зуба», — написал в соцсетях Антон Толмачев (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).

Еще одна пермячка, Ирина Шилова, отметила, что все это неважно, главное — контроль детей со стороны взрослых.

«В Турции видела уличные тренажеры для детей. Да, я вижу, где и как они могут прищемить руку/ногу, но ведь и дверь в квартире тоже является потенциальным источником опасности», — пишет Шилова.

Добавим, что по факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело. Как рассказали «В курсе.ру» в СУ СКР по Пермскому краю, в настоящее время проведен осмотр места происшествия, опрошены жильцы дома и родители ребенка.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика