Пермские велосипедисты сэкономят деньги в пригородных электричках

Жизнь 8 мая 2018, 13:01
Традиционно с 1 мая в пермских электричках стартует акция по бесплатному провозу велосипедов. 

Целью акции пермская пригородная компания ставит пропаганду здорового образа жизни и популяризацию внутреннего туризма. С каждым годом растет количество перевезенных велосипедов —  в 2016 году их количество составило 3120, а в 2017-м — 3680. Судя по опросу, большинство выезжает за город для велопрогулок, а самым популярным маршрутом пермяков стало Кунгурское направление. 

За майские праздники в прошлом году активным отдыхом занялись чуть более 200 человек. Экономия для пассажиров составила примерно 20 тысяч рублей. Стоимость провоза багажа, в частности, велосипеда, составляет в среднем 100 рублей.

— К майским праздникам мы занимаемся генеральной уборкой в электропоездах, — рассказывает директор пригородной компании Сергей Канцур. — Также решено было вновь запустить акцию по провозу велосипедов. Эта дополнительная бесплатная услуга нравится пассажирам. К тому же мы способствуем таким бонусом укреплению здоровья горожан.

Бесплатный провоз велосипедов сменится на бесплатный провоз лыж и сноубордов 1 октября.

Гимн Прикамья разрешили исполнять в школах и на праздниках частных компаний
Новый указ главы региона «Об иных случаях официального исполнения гимна Пермского края» был опубликован на официальном сайте государственной системы правовой информации.

В документе прописано, что исполнение гимна Пермского края возможно в образовательных заведениях перед первым уроком в начале учебного сезона, а также во время торжественных мероприятий этих организаций.

Дополнительно отмечено, что допускается использование гимна во время торжеств, проводимых органами госвласти, муниципалитетов, а также юрлицами и гражданами, находящимися на территории Пермского края. Таким образом, гимн можно исполнять на любых праздниках, организуемых частными компаниями, либо физлицами.
На станции Пермь II подростки бросали бутылки под поезда
ЧП и криминал 8 мая 2018, 12:39
Фото: пресс-служба пермского ЛО МВД России на транспорте.
Школьники увидели приближающийся поезд и решили подложить под его колеса несколько пластиковых бутылок.

Во время патрулирования территории сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних Пермского ЛО МВД России на транспорте совместно с работниками вневедомственной охраны была пресечена неправомерная деятельность подростков.

Снимок экрана 2018-05-08 в 13.53.56.png
Фото: пресс-служба пермского  ЛО МВД России на транспорте

Со школьниками была проведена профилактическая беседа. Юным хулиганам пояснили, какую опасность несет в себе подобная шалость. В отношении родителей школьников составлены протоколы об административном правонарушении. В ближайшее время информация об их проступке будет отправлена в школу, которую они посещают, сообщает пресс-служба пермского ЛО МВД России на транспорте.
В Перми прошли публичные слушания по исполнению бюджета города за 2017 год
Деньги 8 мая 2018, 12:25
В общественном обсуждении исполнения городского бюджета за 2017 год приняли участие представители администрации Перми, ученые-эксперты и городская общественность.

Публичные слушания по обсуждению бюджета проходят два раза в год: при утверждении документа на следующее три года и при заслушивании отчета об исполнении бюджета за прошедший год.

Выступая перед экспертным сообществом, заместитель главы администрации Перми Вера Титяпкина рассказала, что в городской бюджет в 2017 году поступили доходы в сумме 24 160 млн рублей, это больше, чем было предусмотрено планом на 171 млн рублей. Бюджетная политика города в 2017 году сохранила свою социальную направленность: 63% объема бюджета — 15 млрд рублей — заняли расходы на соцсферу. 

Были исполнены задачи по увеличению заработной платы работников образования и культуры, расселению граждан из аварийного жилья, строительства школ, детских садов и спортивных учреждений. В течение года горадминистрацией реализованы 25 муниципальных программ. Объем программных расходов составил 21 626 млн рублей. 

Инвестиционные расходы городского бюджета составили 2 227 млн рублей, в их структуре сохраняется значительный объем на ЖКХ и дорожное хозяйство — 1 383 млн рублей и на образование — объем инвестиций составил 810 млн рублей.

Согласно оценке, которую ежегодно проводит Ассоциация городов Поволжья по городам ПФО, по итогам 2017 года Пермь сохранила свою лидирующую позицию по бюджетной обеспеченности собственными доходами с показателем 13,8 тысячи рублей на одного жителя.

По бюджетной обеспеченности на душу населения по расходам Пермь занимает третье место после Нижнего Новгорода и Самары. На одного жителя города приходится почти 23 тысячи рублей бюджетных расходов.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика